Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
18:25
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Может тебе это поможет как эффект плацебо? И гудение будет в радость и не надо никуда переезжать… :connie-1:
В радость такая гадость быть НЕ МОЖЕТ. Если бы ты хотя бы полчаса провела в моих изменившихся к худшему условиях, ты бы это чётко поняла.

Мне не нужно плацебо, я не маленькая.

Есть возможность что-то изменить к лучшему - я её изучу и воспользуюсь ею. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
@Степлер, надо внимательно смотреть условия рассрочки. Чаще всего, рассрочкой считается первый год, там реально без % или маленький %, а вот со второго года 20+% годовых.
Так же учитывается ваш возраст. Чтобы обсуждать или принимать какие то решения - нужно ногами съездить в офис застройщика и получить предварительное одобрение со всеми условиями, что написано в рекламе - чаще всего не соответствует действительности.
Съездим. Не вопрос. И неоднократно.

Вслепую мы не собираемся ничего делать, разумеется.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
6
Реакции
8,135
Уровень
5
Награды
5
Мне разложить всё по местам - главное испытание.
Думаю в твоём случае главное перевезти, а раскладывать потом можно хоть месяц:bulb1:
Ты самое важное, все свои писательские труды отложи в отдельный ящик, то что нужно в работе, чтоб на новом месте быстро развернуться:boast1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
а вдруг и там вибрация будет?..
у нас вибрация в домах рядом с фабриками и железной дорогой...
надо выбирать жилье в тихом спальном районе... :tap1:
Есть такие районы в Звенигороде. Один - как раз напротив санатория. Новый микрорайон.

Проверим ВСЁ, разумеется, и не один раз.

Там лес рядом, Москва-река недалеко, жить можно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Думаю в твоём случае главное перевезти, а раскладывать потом можно хоть месяц:bulb1:
Ты самое важное, все свои писательские труды отложи в отдельный ящик, то что нужно в работе, чтоб на новом месте быстро развернуться:boast1:
Труды и распечатки уже лежат в коробках и висят в компьютере, не вопрос вообще.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
сдавать надо будет официально. А следовательно, платить с дохода налог и/или получать патент.
Безусловно.

Моя соседка по лестничной площадке в Москве сдаёт свою кв. уже 12 лет. У неё хороший юрист и другие консультанты. Сама живёт в кв. дочери, в другом районе Москвы. Дочь за рубежом работает.

На днях она приезжала к нам в гости, прониклась нашей проблемой. Познакомит меня со своим юристом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
не факт(. Сейчас купили квартиру у метро молодежная. Можно сказать тихий, спальный район. Рядом рублевка... И засада((. Очень сильный гул в доме от системы вентиляции. Второпях на каленках спроектировали, сделали... В инете посмотрел, почти у всех такая фигня в тех новых построенных домах.
Ну вот. ((

Гул - страшная штука, особенно от систем самого дома.

Сочувствую и понимаю, как никто другой...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
301
Реакции
7,674
Уровень
11
Награды
11
Даже если мы внесём первый взнос наличкой?
Договор заключается на полную стоимость квартиры и с четким планом погашения.

Риэлтор говорит, что надо получить одобрение кредита в банке.
Правильно риэлтор говорит.

Но через кредит мы не намерены покупать другую кв. Есть независимые продавцы-собственники, в их объявлениях указано - оплата наличностью.

Независимые продавцы-собственники - это ты кого имеешь ввиду? Физиков? Это что-то новенькое и пахнет оферой.

Для новостроек есть программы от самих застройщиков - предоставление рассрочки по оплате без процентов или с какими то небольшими процентами. Но рассрочка на готовое жилье, насколько я видела, только на год. На бОльший срок дается только в случае, если дом еще на уровне котлована или на начальной стадии.
Но дальше, по сути, этот договор станет кредитным, если не выплатить все сразу.

А деньги за сдаваемую кв. в Москве можно переводить такому собственнику как через банк, так и отдавать ему прямо в руки, фиксируя факт отдачи части суммы в перезаключаемом договоре. Или брать расписки и заверять их у нотариуса.

Это очень большой риск. Такую схему оплаты можно прописать между родственниками, причем очень близкими и очень надежными. В остальном это не рабочая и мутная схема.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
6
Реакции
8,135
Уровень
5
Награды
5
Для этого вообще требуется только мой могучий мозг, блокнот и карандаш или ручка. )) :biggrin1:
Хм, даже настолько могучему мозгу нужны места надёжного хранения продуктов жизнедеятельности серого вещества, ну так сказать для гарантии:give-rose::biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Независимые продавцы-собственники - это ты кого имеешь ввиду? Физиков? Это что-то новенькое и пахнет оферой.
В некоторых объявлениях на ЦИАНе указано - собственник желает получить оплату наличными. Разумеется, всё это надо миллион раз проверять. Их и называют "независимыми" - продают "от себя", без посредников.

Правильно риэлтор говорит.
Мы хотим купить БЕЗ кредита. Первый взнос способны сделать наличностью, затем - регулярные погашения, от сдачи моей кв. в Москве, с расписками и всем прочим, заверенными у нотариуса.

Думать и искать такой вариант. Риэлтор к нам приедет на днях, всё обговорим.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Я прекрасно понимаю, что это всё очень сложно. Но мы будем искать такой вариант, с риэлтором и юристом.

И без кредитов от банка.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
301
Реакции
7,674
Уровень
11
Награды
11
В некоторых объявлениях на ЦИАНе указано - собственник желает получить оплату наличными. Разумеется, всё это надо миллион раз проверять. Их и называют "независимыми" - продают "от себя", без посредников.
Они хотят получить наличными всю сумму сразу. Никто не согласиться, кроме кредитной организации, получать ее частями.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
@Desha, некоторые собственники указывают на возможность покупки в ипотеку.

То есть, через банк и взятие нами кредита, так получается?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
301
Реакции
7,674
Уровень
11
Награды
11
@Степлер, продавец всегда получает деньги сразу. Свои собственные или кредитные - не важно. Он получает всю сумму и сразу.
И пожелание получить наличные только - меня бы насторожило. Я покупала и свою, и мамину квартиру без кредитных средств, за свои. НО! мы все проводили через безнал. Открывали эскроу-счёт и все проводили через него. На оплату налом я бы не согласилась. Ни принять за проданные квартиры деньги, ни оплатить покупаемые.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
301
Реакции
7,674
Уровень
11
Награды
11

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
@Степлер, продавец всегда получает деньги сразу. Свои собственные или кредитные - не важно. Он получает всю сумму и сразу.
И пожелание получить наличные только - меня бы насторожило. Я покупала и свою, и мамину квартиру без кредитных средств, за свои. НО! мы все проводили через безнал. Открывали эскроу-счёт и все проводили через него. На оплату налом я бы не согласилась. Ни принять за проданные квартиры деньги, ни оплатить покупаемые.
Если договориться о сумме первого взноса, вот так сделать мы не против - через счёт.

Кредитов я не хочу из-за процентов по ним, это основная причина. Придётся платить и банку проценты, и выплачивать недостающие суммы продавцу квартиры. Это растянется на более долгий срок.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ