Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
14:46
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Вчера получился день маразма, захвативший и часть ночи.

Мы отвезли кошку Крошку к ветеринару, с которым дружим уже 15 лет. Он сказал, что незачем нам ждать 3 часа в клинике, пока Крошке не удалят зуб и не почистят всю челюсть - обещал через 3 часа завезти её к нам домой (он у нас бывал, Чару пару раз лечил у нас дома).

Я не хотела уезжать домой. Чуйка, интуиция моя, а она редко меня обманывает, твердила, что лучше найти где-нибудь поблизости от клиники какое-нибудь кафе и подождать там!

Но я, к сожалению, дала себя уговорить, и мы вернулись домой, а Крошка осталась у врача.

И потом начался маразм.

Врачу передали животное, нуждавшееся в сложной операции. И вплоть до 23-х часов он не мог привезти нам Крошку, и она сидела в переноске после удаления зуба.

Наконец, в 23.30 врач передал Крошку своему знакомому, тоже врачу этой клиники, чтобы он её к нам привёз.

Около 00.30 нам наконец доставили бедную Крошку.

И уже уехав, этот второй врач нам позвонил и сообщил, что в одной лапе у Крошки остался катетер, замотанный пластырем, его забыли вынуть и размотать лапу. И мы должны снять всю эту конструкцию сами.

С трудом мне удалось это сделать. Кровь полилась из лапы, Крошке было больно и страшно, мы с мужем измазались в её крови.

Что я могу сказать?!

Если бы наш врач ПРОСТО позвонил нам - или попросил бы своего ассистента это сделать, - и сообщил бы, что он идёт на долгую операцию, мы бы сами вернулись за Крошкой и забрали бы её не в полпервого ночи, а часов в шесть вечера! И она бы не сидела так долго в своей переноске, а я бы не пила валокордин.

До врача что-то дошло, и он не стал брать с нас денег за Крошку. Только попросил перечислить 3 тысячи рублей анестезиологу, дававшему Крошке наркоз перед удалением зуба и прочими процедурами.

И его другу мы отдали 1 тысячу, за то, что он сделал крюк и завёз нам Крошку по пути домой.

И не надо меня утешать и говорить, что всё предусмотреть невозможно, врач хотел как лучше, и т.д.

Впредь буду слушать свою интуицию внимательнее и не соглашаться на чужие варианты действий.

От этого стресса я слегла окончательно. Радует только то, что Крошка быстро оправилась и играет с Чарой по-прежнему.

О моих нервах почему-то врач не подумал.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Опять две ночи сильно гудело в доме. Я писала об этом в чате жильцов.

От советчиков нет отбою. Кто советует нам купить шумометр тысяч за 20-30, кто ещё что рекомендует, в том же духе.

А сегодня ночью в нашу квартиру пришла соседка из другого подъезда, член нового Правления дома.

Она целый час сидела в комнате и слушала, мы с мужем ей не мешали, тихо сидели в кухне.

И она подтвердила: ДА, по нашей вертикали слышится гул мощной установки, мешающий нам нормально жить и спать.

Сказала, что подпишет наше очередное заявление в прокуратуру и в другие инстанции.

Спасибо ей.

Нам нужны НЕ добрые советы от тех, кто не слышит этого гула. Нам нужны конкретные меры для того, чтобы гудение прекратилось, как я и пишу в чате жильцов дома.

Будет 5 свидетелей, готовых подписать наше заявление, - уже хорошо.

ЧЕТЫРЕ года продолжается этот шум, это безобразие.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,292
Уровень
6
Опять две ночи сильно гудело в доме. Я писала об этом в чате жильцов.

От советчиков нет отбою. Кто советует нам купить шумометр тысяч за 20-30, кто ещё что рекомендует, в том же духе.

А сегодня ночью в нашу квартиру пришла соседка из другого подъезда, член нового Правления дома.

Она целый час сидела в комнате и слушала, мы с мужем ей не мешали, тихо сидели в кухне.

И она подтвердила: ДА, по нашей вертикали слышится гул мощной установки, мешающий нам нормально жить и спать.

Сказала, что подпишет наше очередное заявление в прокуратуру и в другие инстанции.

Спасибо ей.

Нам нужны НЕ добрые советы от тех, кто не слышит этого гула. Нам нужны конкретные меры для того, чтобы гудение прекратилось, как я и пишу в чате жильцов дома.

Будет 5 свидетелей, готовых подписать наше заявление, - уже хорошо.

ЧЕТЫРЕ года продолжается этот шум, это безобразие.
Дай бог бы все решилось, советовать не буду , но в озиллоо у кого то перепланировка , и там что-то стоит типа холодильника или еще чего то , может аквариум какой нибудь или террариум, все что угодно может быть

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Дай бог бы все решилось, советовать не буду , но в озиллоо у кого то перепланировка , и там что-то стоит типа холодильника или еще чего то , может аквариум какой нибудь или террариум, все что угодно может быть
Нет.
Нам дважды делали замеры уровня шума, специалисты утверждают - это большая установка, гудит, как огромный трансформатор.

Более того: когда мы пару лет тому назад обратились в прокуратуру на соседней улице, у них там гудело точно так же. И некоторые сотрудники прокуратуры слышат гул и в своём здании. Но они там только днём бывают и их отвлекает работа - они там не живут и не спят, на них это меньше воздействует.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,292
Уровень
6
Нет.
Нам дважды делали замеры уровня шума, специалисты утверждают - это большая установка, гудит, как огромный трансформатор.

Более того: когда мы пару лет тому назад обратились в прокуратуру на соседней улице, у них там гудело точно так же. И некоторые сотрудники прокуратуры слышат луг и в своём здании. Но они там только днём бывают и их отвлекает работа - они там не живут и не спят, на них это меньше воздействует.
Понимаю как это неприятно, не отдыхать у себя же дома, я от звука дрели схожу с ума , до смпрти противный для меня звук

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Понимаю как это неприятно, не отдыхать у себя же дома, я от звука дрели схожу с ума , до смпрти противный для меня звук
Дрель меня уже просто усыпляет - по сравнению с гудением это просто колыбельная. :biggrin1:

Серьёзно: когда кто-то затевает ремонт по соседству с нашей квартирой и включает дрель, меня начинает клонить в сон.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,022
Уровень
13

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
А звук бормашины? :mosking:
А они давно на сжатом воздухе работают, звук уже другой. Как раз недавно пломбу ставила, никакой особой реакции с моей стороны на этот звук не было.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
А наш гул - низкочастотный, на пределе слышимости, и перепады постоянные: УУУУУ-УУ, УУУУУ-УУ. Невыносимо. (((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Два заключения специалистов имеем на руках: что уровень гула на 1-2 % ниже допустимой нормы комфорта.

Вот из-за этих крошечных процентов разницы нам и говорят, что ничего нельзя сделать.

Мол, слушайте гул и радуйтесь, пацаки, как в фильме "Кин-дза-дза".
((((((((((((((((((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
А кто эти нормы установил?! Именно ЭТИ?!

Пожили бы они месяц в нашей квартире, попробовали бы уснуть или как-то отвлечься...

Ещё же и вибрация через пол ощущается, пришедшая к нам соседка сняла туфли, постояла в одних носках на полу и подтвердила - да, вибрация чувствуется.

(((((((((((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Если действительно никто нам не поможет, я продам свою квартиру. Куплю одну в Москве, вторую - в Звенигороде. Московская прописка сохранится - ради надбавки к моей пенсии по инвалидности. Московскую буду сдавать, а жить станем в Звенигороде, на свежем чистом воздухе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Моя квартира практически в центре, на её стоимость вполне можно приобрести 2 однокомнатные: в Москве, в пределах кольцевой дороги, и в Звенике.

А с доплатой можно в Звенике и двухкомнатную купить.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,742
Уровень
6
Моя квартира практически в центре, на её стоимость вполне можно приобрести 2 однокомнатные: в Москве, в пределах кольцевой дороги, и в Звенике.

А с доплатой можно в Звенике и двухкомнатную купить.
Привет Свет:girl-sigh:
Прям вот серьёзно уже подумываешь о смене жилья?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Привет Свет:girl-sigh:
Прям вот серьёзно уже подумываешь о смене жилья?
Да. Уже подумываю и смотрю цены на кв. в Звенигороде.

Потому что у меня мигрень уже третий день подряд.
Я не могу спать, не могу внимательно читать рассказы на конкурсе писателей-фантастов. Не в силах сосредоточиться.
Ощущения такие, словно мне на спину навалили мешок с камнями.
Всё болит, без преувеличения - голова, спина моя больная, шея, плечи.

А я и так сейчас болею, у меня дикая слабость, врачи не понимают, в чём дело - анализы крови абсолютно нормальные, гемоглобин снижен очень ненамного, что не представляет для меня никакой опасности.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,742
Уровень
6
Да. Уже подумываю и смотрю цены на кв. в Звенигороде.

Потому что у меня мигрень уже третий день подряд.
Я не могу спать, не могу внимательно читать рассказы на конкурсе писателей-фантастов. Не в силах сосредоточиться.
Ощущения такие, словно мне на спину навалили мешок с камнями.
Всё болит, без преувеличения - голова, спина моя больная, шея, плечи.

А я и так сейчас болею, у меня дикая слабость, врачи не понимают, в чём дело - анализы крови абсолютно нормальные, гемоглобин снижен очень ненамного, что не представляет для меня никакой опасности.
Раз так всё серьёзно, тогда понимаю и думаю что найдёшь что нибудь реально достойное на замену.:jc-flirt1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,022
Уровень
13

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,742
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,000
Уровень
10
Переезд да, не зря говорят "один переезд равен двум пожарам" plak
Знаю...

Но больше просто не могу жить в таких условиях.

В санатории в июле я радовалась тишине всеми ушами!!!

Вернулась домой - опять попала в этот ад. (((

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ