Нонешние мы.Те, кто был до нас - ПРЕДки, те, кто будут после нас - ПОТОМки.
А кто мы?
ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?
...
Нонешние мы.Те, кто был до нас - ПРЕДки, те, кто будут после нас - ПОТОМки.
А кто мы?
ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?
...
Как мне объясняли поляки - им чешский и словацкий понятны, но смешны, т.к. польский язык развитый имперский, а чешский и словацкий на основе сельских диалектов, что всегда смешно жителям городовЛюбопытно, что Петров рекомендует осваивать польский и словацкий после чешского — так будет легче.
Мне немецкий показался проще английского - он логичнее и удобнее для иностранцевТретья группа: английский, нидерландский, французский, литовский, идиш. Здесь есть своя логика: английский легче учить после французского, нидерландский — после английского, а идиш — после немецкого и славянских языков.
Четвертая группа: немецкий, иврит, греческий, а также алтайские и индоиранские языки.
Согласна. Все славянские языки суть производные он него, имперского.Как мне объясняли поляки - им чешский и словацкий понятны, но смешны, т.к. польский язык развитый имперский, а чешский и словацкий на основе сельских диалектов, что всегда смешно жителям городов
Это как русский и украинский - понятно, но смешно, потому что деревенский язык
Мне немецкий показался проще английского - он логичнее и удобнее для иностранцев

Это свойство человека(не смеяться!))) выхватывать знакомые слова и понимать контекст.Не знаю. С српским проблем не было от слова све. А вот иная половина западнославянских языков вызывала неободимость вслушиваться и не всегда понимать. Там достаточно много латинизмов, Даже итальянский проще воспринимаешь зачастую.

Потому что бывает "ложный друг переводчика"Это свойство человека(не смеяться!))) выхватывать знакомые слова и понимать контекст.
Плохо только, что так иногда переводчики делают.
И в результате всякие Уиткоффы потом мутят воду.![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии