Можно ли любить всех, быть со всеми добрым?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
16:40
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
я чувствую безопасность. У меня охрана мощная.
Хм... не чувствуешь в этом утверждении дикое противоречие? Раз нужна мощная охрана, о каком чувстве безопасности тогда вообще можно говорить? Иллюзия. Опять же, если опасности нет, то на кой мощная охрана? Паранойя? А если опасность есть, то разве охрана спасёт. Вопросы риторические. Все.
Я пришёл на этот форум не что бы вас учить , а что бы у вас учиться.
А вот это приятно. Не часто к нам приходят люди, чтобы учиться. Чаще чтобы учить.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
приюты для бездомных, где вряд ли спрашивают, что украл, кого избил. Но там работают особые люди, которые могут рассказать, что такое любить всех.
Милосердие, это всё же не совсем то же, что и любовь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
@Келия, чёто щас вспомнил соседку свою, которой 88, и которая последние года 4 может только либо сидеть, либо лежать. Вот она вынуждена быть ко всем доброй, поскольку зависит ото всех, а от неё никто. Ну как бы такой вот пример, других на ум не приходит. Из реальной жизни.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
@Келия, чёто щас вспомнил соседку свою, которой 88, и которая последние года 4 может только либо сидеть, либо лежать. Вот она вынуждена быть ко всем доброй, поскольку зависит ото всех, а от неё никто. Ну как бы такой вот пример, других на ум не приходит. Из реальной жизни.
у меня бабушка полулежачая была - больше 12 лет, но она прожила очень, очень, очень, очень трудную жизнь, после войны не было одежды даже, дай боги если была реченька рядом, чтоб рыбу ловить, и работала она в школе, при том, что своих двое детей было.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Если уметь чиститься, на какое-то время отключаться от людей, делать себе *пустотные дни*, без общения по интернету, без развлекалочек, без походов в гастроном, но не все могут себе это позволить, да и это трудно для души. если все это делать - можно помогать большему количеству людей.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13
чёто щас вспомнил соседку свою, которой 88, и которая последние года 4 может только либо сидеть, либо лежать. Вот она вынуждена быть ко всем доброй, поскольку зависит ото всех, а от неё никто. Ну как бы такой вот пример, других на ум не приходит. Из реальной жизни.
Такие люди как раз редко бывают добрыми, беспомощность портит характер, поэтому сиделкам и тем кто ухаживает нередко достаётся… :unknw1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Такие люди как раз редко бывают добрыми, беспомощность портит характер, поэтому сиделкам и тем кто ухаживает нередко достаётся… :unknw1:
да, и какашками кидаются, и матерятся, и ругаются, что суп не разогрели. еще и руку поднимают на тех, кто обслуживает. иногда думают, что близкие хотят их отравить. это не про описанный мной случай бабушки.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Хм... не чувствуешь в этом утверждении дикое противоречие? Раз нужна мощная охрана, о каком чувстве безопасности тогда вообще можно говорить? Иллюзия. Опять же, если опасности нет, то на кой мощная охрана? Паранойя? А если опасность есть, то разве охрана спасёт. Вопросы риторические. Все.
1 Ответ: - а)Государство Российское имеет мощную армию и прекрасно вооружена и поэтому люди чувствуют себя в безопасности, не смотря на агрессивный коллективный лай европейских псов. Лаять они лают, но нападать боятся.
б) Я имею хорошую охрану и к тому же я сам воин, поэтому чувствую себя в безопасности.
Я не понимаю вас. В чём конкретно, вы увидели противоречие -иллюзию в моём утверждении о моей безопасности!?

2) Ответ: У меня нет врагов и потому угроза смерти нет. Однако множество наркоманов, уголовных элементов, пьяниц и просто негодяев и бомжей. И охранники скорей защищают не меня, а территорию на которой живу я, от проникновения не званных,непрошенных гостей. А, с этой мелочёвкой они справятся легко + наличие охраны само по себе отпугивает всяких негодяев от попыток проникнуть на охраняемую территорию. И речь я веду не о своём спасении, а об отпугивании всяких мух в образе "людей" от меня и моей территории.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
2) Ответ: У меня нет врагов и потому угроза смерти нет.
это замечательно. жизнь - высшее благо, правда выдерать зубы в стоматологии - немного ее омрачает))) Если запятнал честь - пока жив - можешь ее вычистить.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,850
Уровень
4
это замечательно. жизнь - высшее благо, правдо выдерать зубы в стоматологии - немного ее омрачает))) Если запятнал честь - пока жив - можешь ее вычистить.
Кому-то везёт с геморроем,те же зубы, только сзади
Я не про себя,Бог миловал

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Я пришёл на этот форум не что бы вас учить , а что бы у вас учиться. Я не учитель, Я ученик.
я тоже вечный ученик, ищу своего учителя уже около девяти лет, так....собираю крохи знаний от разных учителей, но я *не зачислен в разряд мастеров*. Мне ближе стихия воды, а вода это слабость. поэтому некоторые меня не уважают.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,850
Уровень
4
я тоже вечный ученик, ищу своего учителя уже около девяти лет, так....собираю крохи знаний от разных учителей, но я *не зачислен в разряд мастеров*. Мне ближе стихия воды, а вода это слабость. поэтому некоторые меня не уважают.
Да хорош,каждый по своему..
.не буду писать,бо прилетит.
Не заморачивайся
Живи как считаешь нужным

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,850
Уровень
4

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Не надо загоняться
Я думал ты ссышь в уши от имени Волли
нее, Волли конечно интересный, с богатым внутренним миром. Но он как-то слишком все рационализирует. Все старается разложить по полочкам.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ