Обсудим Умеете ли прощать?

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
11:28
Реакции
3,371
Уровень
5
Вот кстати, насчет эротики. Бывает, понимаешь - плохой человек. Конкретно для тебя- плохой. Не надежный, подставит не задумываясь, доверить ниче нельзя, рассказать ниче нельзя. Но она женщина симпатичная. Диссонанс внешности и внутреннего содержания. С одной стороны хочется все простить и раскрыть объятия. А с другой стороны понимаешь, что нельзя :biggrin1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
2,471
Уровень
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6
Вот кстати, насчет эротики. Бывает, понимаешь - плохой человек. Конкретно для тебя- плохой. Не надежный, подставит не задумываясь, доверить ниче нельзя, рассказать ниче нельзя. Но она женщина симпатичная. Диссонанс внешности и внутреннего содержания. С одной стороны хочется все простить и раскрыть объятия. А с другой стороны понимаешь, что нельзя :biggrin1:
А что нельзя-то? Здесь можно просто постель… :unknw1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
5,426
Уровень
5
Ну мало ли вдруг случайно и невольно, мало ли чего в этой жизни не случается.
Хотя пожалуй на 99,9% солидарен с тобой, но побурчать то тоже надо! :blum1:
Случайно или невольно - это не обида, я этого вообще не замечу. Мне даже задеться сложно, не говоря уже про обидеться. Для меня обида - это всегда глубоко. И это не всегда травма, хотя бывает и она. Бывает просто понимание, что всё, это финиш. И после этого понимания некоторых людей в моей жизни больше не существует и так куда лучше, чем когда они там существовали. :only_39:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
2,471
Уровень
4
Случайно или невольно - это не обида, я этого вообще не замечу. Мне даже задеться сложно, не говоря уже про обидеться. Для меня обида - это всегда глубоко. И это не всегда травма, хотя бывает и она. Бывает просто понимание, что всё, это финиш. И после этого понимания некоторых людей в моей жизни больше не существует и так куда лучше, чем когда они там существовали. :only_39:
Хммм.... Галь, ну вот как с тобой спорить ежели я практически полностью согласен?
А не спорить тоже не вариант, этак я тебе только лайки буду ставить молча...
Буду думать, на сей момент готового ответа решения у меня нет. :smile_01:

Последнее редактирование:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
В большинстве случаев люди начинают раскаиваться только, когда их жизнь хорошо прижимает, сворачивает в бараний рог. Тогда они задаются вопросами – «почему» и «за что», и, как правило, находят причину: кого-то когда-то обидели, отнеслись равнодушно и т. д. И в таких случаях человек может действительно раскаиваться, то есть искренне понять, что он поступал плохо.
Гениально это изображено в фильме «Коматозники» (1990).
Человек лишённый совести не будет думать, или раскаиваться, что когда то заставил кого то страдать, он будет думать, за что ему это всё :bulb1:
бессовестные люди, не способны к саморефлексии и искреннему раскаянию, они не видят связи между своими поступками и болью других, а страдания, которые происходят в их жизни, кажутся несправедливостью или карой без причины.
Такие люди воспринимают события только через личные обиды и неудовлетворенности... :bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6
Человек лишённый совести не будет думать, или раскаиваться, что когда то заставил кого то страдать, он будет думать, за что ему это всё :bulb1:
бессовестные люди, не способны к саморефлексии и искреннему раскаянию, они не видят связи между своими поступками и болью других, а страдания, которые происходят в их жизни, кажутся несправедливостью или карой без причины.
Такие люди воспринимают события только через личные обиды и неудовлетворенности... :bulb1:
Согласна… В подобных случаях могут даже ещё больше на всех озлобиться… :yess1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
Чтобы мне простить - это нужно выключить своё чувство справедливости, а как я буду без него?
смотри, :biggrin1: прощение внутри тебя и по своей сути, нужно тебе, а не предполагаемому обидчику, это твоё освобождение от боли и желания мстить, но не отмена факта несправедливости, а отказ продолжать нести её в себе, понимаешь? Прощая, ты освобождаешься от несправедливости и больше не позволяешь тобой управлять :bulb1: это не значит, что простив, ты восстанавливаешь с обидчиком прежние отношения...

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
Для меня прощение - это и понимание поступка, и внутреннее согласие с ним. Я не могу прощать без этой основы.

ты сказала прощение это понимание поступка, но можно простить, не одобряя поступок....
прощение не требует, чтобы ты понимала мотивы чужого поступка того, что произошло,
оно требует только внутреннего признания - что случилось, то случилось я понимаю почему, и выбираю не нести дальше эту боль.:bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6
это не значит, что простив, ты восстанавливаешь с обидчиком прежние отношения...
Тут какое дело - если я человека прощаю, то значит я согласна восстановить с ним все прежние отношения без ограничений, если конечно сам человек этого захочет… :unknw1:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,371
Уровень
5
Тут какое дело - если я человека прощаю, то значит я согласна восстановить с ним все прежние отношения без ограничений, если конечно сам человек этого захочет… :unknw1:
Можно же простить и отпустить.. )

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
И нафига мне принимать чужое говно? Я свою жизнь от этого избавляю при малейшей возможности. :only_49:
прощение, не про принятие чужого говна, а про то, чтобы оно не осталось в тебе...ты не обязана принимать, или оправдывать человека, который навредил!:bulb1:
Но ты не держишь зла в мыслях, не перевариваешь ситуацию, ты просто возвращаешь это тому, кому принадлежит, и идёшь дальше, это и есть прощение... а не "пласти миня пажалуста," а ты не прощаешь/или говоришь, ок прощён!
слова тут лишние... эта внутренняя работа:biggrin1:
Как правило, человек извиняется, за что то незначительное и почти никогда, за подлость :bulb1:
В любом случае простить подлеца, не значит смирится с его подлостью, это значит очистить себя от той скверны, которую нанесли...

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
в народе называется наступать на те же грабли, прощение не об этом, подставлять вторую щёку это самобичевание... даже если ты возобновишь отношение с предателем ( допустим) прежних отношений никогда не будет, ты идёшь на этот шаг, по своим личным мотивам, но доверие вернуть практический невозможно...
просто прочти о чём я говорю...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6
в народе называется наступать на те же грабли, прощение не об этом,
просто прочти о чём я говорю...
Я говорю, как я воспринимаю прощение, или не прощение… Если я вижу, что есть риск наступить на те же грабли, то я человека не прощаю… А если прощаю, то готова возобновить с ним все прежние отношения. По другому у меня прощение, или не прощение, не работает… :unknw1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
Я говорю, как я воспринимаю прощение, или не прощение… Если я вижу, что есть риск наступить на те же грабли, то я человека не прощаю… А если прощаю, то готова возобновить с ним все прежние отношения. По другому у меня прощение, или не прощение, не работает… :unknw1:
Ты связываешь прощение с доверием, и это логично:angel1:
для тебя простить, значит снова впустить...ты о внешнем проявлении говоришь, я же пишу о внутреннем состоянии "я больше не злюсь, но и не обязана впускать обратно":bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,490
Уровень
6
Ты связываешь прощение с доверием, и это логично:angel1:
для тебя простить, значит снова впустить...ты о внешнем проявлении говоришь, я же пишу о внутреннем состоянии "я больше не злюсь, но и не обязана впускать обратно":bulb1:
Внутреннее состояние у меня тесто связано с внешним проявлением… Если я простила, то конечно не обязана впускать обратно, но уже и не против впустить… :yess1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
9,332
Уровень
5
Внутреннее состояние у меня тесто связано с внешним проявлением… Если я простила, то конечно не обязана впускать обратно, но уже и не против впустить… :yess1:
Можно сказать, что ты даешь второй шанс, даже если боль уже была?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ