Вопрос Умеете ли вы плавать?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
10:10
Реакции
18,156
Уровень
12
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:
Уши с повышенной плавучестью и тянут наверх?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
18,156
Уровень
12

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Тонут умеющие плавать
Важно не просто уметь плавать, а уметь рассчитывать свои силы. ))

И, конечно, нельзя плавать разгорячённым. Пришли на пляж - посидите в тенёчке полчаса, как минимум, остыньте. В воду идут со спокойным сердцебиением, а не сразу - нырк в воду, пятки вверх!

И, разумеется, НИКАКОГО алкоголя перед заплывом!!!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7
До сих пор я слышала только про опасность возникновения судорог в воде, поэтому, мол, надо иметь при себе булавку, чтобы снять спазм, однако в обычной жизни мне это никогда не помогало. Может, надо было сильнее колоть, но это трудновыполнимо, а уж про манипуляции в воде и говорить нечего.
Ну это такое себе народное средство, на которое я бы не рассчитывала, в официальной медицине такого лечения судорог нет. Я бы превентивно попринимала аспаркам (калий+магний) во время отдыха на воде, чаще всего судороги именно из-за недостатка этих электролитов.

И, в частности, перед купанием по идее надо делать гимнастику, подготовиться к физ. активности в воде. А подавляющее большинство прыгают с бухты-барахты, кто-то даже и на пьяную голову – это вообще сам-во.
Тут соглашусь, вообще перед любой серьёзной физической активностью нужно делать разминку.

Несчастные случаи происходят даже с профессиональными пловцами, а уж любителям тем более не рекомендуется плавать в одиночку.
Я только недавно узнала, что не стоит купаться в море на рассвете и закате, потому что в это время акулы наиболее активны и они могут подплывать близко к берегу shok3
У меня от моего папы страсть к заплывам, я думаю, он Днепр в черте Киева переплывал по молодости неоднократно, а там и расстояния, и течение будь здоров, но хорошо ещё, что в его молодости не было такого активного судоходства, в мою молодость там запросто можно было попасть под какую-то ракету или метеор.
Про акул актуально не для наших морей всё же, а так да, иногда очень жуткие случаи происходят с акулами, до сих пор от одного видео кровь стынет в жилах, от воспоминаний о нём, когда акула сожрала парня на глазах у его отца(

Но в том-то и дело, что большинство любит именно волны. Их так приятно ловить и чувствовать толчок, выбрасывающий тебя вперед. Доставляет удовольствие даже просто сидеть на мели и ощущать приливы волн.
Однажды на море был очень свежий бриз, так что оно все покрылось «барашками» и люди стеной стояли в воде – кто по колено, кто повыше - и ловили кайф от мощных пенных обливаний.
И я их любила и страха к воде вообще не чувствовала, вода очень мощное физиотерапевтическое воздействие на организм оказывает, даже и без волн, а с волнами особый кайф и правда)

Еще знакомый человек рассказывал, как однажды спас девушку, которая решила поплавать по Волге на надувном матрасе.
Вот тоже беспечные люди, я хоть и плаваю хорошо, но всегда контролировала где я, и где берег. Сын пока рос - тоже глаз с него не спускала на воде, хотя он плавает и прыгает с вышки процессионально, 5 лет спортивной школы у него за плечами. Но он всегда на воде был куда более осторожен, наверное я его здорово напугала в своё время всякими историями) :only_12:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7
Уши с повышенной плавучестью и тянут наверх?
Уши закладывает от давления, один метр водной толщины - одна десятая атмосферы, на трёх-пяти метрах уже очень даже тяжеловато... :only_39:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Уши закладывает от давления, один метр водной толщины - одна десятая атмосферы, на трёх-пяти метрах уже очень даже тяжеловато... :only_39:
Мне после операции на ухе запретили плавать.
Через полгода только разрешили, я была счастлива!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7
Тонут умеющие плавать
Неумеющие плавать тонут чаще, если оказываются в воде. А так плывёшь себе посреди реки в лодочке или на надувном матрасе, одно неудачное движение - и ты перевернулся. Какие шансы у неумеющего плавать спастись?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Неумеющие плавать тонут чаще, если оказываются в воде. А так плывёшь себе посреди реки в лодочке или на надувном матрасе, одно неудачное движение - и ты перевернулся. Какие шансы у неумеющего плавать спастись?
Только спасатели.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
18,156
Уровень
12
Затыкаешь нос и дуешь в него - давление внутри головы повышается

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Мне показали такое упражнение в больнице. )) Всё верно.

Ещё можно произнести слово: "Пароход!":biggrin1: С ударением на последней гласной.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7
Ну да, ну да, знаем, плавали, продуть уши при погружении выше 2-х метров - это мастерство и навык, даже у профи дайверов не всегда это хорошо получается. Тем более не в каждой маске можно зажать нос, в моей молодости были маски, в которых нос не зажать никак)

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
9,486
Уровень
6
Ну да, ну да, знаем, плавали, продуть уши при погружении выше 2-х метров - это мастерство и навык, даже у профи дайверов не всегда это хорошо получается. Тем более не в каждой маске можно зажать нос, в моей молодости были маски, в которых нос не зажать никак)
Я как несколько лет назад в Сочи чуть с аквалангом не задохнулся , больше задерживать дыхание под водой не хочу ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,510
Уровень
7
Я как несколько лет назад в Сочи чуть с аквалангом не задохнулся , больше задерживать дыхание под водой не хочу ))
Я с аквалангом никогда не погружалась, не довелось, да и особого желания не было, а вот с маской понырять всегда было в кайф, а водичка какая была прозрачная в той же Абхазии, какое дно живописное и густонаселённое всякой интересной живностью... не знаю как там сейчас, а раньше.... ммм... :only_4:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
9,486
Уровень
6
Я с аквалангом никогда не погружалась, не довелось, да и особого желания не было, а вот с маской понырять всегда было в кайф, а водичка какая была прозрачная в той же Абхазии, какое дно живописное и густонаселённое всякой интересной живностью... не знаю как там сейчас, а раньше.... ммм... :only_4:
Там много кто живёт, и барабулька, и осьминоги и кефаль и даже крабы , если честно я даже удивлен богатством водного мира Абхазии

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Там много кто живёт, и барабулька, и осьминоги и кефаль и даже крабы , если честно я даже удивлен богатством водного мира Абхазии
В Гаграх на пляже кого только не было из морских обитателей. ))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
9,486
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,605
Уровень
10
Там говорят даже дельфины иногда к берегу подплывают
Мелькали на горизонте. ))

А в аквапарке в Ейске я прокатилась на дельфине - муж такой подарок мне сделал на мой тогдашний день рождения. )) Незабываемые впечатления!

Дельфин недовольно бормотал, всё было понятно, он ворчал: "Ну сколько можно, слезай давай с меня!":biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
9,486
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ