Отношение к трезвенникам

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
09:50
Реакции
3,949
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Реакции
12,531
Уровень
5
С моей эмоциональностью только дзен и ловить… :don-t-mention1:
Именно с твоей и ловить. :bulb1:
Дзен не отрицает эмоциональность, он просто помогает научиться ею управлять. ))
Сами эмоции не только никуда не деваются, но ещё и становятся ярче и глубже. Я уж знаю!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,423
Уровень
5
С моей эмоциональностью только дзен и ловить… :don-t-mention1:
У тебя очень близкая мне эмоциональность, совсем не чрезмерная, адекватная, но не позволяющая мириться с тем, чем мириться и не нужно) :only_14:

А вот насчёт алкоголя и нетерпимости к нему сына, на него ещё и потеря друга по пьяной лавочке повлияла очень сильно.
Друг дачный, из их старой сплочённой компании, такое хорошее братство у них было и этот Вадим у них самый добряк был, наверное, очень простой, душевный, безотказный, работящий, но рано осиротел, вырос без родителей с бабушкой, рано начал работать, ну и стал прикладываться к рюмке... хорошо так прикладываться(
Друзья об этой проблеме знали, пытались воздействовать как могли, но не установишь же полный контроль над взрослым парнем. И вот раз Вадик получил зарплату, на радостях выпил... уснул с сигаретой... и... сгорел вместе с домом(((:sad1::sad1: :only_8:
Сыну рассказывали как близкие прорывались в дом, чтобы Вадика вытащить, но там такой уже был жар, невозможно было ничего сделать(

Осталась только память как сын уронил тяжеленные тиски себе на ногу, раздробил большой палец ноги и как Вадик каждый день приходи проведать моего неходячего загипсованного сынульку с пакетиком каких-то вкусняшек. И как они вместе сидели под окном на лавочке и долго-долго о чём-то говорили...

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,122
Уровень
5

Отношение к трезвенникам​

Да не отношусь я к ним, так разве что в меру пьющий.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:50
Реакции
147
Алкогольная пропаганда хорошо поработала над тем, чтобы относиться к трезвости с предубеждением, хотя все видят, к какому количеству трагедий приводит употребление - болезни, преждевременная смертность, социальные сироты и т. д.
Но есть еще и огромный - не всеми осознаваемый - вред, когда вы(пил), и все нормально, а позднее появляются серьезные проблемы со здоровьем у взрослых и детей и люди задаются вопросом – почему и за что?

Наверное большинству известно, что алкоголь является сильнодействующим наркотиком и ядом. И все знают, как называют тех, кто употребляет наркотические средства. То есть, т. н. алкоголик, в действительности, - этаноловый наркоман, а все остальные употребляют наркотик культурно, пьют яд "за здоровье", что является полным абсурдом.
Возникает интересная картина, что настороженно относятся к тем, кто совсем не употребляет наркотики, т. е. трезвенникам) Все перевернуто с ног на голову.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
3,949
Уровень
5
Возникает интересная картина, что настороженно относятся к тем, кто совсем не употребляет наркотики, т. е. трезвенникам) Все перевернуто с ног на голову.
Мне кажется, что сейчас тенденция пошла в нормальном направлении и трезвость, даже абсолютная, уже не считается чем-то странным… Даже у нас на работе на праздничных мероприятиях почти половина сотрудников вообще не наливают себе алкоголь, причем люди далеко не пожилые. И все вокруг относятся к этому спокойно, как к должному, никто не говорит им, не уговаривает, что, мол, нельзя отрываться от коллектива, надо обязательно хотя бы рюмку по случаю праздника… :unknw1:

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
3,949
Уровень
5

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Реакции
1,629
Уровень
5
К вегетарианству вроде бы никогда с пренебрежением и не относились… По крайней мере, я о таком не слышала… :unknw1:
многих детей закармливали мясом, потому что *для силы* ,а в советское время не знали вообще такой термин. Да вот недавно, ходил с мамой-папой в кафе, официант не знал что такое вегетарианство. серьезно.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
3,949
Уровень
5
Да вот недавно, ходил с мамой-папой в кафе, официант не знал что такое вегетарианство. серьезно.
Одно дело - просто не знать, а другое, относиться с пренебрежением… К трезвенникам было дело, когда с пренебрежением относились, а к вегетарианцам вроде бы нет… :unknw1:

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Реакции
1,629
Уровень
5
Одно дело - просто не знать, а другое, относиться с пренебрежением… К трезвенникам было дело, когда с пренебрежением относились, а к вегетарианцам вроде бы нет… :unknw1:
ладно, я не буду флудить. просто скажу - мне мама раз десять сказала - что мясо нужно. может кому-то и нужно. но я жажду чистоты, а мясо не очень чистая еда.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
147
Мне кажется, что сейчас тенденция пошла в нормальном направлении и трезвость, даже абсолютная, уже не считается чем-то странным…
Было бы прекрасно, если бы мода на любой алкоголь сошла на нет. О вреде, который наносит даже умеренное употребление, стали много говорить разные специалисты.

А во всем мире сейчас тренд на моктейли – безалкогольные коктейли. Знаменитости, в том числе, устраивают вечеринки не с шампанским, а с моктейлями.
На днях был сюжет, как женщина-бармен их делала – есть в этом какая-то магия. Особенно, когда в конце делается напыление из пищевого сусального золота. Красота) В них могут добавлять безалкогольный ром, а для ощущения жжения во рту, как от алкоголя, используют острые специи.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,256
Уровень
6
Знаменитости, в том числе, устраивают вечеринки не с шампанским, а с моктейлями.
И с коксом.
В них могут добавлять безалкогольный ром, а для ощущения жжения во рту
Так алкоголь же пьют не ради жжения во рту, а чтобы в башке зашумело. :biggrin_big: По крайней мере в 90% случаев.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,628
Уровень
5
Было бы прекрасно, если бы мода на любой алкоголь сошла на нет. О вреде, который наносит даже умеренное употребление, стали много говорить разные специалисты.

А во всем мире сейчас тренд на моктейли – безалкогольные коктейли. Знаменитости, в том числе, устраивают вечеринки не с шампанским, а с моктейлями.
На днях был сюжет, как женщина-бармен их делала – есть в этом какая-то магия. Особенно, когда в конце делается напыление из пищевого сусального золота. Красота) В них могут добавлять безалкогольный ром, а для ощущения жжения во рту, как от алкоголя, используют острые специи.
Нормальный алкоголь негативных эмоций при употреблении не вызывает (в разумных пределах), а вот имитация его - да. Я бы скорее вечеринки подобные запретил. А то это сублимация, как когда всякое драг куинс пытается изобразить привлекательных девушек. Там и без алкоголя блеванешь.

Извини, если задел.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,256
Уровень
6
Нормальный алкоголь негативных эмоций при употреблении не вызывает (в разумных пределах)
Я всегда пью в разумных пределах. Но потом во мне просыпается другой человек, и вот тот уже жрёт как не в себя, сцуко... (близко к тексту).

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,628
Уровень
5
Я всегда пью в разумных пределах. Но потом во мне просыпается другой человек, и вот тот уже жрёт как не в себя, сцуко... (близко к тексту).
Напивался я крайний раз довольно давно, лет 5 назад. И подбить меня на такое трудно. Но если кому-то надо, то его ничего не остановит.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,256
Уровень
6

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
147
Так алкоголь же пьют не ради жжения во рту, а чтобы в башке зашумело. :biggrin_big: По крайней мере в 90% случаев.
Многие не хотят, не любят пить алкоголь и рады заменить его чем-то оригинальным.
Острые специи добавляют в моктейли, потому что многим нравится чувство холода, жжения во рту – не обязательно из-за алкоголя.
Мне алкоизделия на вкус никогда не были приятны, но есть разные сладости с добавлением ликера и вкус у них специфический. В прошлом году купила шоколадные конфеты mon cherie, забыв, что начинка там – вишня в спирту. Упаковка была очень красивой - так и соблазняют.
Нормальный алкоголь негативных эмоций при употреблении не вызывает (в разумных пределах), а вот имитация его - да. Я бы скорее вечеринки подобные запретил. А то это сублимация,
Моктейли не являются заменой коктейлям людям, которые любят алкоголь и зависят от него. Просто обычные напитки – соки и т. д. – в них нет ничего экстраординарного, а людям хочется чего-то особенного.
Рецепты моктейлей разные, можно выбирать на свой вкус.

Насчет отсутствия негативных эмоций при употреблении алка - это как сказать. Не у всех организмы железные, которые могут переваривать яды без последствий. Даже сто грамм вина могут спровоцировать сильнейшую головную боль, и с бокала шампанского может замутить капитально, про гадостную водку уж молчу.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
3,949
Уровень
5
В прошлом году купила шоколадные конфеты mon cherie, забыв, что начинка там – вишня в спирту. Упаковка была очень красивой - так и соблазняют.
Я как раз конфеты с ликером, с ромом, ем с удовольствием… Я вообще сладости люблю, а легкая алкогольная горчинка сладкий вкус почти не отбивает. Алкогольные напитки не употребляю, даже и не пробовала никогда… :unknw1:
И я не думаю, что конфеты с ликером способствуют соблазнению кого-то на то, чтобы пристраститься к выпивке… Изначально начинают пить все-таки не из-за вкуса, а поддержать компанию, почувствовать себя взрослым, и. т. д.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,437
Уровень
5
Любопытно узнать, какое у кого отношение к трезвенникам? Не к трезвенникам по необходимости, которым, например, врачи запретили употреблять алкоголь, а к тем людям, которые вообще никогда не употребляли и не употребляют алкогольные напитки, даже пиво, и даже по праздникам… Хотели бы иметь абсолютного трезвенника друга ( подругу ), мужа ( жену )?

trezvost-768x768.jpg
Это было интересно в подростковом возрасте, побыть взрослым , сейчас лучше побыть здоровым без головной боли по утрам

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ