Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
06:49
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Вчера получился день маразма, захвативший и часть ночи.

Мы отвезли кошку Крошку к ветеринару, с которым дружим уже 15 лет. Он сказал, что незачем нам ждать 3 часа в клинике, пока Крошке не удалят зуб и не почистят всю челюсть - обещал через 3 часа завезти её к нам домой (он у нас бывал, Чару пару раз лечил у нас дома).

Я не хотела уезжать домой. Чуйка, интуиция моя, а она редко меня обманывает, твердила, что лучше найти где-нибудь поблизости от клиники какое-нибудь кафе и подождать там!

Но я, к сожалению, дала себя уговорить, и мы вернулись домой, а Крошка осталась у врача.

И потом начался маразм.

Врачу передали животное, нуждавшееся в сложной операции. И вплоть до 23-х часов он не мог привезти нам Крошку, и она сидела в переноске после удаления зуба.

Наконец, в 23.30 врач передал Крошку своему знакомому, тоже врачу этой клиники, чтобы он её к нам привёз.

Около 00.30 нам наконец доставили бедную Крошку.

И уже уехав, этот второй врач нам позвонил и сообщил, что в одной лапе у Крошки остался катетер, замотанный пластырем, его забыли вынуть и размотать лапу. И мы должны снять всю эту конструкцию сами.

С трудом мне удалось это сделать. Кровь полилась из лапы, Крошке было больно и страшно, мы с мужем измазались в её крови.

Что я могу сказать?!

Если бы наш врач ПРОСТО позвонил нам - или попросил бы своего ассистента это сделать, - и сообщил бы, что он идёт на долгую операцию, мы бы сами вернулись за Крошкой и забрали бы её не в полпервого ночи, а часов в шесть вечера! И она бы не сидела так долго в своей переноске, а я бы не пила валокордин.

До врача что-то дошло, и он не стал брать с нас денег за Крошку. Только попросил перечислить 3 тысячи рублей анестезиологу, дававшему Крошке наркоз перед удалением зуба и прочими процедурами.

И его другу мы отдали 1 тысячу, за то, что он сделал крюк и завёз нам Крошку по пути домой.

И не надо меня утешать и говорить, что всё предусмотреть невозможно, врач хотел как лучше, и т.д.

Впредь буду слушать свою интуицию внимательнее и не соглашаться на чужие варианты действий.

От этого стресса я слегла окончательно. Радует только то, что Крошка быстро оправилась и играет с Чарой по-прежнему.

О моих нервах почему-то врач не подумал.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Опять две ночи сильно гудело в доме. Я писала об этом в чате жильцов.

От советчиков нет отбою. Кто советует нам купить шумометр тысяч за 20-30, кто ещё что рекомендует, в том же духе.

А сегодня ночью в нашу квартиру пришла соседка из другого подъезда, член нового Правления дома.

Она целый час сидела в комнате и слушала, мы с мужем ей не мешали, тихо сидели в кухне.

И она подтвердила: ДА, по нашей вертикали слышится гул мощной установки, мешающий нам нормально жить и спать.

Сказала, что подпишет наше очередное заявление в прокуратуру и в другие инстанции.

Спасибо ей.

Нам нужны НЕ добрые советы от тех, кто не слышит этого гула. Нам нужны конкретные меры для того, чтобы гудение прекратилось, как я и пишу в чате жильцов дома.

Будет 5 свидетелей, готовых подписать наше заявление, - уже хорошо.

ЧЕТЫРЕ года продолжается этот шум, это безобразие.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,546
Уровень
5
Награды
4
Опять две ночи сильно гудело в доме. Я писала об этом в чате жильцов.

От советчиков нет отбою. Кто советует нам купить шумометр тысяч за 20-30, кто ещё что рекомендует, в том же духе.

А сегодня ночью в нашу квартиру пришла соседка из другого подъезда, член нового Правления дома.

Она целый час сидела в комнате и слушала, мы с мужем ей не мешали, тихо сидели в кухне.

И она подтвердила: ДА, по нашей вертикали слышится гул мощной установки, мешающий нам нормально жить и спать.

Сказала, что подпишет наше очередное заявление в прокуратуру и в другие инстанции.

Спасибо ей.

Нам нужны НЕ добрые советы от тех, кто не слышит этого гула. Нам нужны конкретные меры для того, чтобы гудение прекратилось, как я и пишу в чате жильцов дома.

Будет 5 свидетелей, готовых подписать наше заявление, - уже хорошо.

ЧЕТЫРЕ года продолжается этот шум, это безобразие.
Дай бог бы все решилось, советовать не буду , но в озиллоо у кого то перепланировка , и там что-то стоит типа холодильника или еще чего то , может аквариум какой нибудь или террариум, все что угодно может быть

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Дай бог бы все решилось, советовать не буду , но в озиллоо у кого то перепланировка , и там что-то стоит типа холодильника или еще чего то , может аквариум какой нибудь или террариум, все что угодно может быть
Нет.
Нам дважды делали замеры уровня шума, специалисты утверждают - это большая установка, гудит, как огромный трансформатор.

Более того: когда мы пару лет тому назад обратились в прокуратуру на соседней улице, у них там гудело точно так же. И некоторые сотрудники прокуратуры слышат гул и в своём здании. Но они там только днём бывают и их отвлекает работа - они там не живут и не спят, на них это меньше воздействует.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,546
Уровень
5
Награды
4
Нет.
Нам дважды делали замеры уровня шума, специалисты утверждают - это большая установка, гудит, как огромный трансформатор.

Более того: когда мы пару лет тому назад обратились в прокуратуру на соседней улице, у них там гудело точно так же. И некоторые сотрудники прокуратуры слышат луг и в своём здании. Но они там только днём бывают и их отвлекает работа - они там не живут и не спят, на них это меньше воздействует.
Понимаю как это неприятно, не отдыхать у себя же дома, я от звука дрели схожу с ума , до смпрти противный для меня звук

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Понимаю как это неприятно, не отдыхать у себя же дома, я от звука дрели схожу с ума , до смпрти противный для меня звук
Дрель меня уже просто усыпляет - по сравнению с гудением это просто колыбельная. :biggrin1:

Серьёзно: когда кто-то затевает ремонт по соседству с нашей квартирой и включает дрель, меня начинает клонить в сон.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
8,990
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
А звук бормашины? :mosking:
А они давно на сжатом воздухе работают, звук уже другой. Как раз недавно пломбу ставила, никакой особой реакции с моей стороны на этот звук не было.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
А наш гул - низкочастотный, на пределе слышимости, и перепады постоянные: УУУУУ-УУ, УУУУУ-УУ. Невыносимо. (((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Два заключения специалистов имеем на руках: что уровень гула на 1-2 % ниже допустимой нормы комфорта.

Вот из-за этих крошечных процентов разницы нам и говорят, что ничего нельзя сделать.

Мол, слушайте гул и радуйтесь, пацаки, как в фильме "Кин-дза-дза".
((((((((((((((((((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
А кто эти нормы установил?! Именно ЭТИ?!

Пожили бы они месяц в нашей квартире, попробовали бы уснуть или как-то отвлечься...

Ещё же и вибрация через пол ощущается, пришедшая к нам соседка сняла туфли, постояла в одних носках на полу и подтвердила - да, вибрация чувствуется.

(((((((((((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Если действительно никто нам не поможет, я продам свою квартиру. Куплю одну в Москве, вторую - в Звенигороде. Московская прописка сохранится - ради надбавки к моей пенсии по инвалидности. Московскую буду сдавать, а жить станем в Звенигороде, на свежем чистом воздухе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Моя квартира практически в центре, на её стоимость вполне можно приобрести 2 однокомнатные: в Москве, в пределах кольцевой дороги, и в Звенике.

А с доплатой можно в Звенике и двухкомнатную купить.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,699
Уровень
5
Награды
5
Моя квартира практически в центре, на её стоимость вполне можно приобрести 2 однокомнатные: в Москве, в пределах кольцевой дороги, и в Звенике.

А с доплатой можно в Звенике и двухкомнатную купить.
Привет Свет:girl-sigh:
Прям вот серьёзно уже подумываешь о смене жилья?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Привет Свет:girl-sigh:
Прям вот серьёзно уже подумываешь о смене жилья?
Да. Уже подумываю и смотрю цены на кв. в Звенигороде.

Потому что у меня мигрень уже третий день подряд.
Я не могу спать, не могу внимательно читать рассказы на конкурсе писателей-фантастов. Не в силах сосредоточиться.
Ощущения такие, словно мне на спину навалили мешок с камнями.
Всё болит, без преувеличения - голова, спина моя больная, шея, плечи.

А я и так сейчас болею, у меня дикая слабость, врачи не понимают, в чём дело - анализы крови абсолютно нормальные, гемоглобин снижен очень ненамного, что не представляет для меня никакой опасности.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,699
Уровень
5
Награды
5
Да. Уже подумываю и смотрю цены на кв. в Звенигороде.

Потому что у меня мигрень уже третий день подряд.
Я не могу спать, не могу внимательно читать рассказы на конкурсе писателей-фантастов. Не в силах сосредоточиться.
Ощущения такие, словно мне на спину навалили мешок с камнями.
Всё болит, без преувеличения - голова, спина моя больная, шея, плечи.

А я и так сейчас болею, у меня дикая слабость, врачи не понимают, в чём дело - анализы крови абсолютно нормальные, гемоглобин снижен очень ненамного, что не представляет для меня никакой опасности.
Раз так всё серьёзно, тогда понимаю и думаю что найдёшь что нибудь реально достойное на замену.:jc-flirt1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
8,990
Уровень
6
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,699
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Переезд да, не зря говорят "один переезд равен двум пожарам" plak
Знаю...

Но больше просто не могу жить в таких условиях.

В санатории в июле я радовалась тишине всеми ушами!!!

Вернулась домой - опять попала в этот ад. (((

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ