И что толку от этой отмены? Да, вместо выбора населения, назначать (какие ж это выборы) главу муниципалитета стал совет депутатов и все бы вроде тут и ничего, если посчитать что эти депутаты реально избраны населением муниципалитета. Но как проходят сами выборы депутатов - населению любыми путями навязывают нужные главе муниципалитета кандидатуры, при этом глава не стесняясь и не прячась открыто использует имеющиеся у него рычаги административного давления на избирателей. А это нужно в корне ломать!
Отменить всенародные "выборы" или вернее сказать пародию на "выборы" главы, на уровне городского округа у людей хватило ума. Надеюсь и на Федеральном уровне, отменить пародию на всенародные "выборы" у людей тоже хватит ума.
Я тоже далёк от политики и так же, как и Вы или более сотни миллионов Россиян не могу влиять на политические процессы, но это не значит того, что я не понимаю эти политические процессы. Сегодня президент Путин управляет страной в ручном режиме и если вместо него поставить обезьянку, то Россия погрузится в хаос, более ужасный, чем во времена пьяницы Ельцина.Я далек от политики. Как мы знаем, на главную роль могут выбрать хоть поросенка, хоть собачку, а страна по прежнему будет худо-бедно - развиваться.
Ну посмотрели Вы на выборы в Румынии и что увидели и какие выводы сделали? Лично я смотрю на "выборы" глав государств во многих странах и в России, и в Америке, и в Германии, и Грузии, и Молдавии... И вижу то, что во всех странах мира люди ходят на "выборы" глав государств, но не в одной стране мира люди не выбирают этих глав. Люди ходят голосовать. Что представляет из себя это голосование? Данные голосования в "ручном режиме" это примитивность прошлого века и ненужная трата народных денег. В 21 веке данную процедуру уже давно пора заменить ИИ и проводить сбор и подсчёт голосов в автоматическом режиме.Посмотрели мы на выборы в Румынии
Что при либерализме "неправильного" кандидата всё равно не пропустятМак, это увидел я, а что увидели Вы на "выборах" в Румынии?
Мартин, вы правы на 100%. И происходящие порочные "выборы" народных депутатов в Государственную Думу РФ, в областные Думы субъектов Федерации, в местные Советы городских округов, меня возмущают не менее вашего.И что толку от этой отмены? Да, вместо выбора населения, назначать (какие ж это выборы) главу муниципалитета стал совет депутатов и все бы вроде тут и ничего, если посчитать что эти депутаты реально избраны населением муниципалитета. Но как проходят сами выборы депутатов - населению любыми путями навязывают нужные главе муниципалитета кандидатуры, при этом глава не стесняясь и не прячась открыто использует имеющиеся у него рычаги административного давления на избирателей. А это нужно в корне ломать!
Ждем, мне тоже интересноМартин, вы правы на 100%. И происходящие порочные "выборы" народных депутатов в Государственную Думу РФ, в областные Думы субъектов Федерации, в местные Советы городских округов, меня возмущают не менее вашего.
Вы верно сделали в заключении своих мыслей вывод - Эту систему выборов депутатов нужно в корне ломать! Сломать легко, но что лично Вы можете предложить взамен, вместо сломанной порочной системы выборов депутатов? По данному вопросу я желаю вначале выслушать Вас, а только затем высказать свои соображения, которые у меня имеются.
Ну я бы не лез с ходу так высоко, порядок сперва нужно навести в малом, то бишь на муниципальном уровне, а там уже посмотреть что нужно сделать дальше.Мартин, вы правы на 100%. И происходящие порочные "выборы" народных депутатов в Государственную Думу РФ, в областные Думы субъектов Федерации, в местные Советы городских округов, меня возмущают не менее вашего.
Вы верно сделали в заключении своих мыслей вывод - Эту систему выборов депутатов нужно в корне ломать! Сломать легко, но что лично Вы можете предложить взамен, вместо сломанной порочной системы выборов депутатов? По данному вопросу я желаю вначале выслушать Вас, а только затем высказать свои соображения, которые у меня имеются.
Согласен с Вами на 100%. Начинать наводить порядок нужно с малого, более простого, более доступного и понимаемого основной массой людей.Ну я бы не лез с ходу так высоко, порядок сперва нужно навести в малом, то бишь на муниципальном уровне, а там уже посмотреть что нужно сделать дальше.
Надо ввести бальную отастацию потому направлению за которое отвечает депутат , брать тех у кого есть здоровье, не старый и высокий бал. А также еще тест на патриотизм и знание истории , полностью исключить порочащие связи , сделать жизнь прозрачной , приходить на личные встречи с избирателямиСогласен с Вами на 100%. Начинать наводить порядок нужно начинать с малого, более простого, более доступного и понимаемого основной массой людей.
Гипотетически допустим, что Вам предоставили право провести выборы депутатов, на муниципальном уровне. Как бы вы использовали это право и провели выборы депутатов на уровне городского округа? Мне Ваша точка зрения по данному вопросу очень интересна.
Многие люди ругают, критикуют существующую политическую, экономическую, финансовую, образовательную... систему, но при этом не предлагают конструктивных предложений, как эти системы улучшить. Мне бы хотелось от Вас услышать, конструктивные предложения, как улучшить систему выборов депутатов на муниципальном уровне.
Ни как, я уже давно на пенсии и занимаюсь самим собой и своим хозяйством. Политикой пусть занимаются молодые, а мое дело разве что поворчать по стариковски.Как бы вы использовали это право и провели выборы депутатов на уровне городского округа? Мне Ваша точка зрения по данному вопросу очень интересна.
Ну разговоры на скамеечки тоже нужныНи как, я уже давно на пенсии и занимаюсь самим собой и своим хозяйством. Политикой пусть занимаются молодые, а мое дело разве что поворчать по стариковски.
И что, народ способен был бы на это без руководящей и направляющей силы сверху? Да никогда. Конечно, всего этого нельзя было бы добиться без народа, но народ всего лишь выполнял приказы, был инструментом для сложной работы и грубой силой. Молоток сам гвозди не забивает.На эту тему я могу говорить много, приводить множество фактов и аргументов в пользу того, что от народа зависит всё начиная от победы в войне и кончая полётами в космос.
А её и нет, этой силы. Она разрознена и безвекторна, и в таком виде ничего из себя не представляет. Её кому-то нужно объединить и направить.Люди не знают своей истинной силы.
А теперь представь, что произойдёт, если с этой картинки убрать Путина. Что обычно делает стадо без пастуха?А, теперь образно представьте, что оратор на картинке это президент Путин. Толпа народа на конце доски это 80% Россиян согласно статистическим данным его поддерживающих. А, теперь представьте, что произойдёт, если народ перестанет доверять и поддерживать Владимира Владимировича и сойдёт с этой доски!?
Вопрос действительно простой. Потому как ситуация в реальности невозможная. При любом раскладе наименьшая часть народа станет властью, и перестанет быть народом. Со всеми вытекающими. Руководящей ролью (уж как получится), и всеми обязательными атрибутами власти. И что получаем в итоге? В итоге получаем тоже самое, что и было, только в гораздо более худшем варианте.Простой вопрос: Если верховная власть окажется у народа, то над кем он будет властвовать сам над собою, над богом, над президентом России или кем?
Интересно, а в какой стране (государстве) Вы увидели либерализм?Что при либерализме "неправильного" кандидата всё равно не пропустят
В т.н. странах ЗападаИнтересно, а в какой стране (государстве) Вы увидели либерализм?
В сказанном Вами, мне многое не понятно. Не могли бы Вы например уточнить, как проводить тест на патриотизм и исходя из каких критериев составлять данный тест? Вы сказали сделать жизнь прозрачной... Я не понимаю данной мысли, поясните мне, что нужно для того, что бы жизнь стала прозрачной.Надо ввести бальную отестацию потому направлению за которое отвечает депутат , брать тех у кого есть здоровье, не старый и высокий бал. А также еще тест на патриотизм и знание истории , полностью исключить порочащие связи , сделать жизнь прозрачной , приходить на личные встречи с избирателями
Я тоже не мальчик. В прошлом был майором и в 41 год стал пенсионером. Я живу в деревне в которой построил двух этажный дом и занимаюсь своим хозяйством.Ни как, я уже давно на пенсии и занимаюсь самим собой и своим хозяйством. Политикой пусть занимаются молодые, а мое дело разве что поворчать по стариковски.
У вас есть альтернатива устройства власти?Выборы в своей массе не столько выборы, как таковые, а индикатор количества людей, которые поддерживают текущую ситуацию.
Ты сам-то себя молодым помнишь? Очень тебе нужны были советы "мудрых старцев"? Тем более бывших кадровых военных. Которые в подавляющем большинстве сапоги по жизни. Это не конкретно в твой огород камешек, а в целом.настала пора всем этим делиться с молодыми людьми.