Выборы.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
02:24
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Светофор на перекрёстке управляет, регулирует, руководит потоком машин и пешеходов... Вопрос: Является ли светофор руководителем, начальником водителей автомобилей и пешеходов? Нет конечно, так как водители и пешеходы подчиняются не светофору, а правилам (закону) придуманному людьми - красный свет горит стой, зелёный едь (иди). В будущем, как я думаю ИИ будет руководить многими производственными процессами без начальников в личине человека, так же как и светофор руководит процессом движения, без всякого начальника в форме полицейского.

Светофор придумал изобретатель светофора, а именно - Лестер Вайр (иногда транксрибирует как Уайр). Свой вклад в разработку этого изобретения внесли: Гаррет Морган, Уильям Поттс, Джон Пик Найт.

Условность его сигналов - стоять на красный, ехать (идти) на зелёный, стоять и ждать на жёлтый - придумана разработчиками логистики и устроителями маршрутов движения.

Если светофор сломается, его не починит никакой начальник в форме полицейского. Но такой начальник вызовет мастера, который и починит светофор.

А временно управлять движением на дороге и на развязках поставят обычного постового с естественным интеллектом - чтобы на дороге не случилось автокатастроф. ))

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5
Правящая партия Великобритании намерена осуществить скрытое повышение налогов для миллионов граждан и при этом лишить их права голоса, отменив во многих регионах страны выборную систему.

Выборные местные советы будут заменены "стратегическими органами власти", охватывающими территории с населением не менее 1,5 млн человек. Мэры городов и члены советов будут назначать из Лондона.
Оффтоп

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Пока что, человечеству этого не удалось.

Цивилизация - есть коллективное существование и коллективная
взаимозависимость и требует достижения некоего уровня
умственного развития, на котором каждый гражданин осознаёт
общее благо и содействует его достижению.

Среднее умственное развитие общества и "совесть" народа
выражается в законах и "общественном мнении"

Пока человечеству не удалось достигнуть должного уровня умственного развития. Всему своё время.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Пока человечеству не удалось достигнуть должного уровня умственного развития. Всему своё время.

Всему человечеству это и не удастся.

И очень многое зависит от системы образования и воспитания. А на построение высокой системы образования и воспитания нужно ОЧЕНЬ много времени и КРАЙНЕ много усилий.
**Я уж не говорю о вложении ОЧЕНЬ больших денежных средств и человеческих ресурсов в устроение такой системы.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
я не призываю людей помнить ветеранов Великой Отечественной Войны из нашей деревни, я просто со своей женой в архивах, в военкомате собрали эти сведения и за свои средства установил памятник. Жители поддержали нашу инициативу
Да, это уже не советы, это действие, это пример, который имеет важный воспитательный момент. Правда это уже другая тема.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
Если светофор сломается, его не починит никакой начальник в форме полицейского. Но такой начальник вызовет мастера, который и починит светофор.
Полицейский, безусловно не сможет.
Росту не хватит.
Милиционеры ещё умели:
1734448274051.png

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
05:24
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,172
Уровень
5
Как старый член районной избирательной комиссии заявляю, конкретно в нашей стране люди ходят на выборы, что бы голосовать за Путина, кто против, те на выборы не ходят, просто потом в интернетах стонут о нечестных выборах и фальсификациях ИК....

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Это условно.
Очень давно я поставил перед собой вопрос: А, не дурак ли я? Отвечая на этот вопрос, я понял, что человечество не разработало критериев умственных возможностей человека. Я условно умственные возможности людей разделил на четыре уровня. 1 уровень животного. 2 уровень людской. 3 уровень человеческий. 4 уровень божественный.

Это мои условности и в полном объёме я в них Вас посвящать не буду, хватит того, что сказал.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5
Это условно.
Очень давно я поставил перед собой вопрос: А, не дурак ли я? Отвечая на этот вопрос, я понял, что человечество не разработало критериев умственных возможностей человека. Я условно умственные возможности людей разделил на четыре уровня. 1 уровень животного. 2 уровень людской. 3 уровень человеческий. 4 уровень божественный.

Это мои условности и в полном объёме я в них Вас посвящать не буду, хватит того, что сказал.
а просто погуглить?

"На развитие ума влияет совокупность факторов.
Однако существует несколько теорий, которые предлагают разные подходы к оценке интеллекта: 2
  • Двухфакторная теория интеллекта Чарльза Спирмена. Учёный считал, что существует общий интеллект, определяющий умственные способности человека в целом, и его можно точно измерить посредством специального теста.
  • Теория множественного интеллекта Говарда Гарднера. Учёный утверждал, существует восемь разных типов интеллекта, базирующихся на относительно независимых способностях и навыках.
  • Триархическая теория интеллекта Роберта Стернберга. Согласно ей, существует три разных фактора интеллекта: аналитический (способность решать задачи), творческий (способность справляться с новыми ситуациями, используя прошлый опыт и имеющиеся навыки) и практический (способность адаптироваться к изменениям окружающей среды)."

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Короче, все дураки какие-то.:hi:
Мысль оригинальная но не точная ...
Мы же о ребёнке не говорим,что он дурак, просто не дорос ещё.
Человечество тоже продолжает развиваться, или эволюционировать....

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Да, это уже не советы, это действие, это пример, который имеет важный воспитательный момент. Правда это уже другая тема.
Да, это действие направленное на создания условий для выполнение совета... Я об этом говорил в иносказательной форме о том, что это не рыба, а удочка.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
а просто погуглить?

"На развитие ума влияет совокупность факторов.
Однако существует несколько теорий, которые предлагают разные подходы к оценке интеллекта: 2
А, просто внимательно посмотреть на то, что я говорю не об интеллекте, а об уме!?

Ум и интеллект имеют ряд принципиальных различий:
Ум тесно связан с жизненным опытом и интуицией, интеллект - с полученным образованием и врожденными задатками.
Умный человек не всегда эрудирован, зато хорошо ориентируется в практических вопросах. Интеллектуал может плохо представлять реалии жизни.
С помощью ума человек оценивает ситуацию в целом и прогнозирует результат. Интеллект позволяет глубоко анализировать отдельные аспекты.

Разные люди в разные времена называли меня по разному -дурак, глупый, умный, разумный, мудрый... Я и задумался, кто я на самом деле глупец или мудрец? И понял, что критериев дурак...мудрый нет. И я условно эти критерии составил для себя, для личного пользования. Я об этом и веду речь, а Вы мне о научной оценке интеллекта.

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Это условно.

Хватит, значит, хватит.
Но противоречие-то остаётся.
Люди - и есть человеки. Или?

Поэтому "людской" уровень и "человеческий" уровень - суть одно и то же.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Хватит, значит, хватит.
Но противоречие-то остаётся.
Люди - и есть человеки. Или?

Поэтому "людской" уровень и "человеческий" уровень - суть одно и то же.
В моей условности, которая предназначена только для моего личного пользования противоречий нет. В моей условности людской и человеческий уровень, это разные уровни. В вашей реальности Вы видите в моей условности противоречие. Хорошо. Пусть будет так.

Давайте об этом более не будем говорить и поговорим о выборе...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
В моей условности, которая предназначена только для моего личного пользования противоречий нет. В моей условности людской и человеческий уровень, это разные уровни. В вашей реальности Вы видите в моей условности противоречие. Хорошо. Пусть будет так.
Да ради Бога.

Просто мне, человеку с двумя высшими гуманитарными образованиями, более 20-ти лет работавшему редактором художественной литературы, писателю и поэту, странно читать подобные изречения.

К словам надо относиться бережно и понимать их смысл, тогда и пользоваться ими будете правильно, и ваши условности не вступят в противоречие с элементарными словарными понятиями.

Верх Низ