Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
15:05
Темы
109
Реакции
10,193
Уровень
6
Награды
6
Мне надо, чтобы человек соблюдал вполне простые требования, указанные в договоре.

Этого можно добиться, повторяю в сотый раз.
Ты знаешь такое выражение - «человеческий фактор»? :connie-1:

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Новый участник
Темы
0
Реакции
13
У нас упал уровень комфортности проживания - в доме слышится гудение, я не сплю по ночам и т.д. Теряю остатки здоровья.
В данном случае вопрос решается очень, очень, очень легко - ватные тампоны в ушки и всё... Спите и живите спокойно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Ты знаешь такое выражение - «человеческий фактор»? :connie-1:
Знаю.

Не о том говорим сейчас.

Я о переездах спрашиваю, а не о банках и способах вложения денег - которых у нас пока ещё нет, потому что мы пока что только думаем - продавать ли, переезжать ли. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
В данном случае вопрос решается очень, очень, очень легко - ватные тампоны в ушки и всё... Спите и живите спокойно.
У меня была операция на ухе. Нельзя мне ни вату, ни беруши. У меня дырка за ухом, прикрытая лоскутом кожи, там удалили косточку. И теперь я улавливаю низкие частоты, которые мало кто с нормальным слухом способен услышать.

Кроме того, это НЕ спасает от вибрации, которая идёт через пол - снизу. Тему почитайте, а то мне придётся повторять одно и то же слишком часто. )

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,706
Уровень
5
Награды
5
Задание риэлтору, родственнице Григория: чтобы квартиры были "чистые" - со всех юридических сторон.

У меня - "чистая" кв.: там всегда была прописана я, собственник - тоже я, кв. НЕ БЫЛА в залоге никогда, и так далее.

Она будет делать полную проводку, когда мы присмотрим варианты.
Чистота тут не играет главной роли, даже после сделки с "чистой" квартирой можно поиметь проблем, если собственник скажет, что он не отдавал отчёта в своих действиях, например, или у него провалы в памяти, а сейчас мошенники пасут все сделки, я не сомневаюсь, что всё это утекает не в те руки. И вот облапошат они бабульку, отняв у неё миллионы, а она бегом в суд: спасите-помогите, я инвалид, меня загипнотизировали- обманули и никуда я из своей квартиры не выпишусь, мне некуда. И суд встанет на её сторону. Сейчас Госдума только-только озаботилась этой проблемой, но законов, которые бы защищали покупателя, сейчас практически нет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Недвижимость надёжнее банков возможно, соглашусь, в том случае, если её не сдавать… Будет просто как инвестиция в недвижимость, и инфляция не так страшна, поскольку недвижимость всегда в цене. А риск со сдачей этой самой недвижимости здесь совсем ни к чему… :unknw1:
Добавлю пару слов.

Если съезжать без необходимости сдавать потом вторую кв., нам бы просто нашли двушку, и мы жили бы на 2 пенсии.

Но нам НЕ ЭТО нужно.

Двушек-то в моём районе полно, и весьма хороших, моя однушка по стоимости вполне равна двушке по нашей Филёвской ветке, я сравнивала цены.

Нам нужны дополнительные средства, я не хочу, чтобы муж продолжал ездить на работу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
а сейчас мошенники пасут все сделки,
Нам помогает родственница Григория. Она не мошенница. )

Так-то мне с ЦИАНа - якобы - уже звонил какой-то парень. Его звонок сразу пресёкся, а я успела сказать, что у нас свой риэлтор.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,706
Уровень
5
Награды
5
У меня была операция на ухе. Нельзя мне ни вату, ни беруши. У меня дырка за ухом, прикрытая лоскутом кожи, там удалили косточку. И теперь я улавливаю низкие частоты, которые мало кто с нормальным слухом способен услышать.

Кроме того, это НЕ спасает от вибрации, которая идёт через пол - снизу. Тему почитайте, а то мне придётся повторять одно и то же слишком часто. )
Тут смотри, чтобы в новой квартире не было ещё хуже, тем более ты хочешь остаться в центре, там гудеть есть чему.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Тут смотри, чтобы в новой квартире не было ещё хуже, тем более ты хочешь остаться в центре, там гудеть есть чему.
Я об этом думаю каждую секунду, разумеется.

Потому и страшно - что может стать ХУЖЕ. А фарш обратно уже не провернёшь.

Но варианты я рассмотрю. Может быть, именно для того, чтобы не думать о переезде, бороться с гудением и так далее.

И то - нервы, и другое, увы. Так сложилось.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,706
Уровень
5
Награды
5
Нам помогает родственница Григория. Она не мошенница. )

Так-то мне с ЦИАНа - якобы - уже звонил какой-то парень. Его звонок сразу пресёкся, а я успела сказать, что у нас свой риэлтор.
Свет, ну не будь наивной, причём тут родственница, мимо родственницы всё утечёт, от нотариусов, от регистраторов, от кого угодно, мало кто в состоянии отказаться от приличного лёгкого заработка. Может я сгущаю краски, но у меня хороший знакомый потерял миллионы на такой вот покупке, потеряв всё и так и не накопив второй раз на новую квартиру. Правда это было уже лет 15 назад, но с тех пор не думаю, что много чего изменилось в плане законотворчества по этой теме.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,706
Уровень
5
Награды
5
Я об этом думаю каждую секунду, разумеется.

Потому и страшно - что может стать ХУЖЕ. А фарш обратно уже не провернёшь.

Но варианты я рассмотрю. Может быть, именно для того, чтобы не думать о переезде, бороться с гудением и так далее.

И то - нервы, и другое, увы. Так сложилось.
Я бы занялась звукоизоляцией своей квартиры, честно, это вот самое простое и безопасное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Вон, я неделю практически не спала, гудело просто бешено.

Так я почти спятила - чуть не захотела купить комнату в Егорьевске, чтобы её сдавать. :biggrin1: Момент этого бреда уже прошёл, но ясно, до чего может такой гул довести. Резонанс же, гудит прямо в мозг. Пытка настоящая.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Свет, ну не будь наивной, причём тут родственница, мимо родственницы всё утечёт, от нотариусов, от регистраторов, от кого угодно, мало кто в состоянии отказаться от приличного лёгкого заработка. Может я сгущаю краски, но у меня хороший знакомый потерял миллионы на такой вот покупке, потеряв всё и так и не накопив второй раз на новую квартиру. Правда это было уже лет 15 назад, но с тех пор не думаю, что много чего изменилось в плане законотворчества по этой теме.
Вот - тоже хорошее мнение, обоснованное. :bulb1:

Я человек очень осторожный, перестраховщица.

НЕ ХОЧУ я переезжать, разумеется! Мне и тут было хорошо, пока гудеть не начало в нашем микрорайоне.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
109
Реакции
10,193
Уровень
6
Награды
6
Вон, я неделю практически не спала, гудело просто бешено.

Так я почти спятила - чуть не захотела купить комнату в Егорьевске, чтобы её сдавать. :biggrin1: Момент этого бреда уже прошёл, но ясно, до чего может такой гул довести. Резонанс же, гудит прямо в мозг. Пытка настоящая.
А как бы тебя сдача комнаты в Егорьевске спасла от гудения? :unknw1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
13:05
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2
@Степлер, вот статейка о предотвращении мошенничества при аренде квартиры, но некоторые пункты явно подойдут в плане покупки-продажи.:yes_big:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Нет у меня желания, читать всю тему и в чужих болячках ковыряться. Я не врач. Я воин. Поэтому покидаю тему вашу.

Лучше в свои 70, я буду любовью заниматься со своей женой и не давать ей в старуху превращаться.

У меня нет желания время жизни тратить на пустой трёп, сидя на скамеечке или в информационном мире Интернет. Тем более про чужую жизнь читать, у меня нет особого интереса. Мне личная жизнь более интересна. Дай Бог к 44 годам, которые мы с женой прожили вместе, добавить ещё эдак 25. Это для меня гораздо завлекательней и интересней.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,826
Уровень
9
Награды
6
Я вообще не собираюсь действовать очертя голову. ))

Боремся с гудением, раз.

Попутно рассмотрим варианты с квартирами, два.

А окончательное решение всё равно будет ещё не скоро.

Поэтому мне важны и нужны ваши мнения о переездах, в принципе. )) Реальные истории.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ