Нет, жалеть о чём-то не нужно никогда. Встреча с другими людьми это уроки проявления себя. Обнаружение каких-то своих качеств-способностей. Не проявил себя надлежаще? Это не страшно! Обязательно будут встречаться другие люди на ту же тему. Пока не наработается нужное качество....Жизнь такая что сделаешь что-то и пожалеешь, не сделаешь опять так же может получиться.
Откуда вы знаете, хороший он или нет, сколько вы были знакомы? Когда только знакомятся, показывают только хорошие стороны, чтобы привлечь, а вы заметили отталкивающие нюансы. Думаю, вам не о чем и не о ком жалеть. Неизвестно, как бы он проявил себя в быту в совместной жизни. Дьявол в деталях. Вы поступили правильно, переверните страницу.Мне самой очень жалко, болит сердце за хорошего человека, не жалко было бы какого то придурка, подонка, а хорошего жалко.
А я за него искренне рад, что избежал абьюзивных отношений.Очень жаль отказывать хорошему парню, чувствуешь себя какой-то стервой, я переступила через себя и поступила как тварина, просто всё было очень быстро и по-серьезному, я испугалась((( и ещё было то что меня в нем отталкивало. Я поняла, что я не могу, сейчас меня мучает совесть потому что я отказала хорошему парню с серьезными намерениями, но я просто не знала как выпутаться из этой ситуации.

Да. Ничего всё нормально. Чуть мужа не нашла себе. Своей женой меня называл. Подарил кулон с рубином. Сейчас сердце болит за него, я же серьёзного всего этого испугалась и бросила его... Вот такая я
значит неуверенна былаДа. Ничего всё нормально. Чуть мужа не нашла себе. Своей женой меня называл. Подарил кулон с рубином. Сейчас сердце болит за него, я же серьёзного всего этого испугалась и бросила его... Вот такая я тварь.

как мне давича сказали "учись принимать подарки")@кинжальчик, деньги за подарок я перевела ему, не смогла просто так взять дорогой подарок.
надеюсь наковыряешь там кого-то по душе)@кинжальчик, я несколько недель там.
Когда кто-то вызывает резкое отвращение – внешним видом, поведением, - лучше с ним завязывать.что она приняла решение сгоряча, и теперь бичует себя, я ей писала, что с мужчиной надо откровенно поговорить, если он ей понравился, а не рвать отношения…
У Вас представления о жизни еще пессимистичней, чем в Христианстве (там хотя бы после смерти светлое будущее обещают, но тоже далеко не всем). А жить надо здесь и сейчас, причем, желательно не страдая, чтобы перед смертью не было мучительно больно за несчастливо прожитую жизнь.Просто нужно идти вперед, набираться опыта и делать выводы, которые потом обернутся способностью поступать правильно. Правда, процесс наработки опыта долгий процесс, растягивающийся на множество воплощений.
Один может встать, отряхнуться и пойти дальше без особых негативных последствий, другой – застревает, потому что у него вязкая психика, а что с этой проблемой делать – он не знает.Ну, так и ничего. Оступился? Встань и иди дальше. Всего-то делОв!
Ну пусть стало жаль.Так женщина печалится не о том, что хорошего парня потеряла, а о том, что дала ему отставку. Его это наверняка огорчило, поэтому его стало жаль.
Я слышала мнение двух представителей мужского пола, что отказы для мужчин - обычное дело, поэтому многие или большинство не очень сильно огорчаются.
Но, если у человека низкая самооценка - тут могут возникнуть проблемы. Некоторые даже способны на месть.
Больно наверно может быть за неправильно прожитую жизнь… А вот чтоб за несчастливую, так наверно не бывает, у каждого в жизни найдутся свои счастливые, и не очень, моменты и периоды…А жить надо здесь и сейчас, причем, желательно не страдая, чтобы перед смертью не было мучительно больно за несчастливо прожитую жизнь.

Не, не о том писал Островский, не о плюшках, а о совести и месте человека в истории.У Вас представления о жизни еще пессимистичней, чем в Христианстве (там хотя бы после смерти светлое будущее обещают, но тоже далеко не всем). А жить надо здесь и сейчас, причем, желательно не страдая, чтобы перед смертью не было мучительно больно за несчастливо прожитую жизнь.

Я думаю, что @Арти просто чуткий и душевный человек, поэтому и переживает…Не, не о том писал Островский, не о плюшках, а о совести и месте человека в истории.
А прожить без страданий, не поступаясь своими принципами и совестью не получится. Это жизнь со всеми ее радостями и горестями. Се ля ви.
Если уж совсем грубо, то можно обратиться к Фаине Григорьеане. Она по этому поводу пожестче высказывается:
"Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты."
Поэтому хочется сказать пару слов @Арти - не слушай никого, оставайся такой, какая ты есть. Чуткой, отзывчивой, открытой и с чувством сострадания к людям.
Кстати, мне показалось, что человек, о котором ты здесь рассказывала тебе более дорог, чем ты пыталась здесь представить.
Может показалось?![]()

если бы было так, эта тема не поднималась бы и не мучала её...Когда кто-то вызывает резкое отвращение – внешним видом, поведением, - лучше с ним завязывать.
и? почти каждый хороший психолог начинал свой путь из желания помочь себе, знаешь эту фразу?Много лет назад я прочла рассказ одного человека о его несостоявшемся в ранней молодости браке. Молодые люди были верующими, воцерковленными, обручились, и тут на героя что-то нашло – он стал вести себя неподобающе (в детали не вдавался) и девушка разорвала помолвку. Это стало для него шоком, он попытался поговорить со священником, чтобы решить проблему, но тот сказал ему, что решение девушки окончательное и бесповоротное. И герой сокрушался - как можно было из-за ерунды все разрушить; ведь он мог бы исправить свои недостатки.
А зачем вообще было так себя вести? Поведение говорит о человеке всё. И девушка, несмотря на свою молодость, не захотела мириться с тем, что у нее вызвало отвращение. У него еще и внешность очень средняя, характер занудный.
Я этого человека пару лет назад видела в его влоге на youtube, он представляется психологом, но его подача материала по одной теме была недостаточно профессиональна и задевала чувства конкретной группы людей, на что некоторые зрители обратили внимание, и он попытался оправдаться.
Хотя он создал неплохой сайт для психологической помощи людям, и потом на его основе появились сайты на другие важные темы.
«Мы все пришли в профессию из своей боли.»
может то, что женой называл? это реально стремно. У одной моей знакомой, которая сейчас в поиске, один парень на третьем свидании предложил поехать выбирать дом, в котором они будут счастливо жить. И реально повез её выбирать дом, который на продажу. Сначала один посмотрели, потом второй. Есть такие актеры, "удивляющие широтой размаха".ещё было то что меня в нем отталкивало.
Вот, оказывается, как надоможет то, что женой называл? это реально стремно. У одной моей знакомой, которая сейчас в поиске, один парень на третьем свидании предложил поехать выбирать дом, в котором они будут счастливо жить. И реально повез её выбирать дом, который на продажу. Сначала один посмотрели, потом второй. Есть такие актеры, "удивляющие широтой размаха".
А закончилось чем ?может то, что женой называл? это реально стремно. У одной моей знакомой, которая сейчас в поиске, один парень на третьем свидании предложил поехать выбирать дом, в котором они будут счастливо жить. И реально повез её выбирать дом, который на продажу. Сначала один посмотрели, потом второй. Есть такие актеры, "удивляющие широтой размаха".
ну, может, на молодую-наивную и сработаетВот, оказывается, как надо
да чет повстречались месяц и разбежались.А закончилось чем ?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии