Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
19:51
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Да понятное дело. А вот как поступить в случае когда ребенок не понимает объяснений и разговоров по-душам? Тем более чужой ребенок. У меня есть случай, которым я совсем не горжусь, но мне кажется другого выбора у меня тогда не было. И Вы знаете, как отшептало.
Чужой ребёнок? Может надо было поговорить с его родителями, чтобы они приняли меры? :scratch-one-s-head:

Бабука

Бабука

Новый участник
Темы
0
Реакции
34
Чужой ребёнок? Может надо было поговорить с его родителями, чтобы они приняли меры? :scratch-one-s-head:
Говорили.И не только я. Не помогло. Для разяснения ситуации расскажу.В детский сад,в группу моей дочери, приняли нового ребенка- девочку Лену. И с тех пор стали все дети в этой группе покусанные ходить. Жаловались все родители, воспитатели проводили беседы,и с родителями этой девочки и самой девочкой,что к никаким результатам не привело. И в один,не совсем прекрасный вечер, забираю своего ребенка из садика, а у нее чуть ниже локтя, укус. Причем хороший такой,с запекшейся кровью,на следах зубов, и все это небрежно залито зелёнкой. Ну забрало и упало у меня.Вывела я эту девочку в раздевалку,и без криков и рукоприкладства,задушевным шепотом объяснила ,что если ещё раз увижу, то сама её покусаю. Ну и для убедительности пару раз зубами клацнула, о чем жалею. И все! С тех пор ни одного укуса,по крайней мере на моей дочери,не наблюдалось.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Вывела я эту девочку в раздевалку,и без криков и рукоприкладства,задушевным шепотом объяснила ,что если ещё раз увижу, то сама её покусаю. Ну и для убедительности пару раз зубами клацнула, о чем жалею. И все! С тех пор ни одного укуса,по крайней мере на моей дочери,не наблюдалось.
А что здесь плохого? Когда слова возымели эффект, без всякого рукоприкладства, то это же замечательно! :yess1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
12,109
Уровень
7
Мне кажется насилие в семье и наказание за проступок, это разное.. и никаких детских травм, лично у меня, не было и нет..

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
12,109
Уровень
7
Наказания тоже могут быть разными… :unknw1:
Могут.. только это никак не относится к насилию, если углубляться во времени, чем дальше, тем они были жестче и конечно, если спроецировать их на современное поколение, которое скоро будет жаловаться что на них не так родитель, просто, посмотрел, то некоторые из них, уже только от мысли могут получить травму и направление к психологу, самим - то не страшно растить настолько слабое человечество?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Могут.. только это никак не относится к насилию, если углубляться во времени, чем дальше, тем они были жестче и конечно, если спроецировать их на современное поколение, которое скоро будет жаловаться что на них не так родитель, просто, посмотрел, то некоторые из них, уже только от мысли могут получить травму и направление к психологу, самим - то не страшно растить настолько слабое человечество?
Да, согласна… Тем более тема всё-таки изначально о насилии в отношении муж/жена, это уже потом перешли на детей… :yess1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
12,109
Уровень
7

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
751
А в вагоне метро разве не отвлекают? Тоже людей много, плюс ещё грохот от поезда… Я, например, в шуме даже читать не могу, отвлекает, а уж заниматься - тем более… :unknw1:
Я в библиотеку ходил. В читальном зале сиди и занимайся хоть до 10 часов вечера в тишине и спокойствии.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Я в библиотеку ходил. В читальном зале сиди хоть до 10 часов вечера в тишине и спокойствии.
Я заходила по необходимости, когда надо что-то было посмотреть по учёбе, но в читальном зале больше двух часов не просидишь, стулья неудобные, к тому же всё время сидеть приходится… Любила готовиться дома - тихо, комфортно, если устаёшь, то можно и лёжа… :yess1:

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
751
Я заходила по необходимости, когда надо что-то было посмотреть по учёбе, но в читальном зале больше двух часов не просидишь, стулья неудобные, к тому же всё время сидеть приходится… Любила готовиться дома - тихо, комфортно, если устаёшь, то можно и лёжа… :yess1:
А в нашей районной библиотеке читалка была теплая и уютная.:read:
Если не надо писать можно сесть в кресло или на диван. :preved1:

Чертить я предпочитал в своей комнате в коммунальной квартире, хотя у нас в институте был зал курсового и дипломного проектирования с чертежными досками. :mail1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
18:51
Темы
12
Реакции
8,412
Уровень
5

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
17:51
Темы
1
Реакции
557
Я все детство провела в углу, на коленях, на газетке с солью и горохом. Что Вы. У нас в семье не было никакого насилия. Все как в лучших домах города Парижа. Уж лучше бы ремнем отходили, честное слово.
Одно насилие не может быть лучше другого.
Одну девочку из нашего класса родители тоже ставили на горох. Люди знают толк в извращениях. А потом общественность удивляется, откуда что берется.
Тем более тема всё-таки изначально о насилии в отношении муж/жена, это уже потом перешли на детей… :yess1:
Это взаимосвязанные темы, одно вытекает из другого. Еще молодым людям рекомендуют присмотреться также и к отношениям родителей избранника или избранницы.
Я читала книгу певицы Валерии и там она описывала свою жизнь с патологически агрессивным мужем. В том числе, как выглядели отношения в его семье. Оказалось, что Ш. поднимал руку и на свою сестру (уже женщину), а его отец, естественно, бил мать. Сначала сын мать защищал, но потом Ш. рассказал Валерии, что когда он повзрослел, он своего отца "понял". Круг замкнулся.

Последнее редактирование:

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,349
Уровень
5
А вот тут надо понимать всю ситуацию в целом, односторонний взгляд для примера не подходит. Я считаю, что в некоторых обстоятельствах пощёчину женщине дать можно. А иногда и нужно. И можете закидать меня тапками.
А что-то сильнее пощёчины? Как ты думаешь, в праве ли мужчина оказывать сильное физическое воздействие на более слабого, того кто не может дать отпор?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,289
Уровень
9
А что-то сильнее пощёчины?
Мужчины в большинстве физически сильнее женщин, поэтому чрезмерное применение силы это плохо, даже если на эмоциях, надо рассчитывать силы, чтобы не нанести реального вреда. Сила должна быть как сдерживающий и исключительный фактор, а не наказание, и тем более не насилие на регулярной основе, как часть повседневной жизни. Хотя... поговорка "бьёт, значит любит" - не на пустом месте родилась. Для кого-то и такие отношения норма.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,349
Уровень
5
Мужчины в большинстве физически сильнее женщин, поэтому чрезмерное применение силы это плохо, даже если на эмоциях, надо рассчитывать силы, чтобы не нанести реального вреда. Сила должна быть как сдерживающий и исключительный фактор, а не наказание, и тем более не насилие на регулярной основе, как часть повседневной жизни. Хотя... поговорка "бьёт, значит любит" - не на пустом месте родилась. Для кого-то и такие отношения норма.
А если мужчина говорит, что его провоцировали, что он из-за этого применял силу. Как ты считаешь, он оправдывается? Либо пытается переложить вину на другого? На женщину или например ребенка?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,289
Уровень
9
А если мужчина говорит, что его провоцировали, что он из-за этого применял силу. Как ты считаешь, он оправдывается?
Не знаю. Это зависит от конкретных обстоятельств в каждом отдельно взятом случае. Тут может быть всё, что угодно. Может быть мужчина домашний садист. А может наоборот, жена его бьёт, а он просто отмахивается. И такое бывает. Вариантов 1001. :cat15:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ