Пофлудить О чём ты сейчас думаешь?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
20:30
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Ты не в ту сторону пошла, я спросила как можно счастье перепутать с состоянием аффекта? Я не вижу общей почвы для взрастания - удивилась.
Легко, уровень гормонов в крови ..
Счастье, это тот же аффект)

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Может быть счастливый в целом, но периодически в дурном настроении. Такие тоже бывают.
ну не каждый же раз как только заходит вирт, так и настроение портится? Странно, согласись.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
По-моему, это эйфория похожа на гипоманиакал или на аффект, но - не состояние счастья. ) И долго в таком состоянии пробыть невозможно, нервы перегорят.
А счастье - это всё же более спокойное, осознанное, протяжённое состояние, я думаю. Оно не проявляется бурно и на возбуждение вряд ли похоже.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
19:30
Дек 12, 2024
4
357
0
246
Уровень
2
Одесса
А злость откуда, если у человека все хорошо?:connie-twiddle1:
Это так не работает..
Совершенно верно. Приходит разрядиться на ком-то. Однажды с такой женщиной столкнулся. Впоследствии таки призналась, что пыталась меня раскачать - провокационно цепляла, но я тогда не повелся. Бывают люди энергетические вампиры. Они кого-то провоцируют, а поругавшись с кем-то потом хорошо себя чувствуют - скачали энергию с того человека, с кем ругались. Ведь эмоции это всегда выделение энергии из нас. Некоторым не хватает своей...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
ну не каждый же раз как только заходит вирт, так и настроение портится? Странно, согласись.
Да нет, тут наоборот, @Арти о другом сказала, я думаю: что, мол, зашёл уже во временно дурном настроении человек в Инет, хотя по натуре он вполне спокойный и уравновешенный.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
ЭТо противоположное состояние.
Любовь и ненависть тоже два сильных чувства, но это две разнве стороны медали.
И то любовь к ненависти намного ближе, счастье же совсем другое, оно спокойное, второе - наоборот.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
357
0
246
Уровень
2
Одесса
На самом деле, не стоит делить вирт и реал. Это просто разные среды общения, человек остается самим собой-то. Повторюсь, на дистанции в 1000 постов натура вылазит, как бы ты ее не скрывал, в своей жизни я знаю только один случай обратного, но там был реально талантливый глава рекламного агенства и мог создавать невероятные образы. А так - а сколько вы можете прикидываться кем-то в мобильной связи? А в стационарной? А в письмах? А просто в творчестве?
Постоянно играть это утомительно и все равно есть опасность сорваться...

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
По-моему, это эйфория похожа на гипоманиакал или на аффект, но - не состояние счастья. ) И долго в таком состоянии пробыть невозможно, нервы перегорят.
А счастье- это всё же более спокойное, осознанное, протяжённое состояние, я думаю. Оно не проявляется бурно и на возбуждение вряд ли похоже.
Там была речь, что у человека все хорошо , и он вдруг стал эмоциональным инвалидом и других эмоций не испытывает, например злость, когда ему, например наступили на ногу или на форуме нахомили..
Состояние счастья, не исключает других эмоций и идиотизма в поведении и защиты своих личных границ.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
И то любовь к ненависти намного ближе, счастье же совсем другое, оно спокойное, второе - наоборот.
И что?
От того что ты счастлива, весь остальной мир должен исчезнуть?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Совершенно верно. Приходит разрядиться на ком-то. Однажды с такой женщиной столкнулся. Впоследствии таки призналась, что пыталась меня раскачать - провокационно цепляла, но я тогда не повелся. Бывают люди энергетические вампиры. Они кого-то провоцируют, а поругавшись с кем-то потом хорошо себя чувствуют - скачали энергию с того человека, с кем ругались. Ведь эмоции это всегда выделение энергии из нас. Некоторым не хватает своей...
а разве бывают счастливыми такие люди, вообще, они же вечно должны раскачивать лодку, чтобы получить свое..

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
Там была речь, что у человека все хорошо , и он вдруг стал эмоциональным инвалидом и других эмоций не испытывает, например злость, когда ему, например наступили на ногу или на форуме нахомили..
Состояние счастья, не исключает других эмоций и идиотизма в поведении и защиты своих личных границ.
А ничто не исключает никаких эмоций, в принципе, и одновременно их можно испытать целую кучу. ))

Тут ещё и от натуры зависит, от характера. Любит ли человек ссориться, или, наоборот, у него хороший самоконтроль и нет желания превращать дискуссионное поле в "поле срани" - © -это выражение бр. Вайнеров.:biggrin1:

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
357
0
246
Уровень
2
Одесса
И я добавлю 5 копеек. Или уж 7.

Если у человека развит самоконтроль, тогда неважно, хорошо ли у него всё в реале, тем более, что всё хорошо не бывает нигде, ни у кого и никогда.

Просто человек умеет сдерживаться и не выливает на собеседников своё нутро в неприглядном виде. Остаётся человеком и не хамит окружающим, независимо от того, что там у него в реале происходит.
В том-то и штука, что в вирте можно не сдерживать себя, быть таким какой есть. Это в реале опасно распоясываться - что-нибудь да в ответ может прилететь, а в виртуале-то ну, и ладно...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
а разве бывают счастливыми такие люди, вообще, они же вечно должны раскачивать лодку, чтобы получить свое..
У них другая шкала ценностей - они не бывают счастливыми, они бывают лишь вечно голодными. :biggrin1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,048
0
1,208
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
В том-то и штука, что в вирте можно не сдерживать себя, быть таким какой есть. Это в реале опасно распоясываться - что-нибудь да в ответ может прилететь, а в виртуале-то ну, и ладно...
А если и в реале воспитанный, и в вирте вежливый, и при этом везде - настоящий? )) И не испытывает потребности распоясаться?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,050
20
1,365
Уровень
5
  • Круглые глаза
Реакции: Mak

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
И что?
От того что ты счастлива, весь остальной мир должен исчезнуть?
что и что, я объяснила что это разное...
При чем тут весь мир до моего счастья и где я рисала что мне должны, в общем интересна сама логика, как приходят к подобным вопросам?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Ты понимаешь сейчас, насколько субъективна?

Верх Низ