Вопрос Умеете ли вы плавать?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
10:14
Темы
153
Реакции
16,714
Уровень
13

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,714
Уровень
13

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,510
Уровень
7
Я просто ухожу под воду в реке, погружаюсь - и вижу рыбок. И водоросли. :biggrin1:
Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам... :only_4:

128493.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10
Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам... :only_4:

128493.jpg
Я по Узмени скучаю. По речке Шлине, по озеру Шлино. Там голавли водятся... ))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,299
Уровень
6

128493.jpg
Ты помнишь лето? Ряску с комарами?
Как душно пахнут травы в середине дня
Соломка острая под ремешком сандалий,
Слепой укус и хруст прибитого слепня.
Осклизлый берег, мягкая прохлада,
Порез осоки и пахучий ил.
И почему-то это непременно - надо,
Где б ты не жил сейчас.
Где б ты не жил.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,510
Уровень
7
Я по Узмени скучаю. По речке Шлине, по озеру Шлино. Там голавли водятся... ))
А я по маленьким речкам, притокам Днепра и Припяти, мы их все исплавали вдоль и поперёк, папа вечно в такие глухие места забирался в поисках любимых красот и охотничьих угодий... золотое детство у меня было) :only_4:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10
А я по маленьким речкам, притокам Днепра и Припяти, мы их все исплавали вдоль и поперёк, папа вечно в такие глухие места забирался в поисках любимых красот и охотничьих угодий... золотое детство у меня было) :only_4:
Мы под Киевом летом года три жили, поблизости от городка Остёр. )) На Десне.
Прекрасно было...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,510
Уровень
7
Мы под Киевом летом года три жили, поблизости от городка Остёр. )) На Десне.
Прекрасно было...
На Десне куча баз и домов отдыха, куча дач сейчас... эх... хорошо было когда-то, без всяких границ и этого дурдома... :only_39:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,605
Уровень
10
На Десне куча баз и домов отдыха, куча дач сейчас... эх... хорошо было когда-то, без всяких границ и этого дурдома... :only_39:
Маленький городок, домики из силикатного белого кирпича, у всех - большие сады... и речка ласковая... )))
Мы там снимали 3 комнаты, хозяева жили в другой половине дома, Мишка, сын хозяев, со мной рыбачил... ))
Краеведческий музей я там облазила - весь. Сделала альбом с фотографиями и статьями. До сих пор храню.
В школе - по отчёту за каникулы - мне грамоту дали за этот альбом. ))

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
607
а у меня бабуля с дедулей в Полтаве жили. И домик был в деревне Чернечий Яр. Под Диканькой. Прям как у Гоголя)))) места невероятной красоты. Из домика выходишь, справа огород примыкает к холмам с лиственным лесом. Слева - через сад, ручей и проселочную дорогу- холмы с сосновым бором. А если по дороге минут 25 быстро идти Ворскла с белыми песчаными берегами. Там правда колючки всегда, но река в том месте быстрая и сильная, хоть и не глубокая.. и нелюдно.. я бы сказала безлюдно.. я чаще игралась со змеями и лягушками, бабочками и курями.. чем видела хоть каких то еще детей.. :biggrin1: ляпота

Бульбаш

Бульбаш

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,730
Уровень
2
Моё детство прошло в маленьком городке, в котором из всех водоёмов была только небольшая речушка два метра шириной и метр глубиной, да ещё всё дно водорослями заросло.
Было только пару мест чуть пошире и поглубже (до полутора метров) и с песчаным дном, где все купались. Ну, как купались, телепались в воде.
Так что там мне научиться плавать было негде.

Но в 6 лет меня свозили на Черное море, там я научился немного плавать (морская вода лучше держит, чем пресная). Ну, не то чтобы плавать, но держаться на воде и не бояться воды научился.

Ну, а потом меня частенько на летних каникулах отвозили к дяде и тёте на Березину. Вот там мы с двоюродным братом целыми днями на речке пропадали. А там течение сильное, постоянно моторки снуют туда-сюда, буксиры с баржами мимо пляжа ходят. Хочешь-не хочешь, а пришлось плавать научиться. :biggrin1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
09:14
Темы
0
Реакции
18,524
Уровень
9

128493.jpg
как же я такое люблю)))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
09:14
Темы
0
Реакции
18,524
Уровень
9
а у меня бабуля с дедулей в Полтаве жили. И домик был в деревне Чернечий Яр. Под Диканькой. Прям как у Гоголя)))) места невероятной красоты. Из домика выходишь, справа огород примыкает к холмам с лиственным лесом. Слева - через сад, ручей и проселочную дорогу- холмы с сосновым бором. А если по дороге минут 25 быстро идти Ворскла с белыми песчаными берегами. Там правда колючки всегда, но река в том месте быстрая и сильная, хоть и не глубокая.. и нелюдно.. я бы сказала безлюдно.. я чаще игралась со змеями и лягушками, бабочками и курями.. чем видела хоть каких то еще детей.. :biggrin1: ляпота
ооооо так ты почти мой коллега:biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,022
Уровень
9

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:14
Темы
1
Реакции
726
Уровень
2
а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой.
До сих пор я слышала только про опасность возникновения судорог в воде, поэтому, мол, надо иметь при себе булавку, чтобы снять спазм, однако в обычной жизни мне это никогда не помогало. Может, надо было сильнее колоть, но это трудновыполнимо, а уж про манипуляции в воде и говорить нечего.

Я стала искать информацию о причинах. Назывались: перенапряжение в мышщах, дефицит магния и т. д. Последний я даже попивала), но от БАДов пользу получают лишь их производители) Только пару лет назад один добрый доктор объяснил, что судороги вызываются гипоксией в мышцах, и профилактикой должны служить регулярные упражнения, которые растягивают мышцы, доставляют кровь, и, соответственно, кислород. Мышцы должны хорошо кровоснабжаться.
И, в частности, перед купанием по идее надо делать гимнастику, подготовиться к физ. активности в воде. А подавляющее большинство прыгают с бухты-барахты, кто-то даже и на пьяную голову – это вообще сам-во.

Несчастные случаи происходят даже с профессиональными пловцами, а уж любителям тем более не рекомендуется плавать в одиночку.
Я только недавно узнала, что не стоит купаться в море на рассвете и закате, потому что в это время акулы наиболее активны и они могут подплывать близко к берегу shok3

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:14
Темы
1
Реакции
726
Уровень
2
С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи.
Но в том-то и дело, что большинство любит именно волны. Их так приятно ловить и чувствовать толчок, выбрасывающий тебя вперед. Доставляет удовольствие даже просто сидеть на мели и ощущать приливы волн.
Однажды на море был очень свежий бриз, так что оно все покрылось «барашками» и люди стеной стояли в воде – кто по колено, кто повыше - и ловили кайф от мощных пенных обливаний.

Очень приятно качаться на волнах на каком-нибудь надувном предмете, но тут надо проявлять осторожность, потому что человеку кажется, что вода его толкает вперед, но это ощущение может быть обманчивым. Захочешь встать на дно, а его нет, потому что унесло на глубину. Сносит также и в сторону, а человек этого совсем не замечает. Потом выходишь из воды, а местность незнакомая)), поэтому надо регулярно фиксировать точку, где заходил)

Еще знакомый человек рассказывал, как однажды спас девушку, которая решила поплавать по Волге на надувном матрасе. То ли уже слегка штормило, когда она пошла в воду, то ли шторм после начался, и ее быстро унесло далеко от берега. Человек сказал, что он хорошо плавал и решил поплыть за ней. Она была в полном шоке от произошедшего. А он сам невысокого роста, худощавый, но смелый)

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,022
Уровень
9
Спасибо за пост, очень содержательный и обстоятельный)
С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи. Меня выручало то, что я не устаю в воде, мне что плавать в спокойном темпе, что идти по земле - энергозатраты одинаковые. Хотя я не профи, плаваю как мне удобно, а не как правильно, но я могу стоять как поплавок, еле шевеля ногами и руками, чисто на дыхании, я могу лежать сколько угодно и отдыхать на спине, опять же на дыхании. Но у меня тоже были очень опасные моменты, связанные с водой, когда я очень рисковала. В частности на Киевском море, мы там отдыхали на даче компанией после окончания школы, и пошли купаться во время неслабенького волнения на широкой воде. Ну а мне же нужно было форсануть перед мальчиками кака я крутая и как классно плаваю, и я погнала от берега... мальчики бросились за мной, но потом отстали, а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой. Это было очень страшно и больно, но я очень боролась за жизнь, потому что уйти ко дну в тех условиях было очень легко. С тех пор у меня привычный вывих плеча, но я по любому продолжала плавать и рисковать, и угомонилась с этим делом только после 30 лет где-то... И сейчас мне заплывать далеко от берега стало страшно. Какой-то глубинный страх появился, которого не было раньше. Старею, что поделать) :only_13:
Я тоже не устаю в воде и если температура позволяет, могу долго просто лежать на спине и кайфовать. В детстве на спор сперва, а потом просто так водоём переплывали, метров 400 в одну сторону. А однажды вдоль поплыл, там больше километра. И в общем то можно было и дальше плыть, ток некуда :mosking: А лет в 6 или 7, не помню уже, плавать ещё не умел и просто ходил по дну, пока до обрывчика не дотопал, а там дно куда то внезапно потерялось :don-t-mention1: брат старший вытащил вовремя, уже тонул.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ