Проблема Наркотики - зло!

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
08:36
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Я другие глупости делал. По сути, я занимался преступной деятельностью. Иногда и за компанию. Типа - ну как же, я ж мужик! Напивался неоднократно в хлам, и по пьяни тоже вытворял разные непристойности. С нариками тоже сталкивался, но вот это вот... что-то непонятное в себя, да ещё и по вене... да ну на... даже в мыслях ни разу не было. Мне и спирта хватало для дури-то. :biggrin_big:
Кстати, тоже никогда не понимала, что бы по вене..всякое говно пускать..
Какая то патологическая хрень)

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Не знаю, как у других, у меня было 5 ковидл , и три пневмонии..)
Но я точно знаю, что от заразы не помру, есть такая уверенность)
После пяти раз точно можно быть уверенным, что от заразы не помрёшь. Для твоего организма это стало почти традицией. )

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
После пяти раз точно можно быть уверенным, что от заразы не помрёшь. Для твоего организма это стало почти традицией. )
Волков бояться, в лес не ходить)
Ковидла, это меньшее из зол, с чем я сталкивалась)

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Чет задумалась..
У меня дочь старшая, ей на минутку 14 годиков..
И мы разговорились, я ей.., мол, Даша, а тебе кто нибудь нравится из мальчиков, она мне " мама, отстань от меня, я интроверт социопат, и мне никто не интересен"
Зато в тик токе у нее 15000 подписчиков уже..))
И музыку она любит, ту, что любила я)
При чем она к этому пришла сама. (задали по инглишу написать сочинение про любимого исполнителя, она про Эминема написала, моя девочка)

И хорошо, пусть сидит в себе, в своих мыслях, упивается своей особенностью и оторванностью от толпы.
Потому что только так можно удержаться, и не попробовать, не быть как все..

С другой стороны, быть одной тоже не айс, рано или поздно, одиночество пнет под жопу рефлексиями и комплесами..

Где та самая золотая середина?
Что бы деть уберечь?!)
Какие скрепы вкладывать в мозги?
Или не трогать?

Задумалась..
Так ли важен социум?

Как говорят те, кто продают эту дрянь, пока есть потребность, будет и товар..

Так почему есть в этом потребность?
В какой момент она зарождается, но кто то избегает, а кто то двоих детей губит под солями..?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Ковидла, это меньшее из зол, с чем я сталкивалась)
Ну не знаю. Только у меня в отделение интенсивной терапии с ковидом попали и шеф, и друг, и сестра. С поражением лёгких от 50-ти до 90%. Жена друга вообще умерла. Сам переболел два раза точно, и последствия есть до сих пор. В больнице, где работает племянница в самый разгар умирало до 70-ти человек в день! Что-то я раньше такого "меньшего зла" не встречал.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Где та самая золотая середина?
Что бы деть уберечь?!)
Не думаю, что кто-то тебе даст точный рецепт. Его просто нет.
Так ли важен социум?
Жизненно важен. Мы без него уже не выживем.
Как говорят те, кто продают эту дрянь, пока есть потребность, будет и товар..

Так почему есть в этом потребность?
Изначально нет в этом потребности, в том-то и дело. Именно предложение сформировало эту потребность, а не наоборот, я выше уже писал об этом.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Марк Твена напомнил))
"Одна дама таяла день ото дня и под конец дошла до такого состояния, когда ей уже не помогали никакие лекарства. Я сказал, что за неделю поставлю ее на ноги. Мои слова подбодрили ее и окрылили надеждой, и она согласилась во всем меня слушаться. Тогда я посоветовал ей на четыре дня бросить курить, сквернословить, пить и объедаться и обещал, что она тотчас выздоровеет. Не сомневаюсь, что так бы оно и было, но больная сказала, что не может бросить пить, курить и сквернословить, потому что никогда ничем таким не занималась.
Вот так штука! Она не позаботилась вовремя запастись дурными привычками, у нее их не было. Теперь, когда они могли ей пригодиться, их не оказалось. Ей не на что было опереться. Она походила на тонущее судно, не имеющее балласта, и ей нечего было выбросить за борт. Да, какие-нибудь две-три дурные мелкие привычки, наверное, спасли бы ее, но она была моральным банкротом. Обзавестись такими привычками в молодые годы ей помешали родители – невежественные люди, хоть и вращались в лучшем обществе; а теперь было уже поздно. Какая жалость, право; но чем я мог помочь? О таких вещах надо думать смолоду, иначе на старости лет вам нечем будет бороться с болезнями."
Сэмюэль Клеменс крут, всё-таки

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Не знаю, как у других, у меня было 5 ковидл , и три пневмонии..)
Но я точно знаю, что от заразы не помру, есть такая уверенность)
Скорее прибьет кто нибудь, за язык мой острый)
Или язык укоротит

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Не думаю, что кто-то тебе даст точный рецепт. Его просто нет.

Жизненно важен. Мы без него уже не выживем.

Изначально нет в этом потребности, в том-то и дело. Именно предложение сформировало эту потребность, а не наоборот, я выше уже писал об этом.
Без предложения и не знали бы, что такое возможно

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Без предложения и не знали бы, что такое возможно
Ну да, тут всё просто. Человек рождается с потребностями дышать, есть, пить, писать... а потребность в допинге в базовую комплектацию не входит.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Ну не знаю. Только у меня в отделение интенсивной терапии с ковидом попали и шеф, и друг, и сестра. С поражением лёгких от 50-ти до 90%. Жена друга вообще умерла. Сам переболел два раза точно, и последствия есть до сих пор. В больнице, где работает племянница в самый разгар умирало до 70-ти человек в день! Что-то я раньше такого "меньшего зла" не встречал.
Ты же не жил в те времена, когда умирали от испанки)
Просто ты застал эти времена, когда человечество столкнулось с новой болячкой.
А я знаюя, что такое тубик в острой фазе, ВИЧ, сифилис, гепатиты всех мастей..

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5
Вспомни хотя бы пандемию. Те, кто дольше всех просидел в изоляции
Кстати про изоляцию.
Вообще не поняла, почему все так бурно реагировали. На мой взгляд вообще ничего не изменилось.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
а потребность в допинге в базовую комплектацию не входит.
Некоторые птицы клюют перебродившие ягоды, пьянеют, лежат на земле, топорщат крылья и в течение долгого времени не могут взлететь. Видела лично в вишнёвом саду у подруги на участке.

Некоторые животные поедают вредные травы - и "балдеют".

Некоторые люди "подсаживаются" на наркотики.

Одна из самых крайних жёстких форм естественного отбора, выглядящая неестественно, но - имеющая место быть.

Увы.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень