Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Степлер

таксидермист
Наш человек
05:11
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, я уже говорил - маньяки считают смерть - ценнее жизни, вот и хотят всех *осчастливить*.
Маньяки просто удовлетворяют свои дикие желания дикими же, античеловечными способами.

Их жизнь для них ценнее всех прочих жизней, вот и весь секрет, и "вся любовь".

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, может быть, я же не настаиваю. И теология меня мучает, проще жить и не думать, если полюбасу в рай не попадешь.
Язычников так и так в Рай не берут, так что не беспокойся насчёт теологии.
Может, в такое место потом попадёшь, с кисельными берегами у молочных рек, что все христиане на фиг обзавидуются.:biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
это региональные выплаты, все вопросы к администрации региона...у них есть деньги - дают, нет денег -:1007:
Весь фикус в том что дают, но тем кто в курсе о таких выплатах.
Свекровь была возмущена именно тем, что государство никогда не напоминает людям когда оно им должно по закону.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
08:11
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
Ага, дают. Уже на пятилетку отодвинули, а пока та пятилетка пройдёт, глядишь и ещё подвинут. Ну или отменят.
да и правильно, ибо нефиг бюджетные средства разбазаривать на всякие пенсии...:biggrin: хочешь жить достойно, работай, не хочешь - существуй на пенсию...скольких знаю пенсионеров, все делом заняты, и не потому, что на пенсию не прожить, потому что не могут, что бы не работать...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
Весь фикус в том что дают, но тем кто в курсе о таких выплатах.
Свекровь была возмущена именно тем, что государство никогда не напоминает людям когда оно им должно по закону.
Вообще, странно.

Инфу о таких выплатах я месяц подряд видела в Ленте Мейл.ру. Даже положила новость в Закладки, для пожилых родственников.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
08:11
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
а по какому закону ей должны выплачивать, назвать можешь?

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
Многие люди думают, что угроза смертной казни могла бы приостановить жестоких преступников и они не совершали бы убийств и т.д.

Это неверная точка зрения. Если человек пожелает кого-то убить - убьёт. И рассуждать о мере наказания - не станет. Рассуждать он будет о том, как не попасться в руки закона - Закона. И уж перспектива сидеть 20 и более лет в жутких условиях тоже вряд ли убийцу обрадует.

Про маньяков вообще не говорю, люди свихнутые, ненормальные вообще совершенно иначе рассуждают.
ничего мы не хотим приостановить....
хотим скинуть лишний груз с государства...
лучше платить вовремя пенсии старикам, чем на эти деньги содержать преступников...
когда государство беднеет, то всегда ищет какой то выход... :to-take-umbrage1:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
Маньяки просто удовлетворяют свои дикие желания дикими же, античеловечными способами.

Их жизнь для них ценнее всех прочих жизней, вот и весь секрет, и "вся любовь".
чикатило провел ночь в яме с трупами - в 13 лет, после этого все начало вынашиваться и утрамбовываться.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Инфу о таких выплатах я месяц подряд видела в Ленте Мейл.ру. Даже положила новость в Закладки, для пожилых родственников.
Моя свекровь так же далека от мейл.ру как я от луны.))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
ничего мы не хотим приостановить....
хотим скинуть лишний груз с государства...
лучше платить вовремя пенсии старикам, чем на эти деньги содержать преступников...
когда государство беднеет, то всегда ищет какой то выход... :to-take-umbrage1:
Смертная казнь - это НЕ выход. Имхо. И тем более - не финансовый выход.
Уверяю, убийств и прочих преступлений от введения смертной казни меньше не станет.
Как ни странно, но эти две вещи, как я уже заметила выше, друг на друга практически не влияют.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
да и правильно, ибо нефиг бюджетные средства разбазаривать на всякие пенсии...
Вот! Правильно. Ты и озвучил сейчас позицию государства. Но остаётся вопрос, с какого хера тогда тратиться на преступников? Как не крути, получается, что они более привилегированные, нежели предпенсионеры.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
Моя свекровь так же далека от мейл.ру как я от луны.))
А вот это грустно. ((

Но с Собесом или с ПФ она как-то... общается? Хотя бы раз в месяц, просто чтобы новости узнавать, изменения какие-то отслеживать?!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
скольких знаю пенсионеров, все делом заняты, и не потому, что на пенсию не прожить, потому что не могут, что бы не работать...
Херню не городи. Была бы пенсия, позволяющая не работать, так люди бы нашли, чем заняться. В любом случае, работающих пенсов сильно бы поубавилось.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
Смертная казнь - это НЕ выход. Имхо. И тем более - не финансовый выход.
Уверяю, убийств и прочих преступлений от введения смертной казни меньше не станет.
Как ни странно, но эти две вещи, как я уже заметила выше, друг на друга практически не влияют.
да и пусть не влияют...
вместо одного пожизненного преступника государство сможет прокормить десяток стариков на пенсии...
потому как старики долго не живут...
пара тройка лет на пенсии и привет... :don-t-mention1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, человек же существо разумное, должны быть какие-то ментальные установки.
Человек, обычный, - да, может быть разумным. Хотя обывательская глупость порою просто выбешивает... у некоторых.

А убийцы и маньяки никому ничего не должны. Это ИМ все должны. И все другие люди - их потенциальные жертвы.
Какие там у них ментальные установки-то?! Падающего - толкни, непадающего - зарежь... Вот и все их установки. Тьфу.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,656
Уровень
5
Награды
4
да и пусть не влияют...
вместо одного пожизненного преступника государство сможет прокормить десяток стариков на пенсии...
потому как старики долго не живут...
пара тройка лет на пенсии и привет... :don-t-mention1:
Повторяю: НЕЛЬЗЯ одно делать за счёт другого.

Нельзя неблаговидными мерами в отношении одних добиться улучшения жизни других.

Бюджет давно в порядке, Тришкин кафтан из него уже можно не устраивать.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды