Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
18:26
Реакции
24,885
Уровень
9
Может тебе это поможет как эффект плацебо? И гудение будет в радость и не надо никуда переезжать… :connie-1:
В радость такая гадость быть НЕ МОЖЕТ. Если бы ты хотя бы полчаса провела в моих изменившихся к худшему условиях, ты бы это чётко поняла.

Мне не нужно плацебо, я не маленькая.

Есть возможность что-то изменить к лучшему - я её изучу и воспользуюсь ею. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
@Степлер, надо внимательно смотреть условия рассрочки. Чаще всего, рассрочкой считается первый год, там реально без % или маленький %, а вот со второго года 20+% годовых.
Так же учитывается ваш возраст. Чтобы обсуждать или принимать какие то решения - нужно ногами съездить в офис застройщика и получить предварительное одобрение со всеми условиями, что написано в рекламе - чаще всего не соответствует действительности.
Съездим. Не вопрос. И неоднократно.

Вслепую мы не собираемся ничего делать, разумеется.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
8,135
Уровень
5
Мне разложить всё по местам - главное испытание.
Думаю в твоём случае главное перевезти, а раскладывать потом можно хоть месяц:bulb1:
Ты самое важное, все свои писательские труды отложи в отдельный ящик, то что нужно в работе, чтоб на новом месте быстро развернуться:boast1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
а вдруг и там вибрация будет?..
у нас вибрация в домах рядом с фабриками и железной дорогой...
надо выбирать жилье в тихом спальном районе... :tap1:
Есть такие районы в Звенигороде. Один - как раз напротив санатория. Новый микрорайон.

Проверим ВСЁ, разумеется, и не один раз.

Там лес рядом, Москва-река недалеко, жить можно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
Думаю в твоём случае главное перевезти, а раскладывать потом можно хоть месяц:bulb1:
Ты самое важное, все свои писательские труды отложи в отдельный ящик, то что нужно в работе, чтоб на новом месте быстро развернуться:boast1:
Труды и распечатки уже лежат в коробках и висят в компьютере, не вопрос вообще.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
сдавать надо будет официально. А следовательно, платить с дохода налог и/или получать патент.
Безусловно.

Моя соседка по лестничной площадке в Москве сдаёт свою кв. уже 12 лет. У неё хороший юрист и другие консультанты. Сама живёт в кв. дочери, в другом районе Москвы. Дочь за рубежом работает.

На днях она приезжала к нам в гости, прониклась нашей проблемой. Познакомит меня со своим юристом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
не факт(. Сейчас купили квартиру у метро молодежная. Можно сказать тихий, спальный район. Рядом рублевка... И засада((. Очень сильный гул в доме от системы вентиляции. Второпях на каленках спроектировали, сделали... В инете посмотрел, почти у всех такая фигня в тех новых построенных домах.
Ну вот. ((

Гул - страшная штука, особенно от систем самого дома.

Сочувствую и понимаю, как никто другой...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,674
Уровень
11
Даже если мы внесём первый взнос наличкой?
Договор заключается на полную стоимость квартиры и с четким планом погашения.

Риэлтор говорит, что надо получить одобрение кредита в банке.
Правильно риэлтор говорит.

Но через кредит мы не намерены покупать другую кв. Есть независимые продавцы-собственники, в их объявлениях указано - оплата наличностью.

Независимые продавцы-собственники - это ты кого имеешь ввиду? Физиков? Это что-то новенькое и пахнет оферой.

Для новостроек есть программы от самих застройщиков - предоставление рассрочки по оплате без процентов или с какими то небольшими процентами. Но рассрочка на готовое жилье, насколько я видела, только на год. На бОльший срок дается только в случае, если дом еще на уровне котлована или на начальной стадии.
Но дальше, по сути, этот договор станет кредитным, если не выплатить все сразу.

А деньги за сдаваемую кв. в Москве можно переводить такому собственнику как через банк, так и отдавать ему прямо в руки, фиксируя факт отдачи части суммы в перезаключаемом договоре. Или брать расписки и заверять их у нотариуса.

Это очень большой риск. Такую схему оплаты можно прописать между родственниками, причем очень близкими и очень надежными. В остальном это не рабочая и мутная схема.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
8,135
Уровень
5
Для этого вообще требуется только мой могучий мозг, блокнот и карандаш или ручка. )) :biggrin1:
Хм, даже настолько могучему мозгу нужны места надёжного хранения продуктов жизнедеятельности серого вещества, ну так сказать для гарантии:give-rose::biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
Независимые продавцы-собственники - это ты кого имеешь ввиду? Физиков? Это что-то новенькое и пахнет оферой.
В некоторых объявлениях на ЦИАНе указано - собственник желает получить оплату наличными. Разумеется, всё это надо миллион раз проверять. Их и называют "независимыми" - продают "от себя", без посредников.

Правильно риэлтор говорит.
Мы хотим купить БЕЗ кредита. Первый взнос способны сделать наличностью, затем - регулярные погашения, от сдачи моей кв. в Москве, с расписками и всем прочим, заверенными у нотариуса.

Думать и искать такой вариант. Риэлтор к нам приедет на днях, всё обговорим.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
Я прекрасно понимаю, что это всё очень сложно. Но мы будем искать такой вариант, с риэлтором и юристом.

И без кредитов от банка.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,674
Уровень
11
В некоторых объявлениях на ЦИАНе указано - собственник желает получить оплату наличными. Разумеется, всё это надо миллион раз проверять. Их и называют "независимыми" - продают "от себя", без посредников.
Они хотят получить наличными всю сумму сразу. Никто не согласиться, кроме кредитной организации, получать ее частями.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
@Desha, некоторые собственники указывают на возможность покупки в ипотеку.

То есть, через банк и взятие нами кредита, так получается?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,674
Уровень
11
@Степлер, продавец всегда получает деньги сразу. Свои собственные или кредитные - не важно. Он получает всю сумму и сразу.
И пожелание получить наличные только - меня бы насторожило. Я покупала и свою, и мамину квартиру без кредитных средств, за свои. НО! мы все проводили через безнал. Открывали эскроу-счёт и все проводили через него. На оплату налом я бы не согласилась. Ни принять за проданные квартиры деньги, ни оплатить покупаемые.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,674
Уровень
11

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,885
Уровень
9
@Степлер, продавец всегда получает деньги сразу. Свои собственные или кредитные - не важно. Он получает всю сумму и сразу.
И пожелание получить наличные только - меня бы насторожило. Я покупала и свою, и мамину квартиру без кредитных средств, за свои. НО! мы все проводили через безнал. Открывали эскроу-счёт и все проводили через него. На оплату налом я бы не согласилась. Ни принять за проданные квартиры деньги, ни оплатить покупаемые.
Если договориться о сумме первого взноса, вот так сделать мы не против - через счёт.

Кредитов я не хочу из-за процентов по ним, это основная причина. Придётся платить и банку проценты, и выплачивать недостающие суммы продавцу квартиры. Это растянется на более долгий срок.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ