Мнение Оценки объективные и субъективные

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:43
Темы
1
Реакции
272
Награды
1
читаешь иногда, что какой-нибудь комедийный актёр (условный Крамаров) всю жизнь мечтал сыграть Гамлета - так и хочется спросить "ты себя в зеркале видел?"
Демьяненко хотел сыграть Гамлета, и в молодости он вполне подходил на эту роль, - по характеру, в том числе. Внешне человек может кардинально преобразиться благодаря изменению цвета волос, стиля одежды. Кроме того, талантливый актер способен перевоплощаться из комика в трагика. Примеры: А. Папанов, А. Миронов.

И кто знает, как тот Гамлет выглядел. Для сказок подбирают принцев покрасивее, а в реальной жизни благородные черты лица наблюдаются все больше у простолюдинов)
Вообще идеальный актёр должен быть безликим, внешность ему гримёры рисуют. а переживания он сам изображает
Возможности гримеров не безграничны. Это женщин можно разрисовать до неузнаваемости, с мужчинами такой номер не пройдет - на выходе будет трансвестит)

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:43
Темы
1
Реакции
272
Награды
1
А я имею ввиду, что если автор, допустим, талантлив, хорошо владеет словом и русским языком, но сюжеты выбирает такие, после прочтения которых хочется вымыться с мылом.
Как пример - «Лолита». Я сначала смотрела экранизацию 1997 года, она снята очень талантливо., атмосфера в фильме завораживающая. На чтение романа время тратить не стоило, - не увидела там ничего, достойного восхищения. Но речь шла о скандальном произведении известного писателя. Я попалась на эту удочку)
А книги не субъективны что ли? Вон те же пресловутые «50 оттенков серого» взять - рекорды продаж, а многие плюются ( и правильно делают )
Бестселлер не всегда является шедевром. Свою роль играет реклама (про фильм в свое время вещали из каждого утюга), и горячая тема. В данном случае - sex sells.
Посмотрела фильм пару лет назад по ТВ. Стало интересно, из-за чего весь сыр-бор)) Смотреть, один ч-т, практически нечего)
Поэтому везде рулит вкусовщина, иными словами субъективизм… :unknw1:
У одних есть вкус, у других его нет. Представители второй категории, соприкоснувшись с талантливыми или гениальными произведениями, в состоянии свой вкус развить, но многие так и остаются при своих заурядных предпочтениях.
Тут есть нюанс. Даже посредственные произведения могут человека заинтересовывать (людям необходима разнообразная пища), однако нужно адекватно их оценивать и не считать чем-то выдающимся.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
00:43
Темы
64
Реакции
11,415
Уровень
10
Награды
9
Демьяненко хотел сыграть Гамлета, и в молодости он вполне подходил на эту роль, - по характеру, в том числе. Внешне человек может кардинально преобразиться благодаря изменению цвета волос, стиля одежды. Кроме того, талантливый актер способен перевоплощаться из комика в трагика. Примеры: А. Папанов, А. Миронов.

И кто знает, как тот Гамлет выглядел. Для сказок подбирают принцев покрасивее, а в реальной жизни благородные черты лица наблюдаются все больше у простолюдинов)

Возможности гримеров не безграничны. Это женщин можно разрисовать до неузнаваемости, с мужчинами такой номер не пройдет - на выходе будет трансвестит)
Видел я что гримеры могут, это просто шайтан

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
64
Реакции
11,415
Уровень
10
Награды
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
64
Реакции
11,415
Уровень
10
Награды
9
Что гавно-то? Сюжет, или пишет плохо? :mosking:
Бесполезно разделять - книга это цельное произведение и не может быть хорошей если сюжет прекрасный, а а написано плохо и наборот тоже - никакой прекрасный язык не спасает говняный сюжет, но Сорокин сумел совместить фиговый язык с говняным сюжетом, хотя сюжет превалирует

Вот у Набокова, например, говняный сюжет только в Лолите, а вот язык плохой во всех - видимо жизнь за границей сказалась

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
955
Награды
1

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
Бесполезно разделять - книга это цельное произведение и не может быть хорошей если сюжет прекрасный, а а написано плохо и наборот тоже - никакой прекрасный язык не спасает говняный сюжет
Вот я об этом в стартопике и говорила, что невозможно обычному читателю полностью отрешиться от сюжета, чтобы концентрироваться только на языке и писательском мастерстве автора… Только профессиональные критики так могут, и наш @Skitalets :mosking:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
Вот я об этом в стартопике и говорила, что невозможно обычному читателю полностью отрешиться от сюжета, чтобы концентрироваться только на языке и писательском мастерстве автора… Только профессиональные критики так могут, и наш @Skitalets :mosking:
Ну Парфюмера я не смог прочитать :unknw:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
Ну Парфюмера я не смог прочитать :unknw:
«Парфюмер» ещё не столь мерзок, в отличие, например, от «Коллекционера» Фаулза, после прочтения которого у меня было стойкое желание запустить в голову Фаулзу его же произведение… :girl-sigh:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
«Парфюмер» ещё не столь мерзок, в отличие, например, от «Коллекционера» Фаулза, после прочтения которого у меня было стойкое желание запустить в голову Фаулзу его же произведение… :girl-sigh:
А вот клетку смотрю с удовольствием, поскольку от сюжета я абстрагируюсь и смотрю картинку.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
Я клип выкладывал тут, но фильм... впрочем не рекомендую, хоть и красиво сделано.
Я почитала в «Вики» содержание, вроде финал там, как мне показалось, позитивный, зло наказано, а это самое главное в подобных сюжетах, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза… :yess1:

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
64
Реакции
11,415
Уровень
10
Награды
9
Так писательское мастерство это не слова красиво составлять, а сюжет + язык

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
64
Реакции
11,415
Уровень
10
Награды
9

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
Я почитала в «Вики» содержание, вроде финал там, как мне показалось, позитивный, зло наказано, а это самое главное в подобных сюжетах, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза… :yess1:
Фигал да, но до него дожить надо)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ