Выборы.

Martin

майор милиции
Наш человек
23:56
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

Отменить всенародные "выборы" или вернее сказать пародию на "выборы" главы, на уровне городского округа у людей хватило ума. Надеюсь и на Федеральном уровне, отменить пародию на всенародные "выборы" у людей тоже хватит ума.​
И что толку от этой отмены? Да, вместо выбора населения, назначать (какие ж это выборы) главу муниципалитета стал совет депутатов и все бы вроде тут и ничего, если посчитать что эти депутаты реально избраны населением муниципалитета. Но как проходят сами выборы депутатов - населению любыми путями навязывают нужные главе муниципалитета кандидатуры, при этом глава не стесняясь и не прячась открыто использует имеющиеся у него рычаги административного давления на избирателей. А это нужно в корне ломать!

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я далек от политики. Как мы знаем, на главную роль могут выбрать хоть поросенка, хоть собачку, а страна по прежнему будет худо-бедно - развиваться.
Я тоже далёк от политики и так же, как и Вы или более сотни миллионов Россиян не могу влиять на политические процессы, но это не значит того, что я не понимаю эти политические процессы. Сегодня президент Путин управляет страной в ручном режиме и если вместо него поставить обезьянку, то Россия погрузится в хаос, более ужасный, чем во времена пьяницы Ельцина.

В далёком будущем по моим прогнозам в России не будет ручного управления страной и страна будет управляться автоматически при помощи искусственного интеллекта в режиме "автопилот". Сегодня, когда самолёт работает в режиме "автопилот" в кресло лётчика можно посадить хоть поросёнка, хоть собачку, но несмотря на это самолёт с курса не собьётся.

Аналогичное будет происходить и в будущем, когда система управления страной будет автоматизирована. Вот в этом далёком будущем в кресло президента РФ, можно сажать и обезьянку, но не смотря на это страна не собьётся с намеченного курса. Однако прежде чем полностью автоматизировать управление государством и доверить важные функции жизнеобеспечения людей ИИ (искусственному интеллекту), людям предстоит научиться разумно пользоваться своим естественным интеллектом. Это процесс долгий и постепенный.

Постепенно этот процесс уже начался и идёт, но люди на это не обращают внимания или не придают значения. Приведу ряд практических примеров.

В СССР движением автомобилей на дорогах руководили специально обученные милиционеры "регулировщики", в современной России этих людей заменил полностью ИИ. Это специальное техническое устройство, запрограммированное человеком, под названием светофор. Он прекрасно руководит, регулирует потоком машин.

Второй пример. Раньше в СССР, что бы перевести деньги для родителей находящихся от вас за тысячи километров, надо было идти на почту, заполнять бланк перевода и воспользоваться услугой почтового работника и через несколько дней ваши родственники получали этот перевод. Сегодня это делает ИИ, т.е. специальная банковская программа находящееся в вашем телефоне. И данный перевод доставляется не в течении нескольких дней, а нескольких минут.

Третий пример. Сегодня чемпионом мира по шахматам является программа с ИИ и каждый желающий может с ней сыграть и проверить свои возможности в данной игре. Я могу привести ещё много примеров, но остановлюсь на тех, которые уже привёл.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Посмотрели мы на выборы в Румынии
Ну посмотрели Вы на выборы в Румынии и что увидели и какие выводы сделали? Лично я смотрю на "выборы" глав государств во многих странах и в России, и в Америке, и в Германии, и Грузии, и Молдавии... И вижу то, что во всех странах мира люди ходят на "выборы" глав государств, но не в одной стране мира люди не выбирают этих глав. Люди ходят голосовать. Что представляет из себя это голосование? Данные голосования в "ручном режиме" это примитивность прошлого века и ненужная трата народных денег. В 21 веке данную процедуру уже давно пора заменить ИИ и проводить сбор и подсчёт голосов в автоматическом режиме.

Мак, это увидел я, а что увидели Вы на "выборах" в Румынии?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
И что толку от этой отмены? Да, вместо выбора населения, назначать (какие ж это выборы) главу муниципалитета стал совет депутатов и все бы вроде тут и ничего, если посчитать что эти депутаты реально избраны населением муниципалитета. Но как проходят сами выборы депутатов - населению любыми путями навязывают нужные главе муниципалитета кандидатуры, при этом глава не стесняясь и не прячась открыто использует имеющиеся у него рычаги административного давления на избирателей. А это нужно в корне ломать!
Мартин, вы правы на 100%. И происходящие порочные "выборы" народных депутатов в Государственную Думу РФ, в областные Думы субъектов Федерации, в местные Советы городских округов, меня возмущают не менее вашего.

Вы верно сделали в заключении своих мыслей вывод - Эту систему выборов депутатов нужно в корне ломать! Сломать легко, но что лично Вы можете предложить взамен, вместо сломанной порочной системы выборов депутатов? По данному вопросу я желаю вначале выслушать Вас, а только затем высказать свои соображения, которые у меня имеются.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Мартин, вы правы на 100%. И происходящие порочные "выборы" народных депутатов в Государственную Думу РФ, в областные Думы субъектов Федерации, в местные Советы городских округов, меня возмущают не менее вашего.

Вы верно сделали в заключении своих мыслей вывод - Эту систему выборов депутатов нужно в корне ломать! Сломать легко, но что лично Вы можете предложить взамен, вместо сломанной порочной системы выборов депутатов? По данному вопросу я желаю вначале выслушать Вас, а только затем высказать свои соображения, которые у меня имеются.
Ждем, мне тоже интересно :acute1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

Ну я бы не лез с ходу так высоко, порядок сперва нужно навести в малом, то бишь на муниципальном уровне, а там уже посмотреть что нужно сделать дальше.

• Мне нравится

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ну я бы не лез с ходу так высоко, порядок сперва нужно навести в малом, то бишь на муниципальном уровне, а там уже посмотреть что нужно сделать дальше.
Согласен с Вами на 100%. Начинать наводить порядок нужно с малого, более простого, более доступного и понимаемого основной массой людей.

Гипотетически допустим, что Вам предоставили право провести выборы депутатов, на муниципальном уровне. Как бы вы использовали это право и провели выборы депутатов на уровне городского округа? Мне Ваша точка зрения по данному вопросу очень интересна.

Многие люди ругают, критикуют существующую политическую, экономическую, финансовую, образовательную... систему, но при этом не предлагают конструктивных предложений, как эти системы улучшить. Мне бы хотелось от Вас услышать, конструктивные предложения, как улучшить систему выборов депутатов на муниципальном уровне.

• Мне нравится

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Согласен с Вами на 100%. Начинать наводить порядок нужно начинать с малого, более простого, более доступного и понимаемого основной массой людей.

Гипотетически допустим, что Вам предоставили право провести выборы депутатов, на муниципальном уровне. Как бы вы использовали это право и провели выборы депутатов на уровне городского округа? Мне Ваша точка зрения по данному вопросу очень интересна.

Многие люди ругают, критикуют существующую политическую, экономическую, финансовую, образовательную... систему, но при этом не предлагают конструктивных предложений, как эти системы улучшить. Мне бы хотелось от Вас услышать, конструктивные предложения, как улучшить систему выборов депутатов на муниципальном уровне.
Надо ввести бальную отастацию потому направлению за которое отвечает депутат , брать тех у кого есть здоровье, не старый и высокий бал. А также еще тест на патриотизм и знание истории , полностью исключить порочащие связи , сделать жизнь прозрачной , приходить на личные встречи с избирателями

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Как бы вы использовали это право и провели выборы депутатов на уровне городского округа? Мне Ваша точка зрения по данному вопросу очень интересна.
Ни как, я уже давно на пенсии и занимаюсь самим собой и своим хозяйством. Политикой пусть занимаются молодые, а мое дело разве что поворчать по стариковски. :boast1:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Ни как, я уже давно на пенсии и занимаюсь самим собой и своим хозяйством. Политикой пусть занимаются молодые, а мое дело разве что поворчать по стариковски. :boast1:
Ну разговоры на скамеечки тоже нужны :biggrin:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
На эту тему я могу говорить много, приводить множество фактов и аргументов в пользу того, что от народа зависит всё начиная от победы в войне и кончая полётами в космос.
И что, народ способен был бы на это без руководящей и направляющей силы сверху? Да никогда. Конечно, всего этого нельзя было бы добиться без народа, но народ всего лишь выполнял приказы, был инструментом для сложной работы и грубой силой. Молоток сам гвозди не забивает.
Люди не знают своей истинной силы.
А её и нет, этой силы. Она разрознена и безвекторна, и в таком виде ничего из себя не представляет. Её кому-то нужно объединить и направить.
А, теперь образно представьте, что оратор на картинке это президент Путин. Толпа народа на конце доски это 80% Россиян согласно статистическим данным его поддерживающих. А, теперь представьте, что произойдёт, если народ перестанет доверять и поддерживать Владимира Владимировича и сойдёт с этой доски!?
А теперь представь, что произойдёт, если с этой картинки убрать Путина. Что обычно делает стадо без пастуха?
Простой вопрос: Если верховная власть окажется у народа, то над кем он будет властвовать сам над собою, над богом, над президентом России или кем?
Вопрос действительно простой. Потому как ситуация в реальности невозможная. При любом раскладе наименьшая часть народа станет властью, и перестанет быть народом. Со всеми вытекающими. Руководящей ролью (уж как получится), и всеми обязательными атрибутами власти. И что получаем в итоге? В итоге получаем тоже самое, что и было, только в гораздо более худшем варианте.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Что при либерализме "неправильного" кандидата всё равно не пропустят
Интересно, а в какой стране (государстве) Вы увидели либерализм?

В СССР многие люди называли себя коммунистами. В СССР была коммунистическая партия, коммунистическая идеология, а вот коммунизма не было. Как можно быть водителем автомобиля, которого нет? Как можно быть членом коммунистического общества, общества которое не создано людьми, которого нет? Можно назвать себя пилотом летающей тарелки (звездолёта), которого нет и ещё не пришло время научно -технических достижений для его создания, но это иллюзия не соответствующая реальному положению дел.

Сегодня в современной России да и во всём мире многие люди называют себя либералами, создают партии данного толка, но это всё из серии абсурда, это те же прототипы людей, которые называю себя коммунистами или пилотами звездолёта.

В нашем поселении поселилась семья сектантов, на своём участке построили сооружения для проведения своих культов и обрядов. И вот глава секты собрав своих адептов, кричит им на всю округу - Кто вы? И они хором, так же громко кричат - Мы боги. Партии коммунистического или либерального толка, подобны этим сектантам.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Надо ввести бальную отестацию потому направлению за которое отвечает депутат , брать тех у кого есть здоровье, не старый и высокий бал. А также еще тест на патриотизм и знание истории , полностью исключить порочащие связи , сделать жизнь прозрачной , приходить на личные встречи с избирателями
В сказанном Вами, мне многое не понятно. Не могли бы Вы например уточнить, как проводить тест на патриотизм и исходя из каких критериев составлять данный тест? Вы сказали сделать жизнь прозрачной... Я не понимаю данной мысли, поясните мне, что нужно для того, что бы жизнь стала прозрачной.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я тоже не мальчик. В прошлом был майором и в 41 год стал пенсионером. Я живу в деревне в которой построил двух этажный дом и занимаюсь своим хозяйством.

Я не старый, а просто давно живу и накопил большой житейский опыт, знаний, мудрости... И, настала пора всем этим делиться с молодыми людьми.

Как говорится - Молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт. А, получить почёт старики могут у молодых, не за ворчание, а за дельные, реальные, практические советы.

Вам видно почёт и уважение со стороны молодёжи не нужно, а мне это уважение нужно. И я хочу получать это уважение не за то, что я старый, а за то, что я приношу пользу людям при помощи простого совета.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Выборы в своей массе не столько выборы, как таковые, а индикатор количества людей, которые поддерживают текущую ситуацию.
У вас есть альтернатива устройства власти?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
настала пора всем этим делиться с молодыми людьми.
Ты сам-то себя молодым помнишь? Очень тебе нужны были советы "мудрых старцев"? Тем более бывших кадровых военных. Которые в подавляющем большинстве сапоги по жизни. Это не конкретно в твой огород камешек, а в целом.

Верх Низ