Проблема Наркотики - зло!

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
03:04
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
А может она влюбилась. А может угостила подружка, потому, что любовь была безответная. Сто десять вариантов. +/-
Влюбиться, что бы потом себя убивать?
Это не любовь ..
Это опять же желание себя убить, через страдания .

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Вообще, современные наркотики, синтетические, моментально поражают мозг.
И процесс необратим(
Буквально месяц, и человек превращается в овощь..
В зомби.
Выглядит страшно, губы черные, кровит везде..
Печень превращается в кусок гниющего мяса(
И это в 22 года.
22!!!
Когда жизни то не видел, не пережил ничего, северное сияние не увидел..
Почему все стало таким доступным?
Где те люди, которые должны нас от этой дряни защищать?
Они сами дилеры?

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Влюбиться, что бы потом себя убивать?
Это не любовь ..
Это опять же желание себя убить, через страдания .
Безответная любовь страшное дело, если есть желание пострадать то лучше на грустный спектакль сходить не больше .:acute1:

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Безответная любовь страшное дело, если есть желание пострадать то лучше на грустный спектакль сходить не больше .:acute1:
Желание погрустить?))
А когда тебе больно так, что кажется, что били ногами сильно..
Болит внутри все.
Либо спать, либо выть от боли)
Я пережила такое..
Больше не хочу.
Но наркота не выход

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Вообще, современные наркотики, синтетические, моментально поражают мозг.
И процесс необратим(
В зомби.
Выглядит страшно, губы черные, кровит везде..
Печень превращается в кусок гниющего мяса(
И это в 22 года.
22!!!
Когда жизни то не видел, не пережил ничего, северное сияние не увидел..
Почему все стало таким доступным?
Где те люди, которые должны нас от этой дряни защищать?
Они сами дилеры?
Если верить старым выпусам расследований , то многие на продаже хорошо зарабатывают , многим это выгодно

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Всё дурное приходит извне, когда человек готов к этому изнутри.
Вот я долго думала над этой фразой и решила ответить.

Даже не лично вам, а вообще) В этой фразе кроется ловушка, в которую и попадают, и в ней же и пропадают)

До тех пор, пока существует вера в то, что наркоманы - это каста особых пропащих людей, а есть другие, сильные, добрые, светлые, не поддающиеся никакому злу, до тех пор наркоманами будет становиться все больше народа :biggrin1: Что мол вот мы молодцы, избранная каста, а с остальными так... насрано...естественный отбор не прошли)

Что представляется человеку в голове, когда ему нужно воспроизвести образ наркомана? Ну стандартно... кто-то тощий, сине-зеленый, трясущийся, обоссавшийся, с мутным ищущим взглядом и обязательно уже преступник.
Только это образ того, кто находится уже в финальной стадии, как в четвертой стадии рака. Никто не представляет себе наркоманом какого-нибудь розовощекого Васю соседа, всегда улыбающегося и с иголочки одетого отличника. Никто не видит путь, который проходит такой условный положительный Вася, прежде чем станет сине-зеленым обоссышем. А все почему? А потому что это все случается где-то там, далеко, не в наших положительных семьях и не с нашими положительными детьми, мы же их правильно воспитывали, это все где-то у потомственных алкоголиков и преступников.

Это все так, да не так)
Наркотики всегда ближе, чем мы думаем) Нет никаких мифических "малин", где под покровом ночи уголовно-наркоманская среда погружается в свой сладострастный наркотический угар, и куда уж точно ни мы, ни наши дети никаким образом не можем попасть. Все намного обыденней.

Так вот каким образом срабатывает ловушка, о которой я упомянула чуть выше? Никто из молодежи себя наркоманом не считает, наоборот, все сильные, смелые, азартные, перед всеми открыта увлекательная дорога жизни.
А наркотики - это дорого, очень дорого по деньгам) И грубо говоря, вот появился у тебя в твоем окружении тот, кто уже попробовал. Вполне себе положительный персонаж, учится с тобой вместе, тусите вместе. И он не наркоман, он просто попробовал. И вроде ему и повторить интересно, да скучно одному, да и по деньгам накладно, а, может, и понтануться своей особенностью и взрослостью перед товарищем охота, типа ты еще салага зеленая, а я вон уже что могу. И говорит он тебе: "Вася, так мол и так, было уже, хочешь тоже?"

И это не в темный подвал тебя затащили какие-то подозрительные личности и там над тобой надругались. Это тебе предложил твой друг-приятель, который стоит перед тобой не синий трясущийся, а улыбающийся и розовощекий, такой же, как и ты. Не наркоман) И предложил не по злому умыслу, а именно потому, что друг, и как не предложить другу присоединиться к запретно-интересному? Это же будоражит, это же азарт и, тем более, вы же не наркоманы из подворотни, ну что с вами может случиться? От одного-то или двух-трех раз? Это предлагается ровно так же, как предлагается куда-то вместе поехать, послушать музыку, познакомиться с девчонками и т. д.

И ты такой ему: "Да ты чееее? Совсем безмозглый? Это же жесть." А при этом смотришь на него и думаешь, а где жесть-то? Норм же пацан) Слюни перед тобой не пускает. А у тебя уже тем временем засвербило)
Это же интересно) Это же безумно интересно) Вот что они чувствуют при этом? Какие ощущения дает наркотик? И как так, друг-то уже попробовал, а ты еще нет. Это все равно, что он тебе бы рассказал, что он уже потрахался и знает, каково это, а ты еще девственник, лошара)

И ты хоть и корчишь недовольную рожу для порядка, а сам говоришь, ну давай, но только один раз, попробовать) И пробуешь.
И ничего страшного не происходит. Земля с оси не сходит, на драконах не летаешь, да и никто толком и не замечает ничего. Ну так, продержались новые интересные ощущения несколько часов и никаких ломок и ничего такова) Ну а раз ничего страшного, то и второй раз ничего будет. И третий, и т. д. Веселимся, хрена ли)

И ловушка заключается как раз в том, что пока в головах у людей будет жить стереотип, что наркоманы - это обязательно люди или с какими-то психологическими проблемами, или из неблагополучных семей, или что в них сидит какая-то внутренняя червоточинка, которая обязательно прорвется наружу рано или поздно, до тех пор вот такие обычные среднестатистические Васи и будут пропадать.

Потому что в голове у Васи это сидит тоже - он не наркоман, он просто развлекается. Придет время и он остановится. 100% остановится. Он свято верит в то, что он сильный, не идиот, мама-папа хорошие и вся эта жуть наркоманская, которую показывают, это не его история. Он же вот, чист, выбрит, вполне социален. Не трясется при виде дозы, как некоторые слабовольные. :biggrin1:

Ну и надо ли говорить о том, какие шансы у Васи прозевать тот момент, когда у него желание употребить возникает не от его личного желания развлечься, а от уже измененной химии мозга? Я вот раньше думала, что наркоманы не могут остановиться потому что у них ломка, им больно и они не могут это пережить чисто физически. Так вот нифига) Становится невозможным пережить желание употребить. Очень сильное, иррациональное, что вот хочется и все. Хоть тресни. И каждый человек знаком с таким желанием. Когда вот помутнение какое-то находит, хочется, например, купить ненужную, но красивую вещь, или ляпнуть что-то такое, чего говорить нельзя. И каждый хоть раз такому желанию поддавался. Только от наркотиков, тяжелых, синтетических, оно сильнее и не кратковременное. Очень длящееся.

И не надо думать, что есть люди, способные сказать "нет" сразу же и вот они-то из тех, кто с несгибаемым внутренним стержнем, сразу же и сходу прошедшие естественный отбор, эдакая высшая каста :biggrin1: Из тех, которых правильно воспитали. Это вторая часть ловушки, так думать.
Этот отказ может быть продиктован разными факторами - собственной повышенной мнительностью и тревожностью, недоверием к тому, кто предложил и т. д.
И вот такая пугливая лань оказывается в безопасности, а подающий надежды пассионарий, который посмелее и которому все в этой жизни интересно, может попасть под раздачу. Смолоду очень легко зайти не в ту дверь, если ты не ссышься от каждого шороха, потому что опыта и мозгов еще нет, а желаний попробовать жизнь на вкус хоть отбавляй. А так мог бы ракеты в космос запускать или выдающимся спортсменом стать, но нет.
Есть, конечно, есть люди и со стойкими внутренними убеждениями, но этот вариант я всерьез не рассматриваю, потому что такой стержень он формируется уже с жизненным опытом, а молодежь - субстанция гибкая, и такой отказ штука все же больше ситуативная.

И вот потом, когда уже поздно, родители Васи хватаются за голову, как такое могло случиться, почему именно с ними, именно с их сыном. И воспитывали же и смотрели, чтобы компании плохой не было никогда и проблем же не было.
И невдомек им, что плохая компания - не показатель и не причина, адекватность их ребенка - не показатель и не защита. И что пока они смотрели на плохую компанию и выискивали в ней угрозу, их сын влетел в жернова наркоты вместе с хорошим парнем, на которого и подумать нельзя было, по случайности влетел. Парнем, который и сам ничего такого не хотел и не думал, что так будет)

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Желание погрустить?))
А когда тебе больно так, что кажется, что били ногами сильно..
Болит внутри все.
Либо спать, либо выть от боли)
Я пережила такое..
Больше не хочу.
Но наркота не выход
Когда такое состояние , надо его не держать в себе а пойти к психологу , если человек опытный тотог знает что с ним делать . Решить психологический дискомфорт можно, но здесь важно не с домашними его решать , а с профессионалами . Я несколько раз ходил , мне помогли , правда у нас это плохо развито в стране, решать такой вопрос обязательно нужно в тесном контакте , не по телефону или интернету . и лучше анонимно . Это не вина часто человека, просто общество очень коварное, найдет уязвимое место и давит туда пока не получит свое .

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
современные наркотики, синтетические, моментально поражают мозг.
И процесс необратим(
Нууу... как бы это цинично не прозвучало, я считаю, что так даже лучше. Чем быстрее наркомана не станет, тем лучше всем.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
А секс то чем не угодил?)
Это же прекрасно))
Ну если брать в контексте табу, ту изначально у меня с этой табличкой было вот всё вредное и опасное, как наркотики, алкоголь, курение, и секс был там же. Всё это ж нельзя, как минимум до 18 лет, а значит это зло.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Не знаю, как у всех, для меня секс, это в первую очередь эмоции и возможность быть самой собой.
Такой, как матушка природа задумала))
Мы все разные.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
00:04
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
И он не наркоман, он просто попробовал.
Это не так. Если даже попробовал один раз, уже наркоман. Всё.
Если один раз не удержался, если ему это ИНТЕРЕСНО было, значит уже наркоман, с самого первого раза.
Удивительно, что этого можно не понимать.
И предложил не по злому умыслу, а именно потому, что друг
Если предложил, значит точно не друг.
Друг такое не предложит. И тебе не даст попробовать.
И пробуешь.
И ничего страшного не происходит.
Происходит.
Если человек пробует, значит для него это ДОПУСТИМО. Это и страшно.
Ну и надо ли говорить о том, какие шансы у Васи прозевать тот момент
Это был тот момент, когда он попробовал в первый раз.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Ну как сказать, это не зло, просто нужно понимать мужскую природу, любить то мы можем одну, а вот спать можем со многими.:jc-flirt1:
А зачем спать с той, которая тебя любит, если не любишь ты?
Чтобы сделать человеку больно?

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
А зачем спать с той, которая тебя любит, если не любишь ты?
Чтобы сделать человеку больно?
Так я же тебе выше пояснил, для нас секс вовсе не сочетается с какой то обязанностью, или с любовью. Кстати многие женщины думают точно так же. Единственное, где можно оговорится, если ты ложишься с женщиной в постель, то не нужно ей вешать лапшу на уши, что ты её любишь, женишься и тд. Чтобы она знала, на что идёт. Тогда и не будет никаких огорчений.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Так я же тебе выше пояснил, для нас секс вовсе не сочетается с какой то обязанностью, или с любовью. Кстати многие женщины думают точно так же.
Ну я же задала конкретный вопрос.
Зачем? Если не любишь? Понимаешь же, что она будет страдать.

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Верх Низ