Поп-музыка

Jane

Странник
Наш человек
07:45
Дек 2, 2024
113
0
107
Попса - это все-таки не оперное пение, где можно оценить вокал… Попсовые исполнители поют, как правило, под фонограмму,
Бывают живые концерты на сцене, на радио (Авторадио, Радио Шансон - «Живая струна»), на Евровидении поют вживую. Нередко и по фонограмме понятно, что у кого-то возможности и мастерство оставляют желать лучшего.

Живой звук в реале – это что-то чарующее, особенно, на открытом воздухе. Звуковые волны как-будто проходят сквозь тело и на воздействуют на мозг как наркотик. С записью не идет ни в какое сравнение.
Вот, например, взять у тех же «Иванушек» песню «Где ты»
Ты только российских исполнителей слушаешь?

Что касается boy bands, мне нравятся только западные - 90-х и нулевых. Российские, увы, до них даже близко не дотягивают.
Вообще период с 80-х и до конца нулевых в музыкальном плане был бесподобен. Нынешние звезды, на мой взгляд, очень унылые.

Селена

Принцесса
Наш человек
08:45
Ноя 18, 2024
1,388
110
1,837
Уровень
5
Бывают живые концерты на сцене, на радио (Авторадио, Радио Шансон - «Живая струна»), на Евровидении поют вживую. Нередко и по фонограмме понятно, что у кого-то возможности и мастерство оставляют желать лучшего.
Ну, если попса начнет исполняться вживую, то там будет видно, что 90 процентов исполнителей безголосые… Жанр попсы, как я говорила, это не оперное пение, он, на мой взгляд, не предназначен для живого исполнения, здесь упор делается на другое - аранжировки, голосовые накладки, компьютерные вставки, и. т. д.

Ты только российских исполнителей слушаешь?
Скорее в приоритете все-таки зарубежка… У меня здесь есть две темы - «десятка любимых танцевалок», и «десятка любимых медляков»… Там нет ни одной российской песни… :girl-smile:

• Мне нравится
Реакции: Jane

Jane

Странник
Наш человек
07:45
Дек 2, 2024
113
0
107
Ну, если попса начнет исполняться вживую, то там будет видно, что 90 процентов исполнителей безголосые…
Люди каким-то образом всегда понимали, кто может петь, а кто является "поющими трусами", "поющими бензоколонками" и прочим сомнительным контингентом. Эта тема всегда в центре внимания публики.
Если реальное пение тех, кто мне нравился, было посредственным, то впечатление портилось, но лучше знать правду. И приятно узнавать, насколько хорошо певец умеет владеть голосом.

Казаченко в 90-х говорил, что не любит петь под фанеру (мое прим.: умеет прекрасно петь без нее), но на разных ТВ-мероприятиях можно было выступать только так и ему нужно было подстраиваться под старую фонограмму, хотя на концертах он те же песни пел уже по-другому.
Еще в 90-х на конкурсе "Утренняя звезда" Тальков, как почетный гость, сказал, что эта передача чуть не единственная, где артист может спеть живьем.
Жанр попсы, как я говорила, это не оперное пение, он, на мой взгляд, не предназначен для живого исполнения, здесь упор делается на другое - аранжировки, голосовые накладки, компьютерные вставки, и. т. д.
А за что певуны и певуньи тогда деньги получают? Эта фанерная система настолько прочно укоренилась, что некоторые оборзели до края и в открытую говорят: вживую мы не можем в день давать по два-три концерта, поэтому фанера форева. На такие заявления некоторые предлагали указывать на афишах, что на концерте пение осуществляется под фонограмму.
Иначе это обман чистой воды, за который надо платить фантиками.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
08:45
Ноя 18, 2024
1,388
110
1,837
Уровень
5
А за что певуны и певуньи тогда деньги получают?
Я думаю, что получают деньги за умение зажечь публику. Многие попсовые исполнители обладают мощнейшей энергетикой, хорошо двигаются, владеют различными элементами танца и даже акробатики, часто при этом разыгрывают целые песенные спектакли на сцене… Если при этом еще и петь вживую, то никакого дыхания не хватит… Поэтому в попсе живое пение, на мой взгляд, все-таки вторично, здесь важнее другое - поднять зал и зарядить энергией… :girl-smile:

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ