Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
14:39
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Мне надо, чтобы человек соблюдал вполне простые требования, указанные в договоре.

Этого можно добиться, повторяю в сотый раз.
Ты знаешь такое выражение - «человеческий фактор»? :connie-1:

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
У нас упал уровень комфортности проживания - в доме слышится гудение, я не сплю по ночам и т.д. Теряю остатки здоровья.
В данном случае вопрос решается очень, очень, очень легко - ватные тампоны в ушки и всё... Спите и живите спокойно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Ты знаешь такое выражение - «человеческий фактор»? :connie-1:
Знаю.

Не о том говорим сейчас.

Я о переездах спрашиваю, а не о банках и способах вложения денег - которых у нас пока ещё нет, потому что мы пока что только думаем - продавать ли, переезжать ли. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
В данном случае вопрос решается очень, очень, очень легко - ватные тампоны в ушки и всё... Спите и живите спокойно.
У меня была операция на ухе. Нельзя мне ни вату, ни беруши. У меня дырка за ухом, прикрытая лоскутом кожи, там удалили косточку. И теперь я улавливаю низкие частоты, которые мало кто с нормальным слухом способен услышать.

Кроме того, это НЕ спасает от вибрации, которая идёт через пол - снизу. Тему почитайте, а то мне придётся повторять одно и то же слишком часто. )

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
Задание риэлтору, родственнице Григория: чтобы квартиры были "чистые" - со всех юридических сторон.

У меня - "чистая" кв.: там всегда была прописана я, собственник - тоже я, кв. НЕ БЫЛА в залоге никогда, и так далее.

Она будет делать полную проводку, когда мы присмотрим варианты.
Чистота тут не играет главной роли, даже после сделки с "чистой" квартирой можно поиметь проблем, если собственник скажет, что он не отдавал отчёта в своих действиях, например, или у него провалы в памяти, а сейчас мошенники пасут все сделки, я не сомневаюсь, что всё это утекает не в те руки. И вот облапошат они бабульку, отняв у неё миллионы, а она бегом в суд: спасите-помогите, я инвалид, меня загипнотизировали- обманули и никуда я из своей квартиры не выпишусь, мне некуда. И суд встанет на её сторону. Сейчас Госдума только-только озаботилась этой проблемой, но законов, которые бы защищали покупателя, сейчас практически нет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Недвижимость надёжнее банков возможно, соглашусь, в том случае, если её не сдавать… Будет просто как инвестиция в недвижимость, и инфляция не так страшна, поскольку недвижимость всегда в цене. А риск со сдачей этой самой недвижимости здесь совсем ни к чему… :unknw1:
Добавлю пару слов.

Если съезжать без необходимости сдавать потом вторую кв., нам бы просто нашли двушку, и мы жили бы на 2 пенсии.

Но нам НЕ ЭТО нужно.

Двушек-то в моём районе полно, и весьма хороших, моя однушка по стоимости вполне равна двушке по нашей Филёвской ветке, я сравнивала цены.

Нам нужны дополнительные средства, я не хочу, чтобы муж продолжал ездить на работу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
а сейчас мошенники пасут все сделки,
Нам помогает родственница Григория. Она не мошенница. )

Так-то мне с ЦИАНа - якобы - уже звонил какой-то парень. Его звонок сразу пресёкся, а я успела сказать, что у нас свой риэлтор.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
У меня была операция на ухе. Нельзя мне ни вату, ни беруши. У меня дырка за ухом, прикрытая лоскутом кожи, там удалили косточку. И теперь я улавливаю низкие частоты, которые мало кто с нормальным слухом способен услышать.

Кроме того, это НЕ спасает от вибрации, которая идёт через пол - снизу. Тему почитайте, а то мне придётся повторять одно и то же слишком часто. )
Тут смотри, чтобы в новой квартире не было ещё хуже, тем более ты хочешь остаться в центре, там гудеть есть чему.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Тут смотри, чтобы в новой квартире не было ещё хуже, тем более ты хочешь остаться в центре, там гудеть есть чему.
Я об этом думаю каждую секунду, разумеется.

Потому и страшно - что может стать ХУЖЕ. А фарш обратно уже не провернёшь.

Но варианты я рассмотрю. Может быть, именно для того, чтобы не думать о переезде, бороться с гудением и так далее.

И то - нервы, и другое, увы. Так сложилось.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
Нам помогает родственница Григория. Она не мошенница. )

Так-то мне с ЦИАНа - якобы - уже звонил какой-то парень. Его звонок сразу пресёкся, а я успела сказать, что у нас свой риэлтор.
Свет, ну не будь наивной, причём тут родственница, мимо родственницы всё утечёт, от нотариусов, от регистраторов, от кого угодно, мало кто в состоянии отказаться от приличного лёгкого заработка. Может я сгущаю краски, но у меня хороший знакомый потерял миллионы на такой вот покупке, потеряв всё и так и не накопив второй раз на новую квартиру. Правда это было уже лет 15 назад, но с тех пор не думаю, что много чего изменилось в плане законотворчества по этой теме.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
Я об этом думаю каждую секунду, разумеется.

Потому и страшно - что может стать ХУЖЕ. А фарш обратно уже не провернёшь.

Но варианты я рассмотрю. Может быть, именно для того, чтобы не думать о переезде, бороться с гудением и так далее.

И то - нервы, и другое, увы. Так сложилось.
Я бы занялась звукоизоляцией своей квартиры, честно, это вот самое простое и безопасное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Вон, я неделю практически не спала, гудело просто бешено.

Так я почти спятила - чуть не захотела купить комнату в Егорьевске, чтобы её сдавать. :biggrin1: Момент этого бреда уже прошёл, но ясно, до чего может такой гул довести. Резонанс же, гудит прямо в мозг. Пытка настоящая.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Свет, ну не будь наивной, причём тут родственница, мимо родственницы всё утечёт, от нотариусов, от регистраторов, от кого угодно, мало кто в состоянии отказаться от приличного лёгкого заработка. Может я сгущаю краски, но у меня хороший знакомый потерял миллионы на такой вот покупке, потеряв всё и так и не накопив второй раз на новую квартиру. Правда это было уже лет 15 назад, но с тех пор не думаю, что много чего изменилось в плане законотворчества по этой теме.
Вот - тоже хорошее мнение, обоснованное. :bulb1:

Я человек очень осторожный, перестраховщица.

НЕ ХОЧУ я переезжать, разумеется! Мне и тут было хорошо, пока гудеть не начало в нашем микрорайоне.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Вон, я неделю практически не спала, гудело просто бешено.

Так я почти спятила - чуть не захотела купить комнату в Егорьевске, чтобы её сдавать. :biggrin1: Момент этого бреда уже прошёл, но ясно, до чего может такой гул довести. Резонанс же, гудит прямо в мозг. Пытка настоящая.
А как бы тебя сдача комнаты в Егорьевске спасла от гудения? :unknw1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
12:39
Темы
8
Реакции
6,173
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, вот статейка о предотвращении мошенничества при аренде квартиры, но некоторые пункты явно подойдут в плане покупки-продажи.:yes_big:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Нет у меня желания, читать всю тему и в чужих болячках ковыряться. Я не врач. Я воин. Поэтому покидаю тему вашу.

Лучше в свои 70, я буду любовью заниматься со своей женой и не давать ей в старуху превращаться.

У меня нет желания время жизни тратить на пустой трёп, сидя на скамеечке или в информационном мире Интернет. Тем более про чужую жизнь читать, у меня нет особого интереса. Мне личная жизнь более интересна. Дай Бог к 44 годам, которые мы с женой прожили вместе, добавить ещё эдак 25. Это для меня гораздо завлекательней и интересней.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Я вообще не собираюсь действовать очертя голову. ))

Боремся с гудением, раз.

Попутно рассмотрим варианты с квартирами, два.

А окончательное решение всё равно будет ещё не скоро.

Поэтому мне важны и нужны ваши мнения о переездах, в принципе. )) Реальные истории.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ