Судя по тому, сколько у нас не умеющих плавать, я бы не удивилась…И ты думаешь, что в Москва-реке каждый день кто-то тонет?!![]()

Судя по тому, сколько у нас не умеющих плавать, я бы не удивилась…И ты думаешь, что в Москва-реке каждый день кто-то тонет?!![]()

Неумеющие в воду не полезут, мозги-то у них имеются.Судя по тому, сколько у нас не умеющих плавать, я бы не удивилась…![]()
Не у всех…Неумеющие в воду не полезут, мозги-то у них имеются.

Увы. Не у всех.Не у всех…![]()

Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам...Я просто ухожу под воду в реке, погружаюсь - и вижу рыбок. И водоросли.![]()
Я по Узмени скучаю. По речке Шлине, по озеру Шлино. Там голавли водятся... ))Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам...
![]()
Ты помнишь лето? Ряску с комарами?Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам...
![]()
А я по маленьким речкам, притокам Днепра и Припяти, мы их все исплавали вдоль и поперёк, папа вечно в такие глухие места забирался в поисках любимых красот и охотничьих угодий... золотое детство у меня было)Я по Узмени скучаю. По речке Шлине, по озеру Шлино. Там голавли водятся... ))

Мы под Киевом летом года три жили, поблизости от городка Остёр. )) На Десне.А я по маленьким речкам, притокам Днепра и Припяти, мы их все исплавали вдоль и поперёк, папа вечно в такие глухие места забирался в поисках любимых красот и охотничьих угодий... золотое детство у меня было)![]()
На Десне куча баз и домов отдыха, куча дач сейчас... эх... хорошо было когда-то, без всяких границ и этого дурдома...Мы под Киевом летом года три жили, поблизости от городка Остёр. )) На Десне.
Прекрасно было...

Не рви душу... и так уже...На Десне куча баз и домов отдыха, куча дач сейчас... эх... хорошо было когда-то, без всяких границ и этого дурдома...![]()

Маленький городок, домики из силикатного белого кирпича, у всех - большие сады... и речка ласковая... )))На Десне куча баз и домов отдыха, куча дач сейчас... эх... хорошо было когда-то, без всяких границ и этого дурдома...![]()
ляпота
как же я такое люблю)))Люблю запах воды, и речной, и морской... сейчас не часто получается выбраться, хотя у нас полно озёр недалеко от дома, но везде люди, люди, люди... это не та девственная природа, среди которой я росла... так скучаю по тихим заводям с лилиями, по ежевичным зарослям, по грибным полянам...
![]()
ооооо так ты почти мой коллегаа у меня бабуля с дедулей в Полтаве жили. И домик был в деревне Чернечий Яр. Под Диканькой. Прям как у Гоголя)))) места невероятной красоты. Из домика выходишь, справа огород примыкает к холмам с лиственным лесом. Слева - через сад, ручей и проселочную дорогу- холмы с сосновым бором. А если по дороге минут 25 быстро идти Ворскла с белыми песчаными берегами. Там правда колючки всегда, но река в том месте быстрая и сильная, хоть и не глубокая.. и нелюдно.. я бы сказала безлюдно.. я чаще игралась со змеями и лягушками, бабочками и курями.. чем видела хоть каких то еще детей..ляпота

Описание впечатляетНе ручей, но что-то такое грязное с утками и лягушками… Хотя рыбаки сидят…![]()

До сих пор я слышала только про опасность возникновения судорог в воде, поэтому, мол, надо иметь при себе булавку, чтобы снять спазм, однако в обычной жизни мне это никогда не помогало. Может, надо было сильнее колоть, но это трудновыполнимо, а уж про манипуляции в воде и говорить нечего.а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой.

Но в том-то и дело, что большинство любит именно волны. Их так приятно ловить и чувствовать толчок, выбрасывающий тебя вперед. Доставляет удовольствие даже просто сидеть на мели и ощущать приливы волн.С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи.
Я тоже не устаю в воде и если температура позволяет, могу долго просто лежать на спине и кайфовать. В детстве на спор сперва, а потом просто так водоём переплывали, метров 400 в одну сторону. А однажды вдоль поплыл, там больше километра. И в общем то можно было и дальше плыть, ток некудаСпасибо за пост, очень содержательный и обстоятельный)
С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи. Меня выручало то, что я не устаю в воде, мне что плавать в спокойном темпе, что идти по земле - энергозатраты одинаковые. Хотя я не профи, плаваю как мне удобно, а не как правильно, но я могу стоять как поплавок, еле шевеля ногами и руками, чисто на дыхании, я могу лежать сколько угодно и отдыхать на спине, опять же на дыхании. Но у меня тоже были очень опасные моменты, связанные с водой, когда я очень рисковала. В частности на Киевском море, мы там отдыхали на даче компанией после окончания школы, и пошли купаться во время неслабенького волнения на широкой воде. Ну а мне же нужно было форсануть перед мальчиками кака я крутая и как классно плаваю, и я погнала от берега... мальчики бросились за мной, но потом отстали, а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой. Это было очень страшно и больно, но я очень боролась за жизнь, потому что уйти ко дну в тех условиях было очень легко. С тех пор у меня привычный вывих плеча, но я по любому продолжала плавать и рисковать, и угомонилась с этим делом только после 30 лет где-то... И сейчас мне заплывать далеко от берега стало страшно. Какой-то глубинный страх появился, которого не было раньше. Старею, что поделать)![]()
А лет в 6 или 7, не помню уже, плавать ещё не умел и просто ходил по дну, пока до обрывчика не дотопал, а там дно куда то внезапно потерялось
брат старший вытащил вовремя, уже тонул.Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии