Проблема Отношение к трезвенникам

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
06:08
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
87
Реакции
1,887
Уровень
7
Награды
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
сравнишь себя в 55 и 64 и все поймешь...
Здоровье можно потерять и намного быстрее. А вот мозг за такой срок практически не меняется. Если его нет в 64, то и в 55 не было.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
87
Реакции
1,887
Уровень
7
Награды
8
Здоровье можно потерять и намного быстрее. А вот мозг за такой срок практически не меняется. Если его нет в 64, то и в 55 не было.
и все то ты торопишься с выводами...
при этом часто не видишь того что на поверхности...
ты не внимателен по жизни и у тебя не математический склад ума... :smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
87
Реакции
1,887
Уровень
7
Награды
8
Это не важно, важно то, что у меня-то ум всё-таки есть. Ты сам сказал. :girl-sigh: А у тебя только склад.
придет время и пожалеешь что у тебя нет склада...
хотя наверное содержать две недвижимости ты бы не потянул материально и физически?.. :smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
придет время и пожалеешь что у тебя нет склада...
хотя наверное содержать две недвижимости ты бы не потянул материально и физически?..
Ты так мило и по-детски неумело сарказмируешь, что на тебя даже злиться не получается. :biggrin_big:
А вот твои регулярные намёки на чужое благосостояние говорят о том, что ты реально нищеброд. Да ещё и завистливый. Всё хочется тебе найти тех, кто беднее тебя. Но... тут не ФНС, денешки в чужих карманах не пересчитаешь. Расслабься, и радуйся тому, что есть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,634
Уровень
7
Награды
11
Вот чтобы ни с кем не возиться, и надо напиваться одному из первых!

Тоже крайность. Я щитаю. :girl-sigh:
У меня и муж аналогично в гостях не пил, ибо вечно за рулём, потом развозил всех по домам. Но мы хотя бы с ним могли иногда купить сухого винца и вкусно поужинать под душевные разговоры. С сыном чтобы душевно поговорить, нужно ноги в руки - и наматывать десятки километров пешкариком быстрым темпом))) :only_23:

Крайность или нет - это нужно знать моего сына, у него всё так, не умеет жить на компромиссах, не считает нужным так жить. Делает свой выбор - и никто его с него не свернёт. Плюс он плотно занимается качалкой. Минус в том, что общаться в реале практически перестал с друзьями, потому что там всё общение под алкашку, без исключения.

У меня в семье папа мог себе позволить рюмочку по поводу праздника, под настроение, на природе под дичь и так далее... и вообще у нас был очень хлебосольный и гостеприимный дом, гости были часто, ну и спиртное, само собой. Но как-то знаешь, одни люди выпьют, повеселятся и с хорошим настроением уезжают домой, а других разбирает и начинаются эти пьяные разборки с истериками... особенно одна супружеская пара запомнилась... сидели часами у нас после того, как все разойдутся и изливали друг на друга своё наболевшее... :only_6:

В конце жизни папе уже совсем было нельзя пить, а его тянуло и тянуло к рюмочке за обедом. Мама боролась с этим до последнего, потому что после рюмочки к папе приходили боли.. А сама не пила вообще и желания даже такого не было. Свекровь со свёкром любили это дело пока здоровье позволяло, но оно внезапно уже и перестало позволять.
Я лично для себя преимуществ жизни с алкоголем перед трезвой жизнью вообще не вижу, ничего не стоит научиться находить кайф и радость без спиртного, просто людям обычно лень, а рюмка всегда под рукой.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
87
Реакции
1,887
Уровень
7
Награды
8
Ты так мило и по-детски неумело сарказмируешь, что на тебя даже злиться не получается. :biggrin_big:
А вот твои регулярные намёки на чужое благосостояние говорят о том, что ты реально нищеброд. Да ещё и завистливый. Всё хочется тебе найти тех, кто беднее тебя. Но... тут не ФНС, денешки в чужих карманах не пересчитаешь. Расслабься, и радуйся тому, что есть.
это для жителей столиц йа нищеброд...
а для своей провинции вполне себе середняк...
вот только ты даже не представляешь сколько нужно сил и средств, чтобы содержать дом и 12 соток земли в надлежащем состоянии...
про содержание квартиры ты в курсе, йа внимателен к таким вопросам...
а так, чем больше имеешь, тем труднее содержать, особенно к старости... :smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
Крайность или нет - это нужно знать моего сына, у него всё так, не умеет жить на компромиссах, не считает нужным так жить.
Даже не знаю, плюс это или минус. Если он любит трудности, то наверное плюс.
У меня в семье папа мог себе позволить рюмочку по поводу праздника, под настроение
У меня родители тоже не пили. Батя иногда стопочку после рыбалки, ну или в гостях/с гостями, у матери непереносимость была именно спиртного. В общем, я в семье первым был, кто мог позволить себе нажраться. :biggrin_big: Жизнь с зэками... хотя и много чему полезному они меня научили.
Я лично для себя преимуществ жизни с алкоголем перед трезвой жизнью вообще не вижу
А я теперь очень хорошо вижу недостатки жизни с алкоголем. И преимуществ жизни без него. Но смотреть на наш мир постоянно трезвыми глазами может не каждый.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
вот только ты даже не представляешь сколько нужно сил и средств, чтобы содержать дом и 12 соток земли в надлежащем состоянии...
Представляю очень даже хорошо. Два года пахал на даче у сестры. А там почти 20 соток, дом двухэтажный, два сарая каждый как твой дом + баня.
Нахер бы мне такое счастье не надо. И было бы - продал бы давно. Это уж если совсем много денег, и можно нанять работников постоянных и прислугу, тогда да, я бы согласился.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
87
Реакции
1,887
Уровень
7
Награды
8
Представляю очень даже хорошо. Два года пахал на даче у сестры. А там почти 20 соток, дом двухэтажный, два сарая каждый как твой дом + баня.
Нахер бы мне такое счастье не надо. И было бы - продал бы давно. Это уж если совсем много денег, и можно нанять работников постоянных и прислугу, тогда да, я бы согласился.
чтобы представлять мало жить два года как гость...
надо быть хозяином и содержать...
хоть платить, хоть самому вкалывать...
только тот кто прошел этот путь может знать точно...
остальные могут только догадываться...
и потом родину продать не каждый сможет...
особенно, если каждый кирпичик, через твои руки прошел несколько раз... :smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
чтобы представлять мало жить два года как гость...
В гостях обычно не пашут. А меня туда только за этим и возили. Это было элементарно выгодней, чем платить рабочим.
только тот кто прошел этот путь может знать точно...
Говорят, что если хозяйство твоё, то и работать на нём в радость, а не в тягость. Но мне такой радости и даром не надо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
81
Реакции
35,405
Уровень
10
Награды
16
Новый год встречаем соками, лимонадами и колами))) :only_12:
Ну и как я могу относиться, я приветствую и поддерживаю, на самом деле смотреть на этот мир трезвым взглядом - это классно! :only_64:
Аналогично и у нас с мужем.
Он вообще не пьёт, а я изредка лакомлюсь тёмным пивом. По одной кружечке раз в две-три недели.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
3,845
Уровень
6
Награды
10
Любопытно узнать, какое у кого отношение к трезвенникам? Не к трезвенникам по необходимости, которым, например, врачи запретили употреблять алкоголь, а к тем людям, которые вообще никогда не употребляли и не употребляют алкогольные напитки, даже пиво, и даже по праздникам… Хотели бы иметь абсолютного трезвенника друга ( подругу ), мужа ( жену )?

trezvost-768x768.jpg
Не знаю даже, не задумывалась, не встречала даже, наверное, абсолютно, тех, кто никогда в жизни не пил. По личному выбору. :connie-1:
Насчёт дружбы...ну она точно не на этом интересе изначально строится, поэтому тут уже как приложение - пьет/не пьет.
Но у меня всегда настороженное отношение к людям с крайностями в убеждениях. Но, безусловно, это их выбор, который я уважаю.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,164
Уровень
13
Награды
18
Но смотреть на наш мир постоянно трезвыми глазами может не каждый.
Загружать голову и глаза можно же не обязательно алкоголем… Есть разные хобби, увлечения, в которые можно уйти, когда не хочется смотреть на наш мир. :unknw1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,261
Уровень
4
Награды
3
У меня и муж аналогично в гостях не пил, ибо вечно за рулём, потом развозил всех по домам.
Это я такой трезвый водитель :)))) Такси у нас и дорого и бывает что его нереально вызвать, поэтому выбор очевиден :) А так кальян под коктейль - сухое белое вино, много льда и газированный минералки, мята и лимонный сок - это просто обязательно :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
81
Реакции
35,405
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ