Выборы.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
21:06
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
В космосе нет жизни в связи с тем, что среда космоса губительна и смертельно опасна для живых биологических существ.
Вот... что я и имел в виду У нас с вами разные мировоззрения.
Земля - космическое тело. И всё, что на ней, .имеет космическое происхождение

Учение Жизни должно, прежде всего, утвердить понятие жизни и за пределами
земной оболочки. Иначе к чему всё это, если самое ценное должно развиваться
для немногих десятков лет?
Нужно накопить сознание вовсе не на завтра, но на вечные пути в Беспредельности.

У вас утрачен смысл всего происходящего.... Вы в сознании не вышли за пределы Земли

Но.... успехов ....в познании.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Что первично начало процесса или конец?
Конец любого процесса - это начало другого процесса. Яйцу без курицы неоткуда взяться. Значит начало - курица. Курице неоткуда взяться без яйца. Значит начало - яйцо. Оба утверждения логичны и верны. И оба не могут быть опровергнуты.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,033
0
1,179
Уровень
5
Конец любого процесса - это начало другого процесса. Яйцу без курицы неоткуда взяться. Значит начало - курица. Курице неоткуда взяться без яйца. Значит начало - яйцо. Оба утверждения логичны и верны. И оба не могут быть опровергнуты.
Курицы из динозавров произошли, только маленьких. Возникает вопрос теперь, откуда взялись динозавры... :biggrin1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Конец любого процесса - это начало другого процесса.
Не верная мысль, так как не имеет практического подтверждения. Если ты можешь на практическом примере подтвердить свою мысль, я буду тебе очень благодарен.

Любой процесс имеет начало и конец. Конец старого процесса, не является началом нового процесса. Процессы могут лишь повторяться. Практический пример: Я лёг спать - начало процесса сна. Я проснулся -конец процесса сна. Конец данного процесса не является началом другого процесса. Данный процесс лишь повторяется изо дня в день.

Яйцу без курицы неоткуда взяться. Значит начало - курица.
Правильно яйцу неоткуда без курицы взяться, но это не значит, что она начало... Ты говоришь начало-курица. Начало чего или кого? Ответь на этот вопрос и я тогда соглашусь с тобой или опровергну, а без этого уточнения этого сделать не возможно.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Практический пример: Я лёг спать - начало процесса. Я проснулся -конец процесса. Конец данного процесса не является началом другого процесса.
Тогда пример не удачный. Потому что конец сна означает начало пробуждения, а затем бодрствования. Одно перетекает в другое.
Впрочем, тут этот вопрос уже переходит в стадию философии. А в философии нет правильных и не правильных ответов на вопросы.
Ты говоришь начало-курица. Начало чего или кого?
Начало для кого. Для яйца. И потом, я сказал не так:
Яйцу без курицы неоткуда взяться. Значит начало - курица. Курице неоткуда взяться без яйца. Значит начало - яйцо.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Потому что конец сна означает начало пробуждения...
Кот я мудрец, но так мудрить, как ты не умею. Я назвал конец сна - концом процесса сна, а ты пробуждением. Так знай то, что конец процесса сна и пробуждение есть одно и тоже и имеют единое смысловое значение. Пробуждение и есть конец процесса сна.

Начало для кого. Для яйца. И потом, я сказал не так:
Да, я понял, что и как ты сказал. Я могу сказать иначе: Процесс начала жизни яйца начинается из курицы, а начало процесса жизни курицы начинается из яйца. Я высказал мысль немного иначе, но суть от этого не изменилась.

Около двух тысяч лет тому назад Иоанн продемонстрировал фокус парализующий сознание и логику людей и сказал: Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Я повторю данный фокус и создам аналогичную мысль - Вначале было яйцо, и яйцо было у курицы, и яйцо было курицей.

На этой мысли я и остановлюсь. В этой мысли мы видим то, что смысловые значения слов "яйцо" и "курица" закольцованы. Мы видим, что в этом замкнутом процессе яйцо зарождает курицу, а курица зарождает яйцо. По этому замкнутому кругу, можно бегать бесконечно, так и не поняв, что первично яйцо или курица. Мы будем бегать до той поры в поисках ответа, пока не поймём и не определим истинное смысловое значение слов "яйцо" и "курица".

Но, как только мы находим истинное значение слов и отвечаем на вопрос, что такое яйцо и что такое курица, то сразу находим ответ.

Я уже говорил, повторю ещё раз, что такое яйцо и что такое курица. Яйцо это курица на начальном этапе своего развития, а курица это яйцо на конечной стадии своего развития. Эта мысль логична? Да логична.

Далее меняем в этой мысли слова курица и яйцо местами, не меняя их смыслового значения и у нас получается следующее - Курица это яйцо на начальной стадии своего развития, а яйцо это курица на конечной стадии своего развития. Логично? Нет не логично. Не может быть яйцо курицей на конечной стадии своего развития.

Ну, а далее совсем просто. Отвечаем на вопрос : Что первично начальная стадия развития или конечная? Отвечая правильно на этот вопрос, мы правильно ответим и на вопрос, что первично яйцо или курица.

Кот, в этой школьной задаче на логику о яйце и курице, не стоит вопрос о том, кто кого зарождает, а стоит вопрос о том, кто первым зародился.

Я пытался решить головоломку заданную Иоанном и ответить на вопрос: Кто первичен слово или бог? Но не смог решить данной задачи.
Как ты считаешь почему я не смог решить данную задачу?

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Моё мнение: - В России так же как и во всём мире нет и не может быть никакой системы народных выборов главы государства.

А, какое Ваше мнение по данному вопросу? Кто должен выбирать главу государства, члены Государственной Думы или кто?
Чемпионами мира по тем или иным видам спорта, становятся сильнейшие, лучшие не в результате народного голосования, а в ходе естественного отбора. Может и главу государства отбирать по такому же принципу - естественного отбора? Как Вы считаете?
а что это изменит?..
ничего...
политики это люди которые только отвечают за систему...
что либо изменить они не могут...
главные это ученые, академии наук, институты политики и так далее...
они решают как развиваться обществу и при этом никогда не отвечают за свои ошибки...
отвечать всегда приходится политикам...
и всегда у нас плохие политики, а ученые просто распрекрасные...
кто виноват в ядерном подземном взрыве на берегах Волги?..
это ж надо было додуматься рвануть рядом с собственным населением...
и им за это ничего не было...
испытатели хреновы... :facepalm1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Потому что софизмы с признаками нарушения формальной логики вообще невозможно опровергнуть, ибо вопрос поставлен неверно.

"- Составлено неверно! - и Людмила Прокофьевна ласково улыбнулась, как голодная крокодилица" - ©.

Не: "Что первично - яйцо или курица?" - надо спрашивать, а: "Какова роль петуха в процессе эволюции?" :biggrin1::big-boss1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вот... что я и имел в виду У нас с вами разные мировоззрения.
Земля - космическое тело. И всё, что на ней, .имеет космическое происхождение
Всё верно, у нас с вами разные мировоззрения, понятия, условности и точки отсчёта.
Вы говорите о том, что Земля это космическое тело. Скажу образно - Для меня планета земля в космическом пространстве, подобна кораблю в океане. Космическое пространство в котором двигается планета земля, есть внешняя среда, так же как и океан является внешней средой по отношению к двигающему кораблю. Не может корабль быть телом океана, так же как и планета земля не может быть космическим телом.

Вы говорите о том, что всё что имеется на земле имеет космическое происхождение... Хорошо, но тогда ответьте на вопрос: Автомобили, поезда, самолёты, корабли, компьютеры... которые имеются на земле тоже космического происхождения? А, золото, нефть, газ, вода, деревья, люди... разве имеют не земное происхождение?

У вас утрачен смысл всего происходящего.... Вы в сознании не вышли за пределы Земли
Семёркин, если я вам скажу: Вы есть - далее оборву мысль и поставлю многоточие, то сможете ли Вы понять, кто Вы есть по моему мнению? Так же и я Вас не понимаю. Какой я утратил смысл и непросто смысл, а смысл всего происходящего? Вы говорите о том, что я в сознании не вышел за пределы земли. А, это как понимать? У меня складывается впечатление, что Вы действительно космический житель, а не земной. Вроде говорите знакомыми мне земными словами, но формулируете мысль, как инопланетянин.

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
01:06
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Возникает извечный вопрос - Что делать народу с данной порочной ситуацией с выборами? Как Вы считаете?
Она не то чтобы порочная.
Верхам нужна легитимность. А что может быть легитимнее того, что нас народ выбрал! Но для этого надо из всех утюгов убедить народ, что он действительно что-то и кого-то выбирал. А для достижений легитимности от народа все средства хороши. Ангажированные СМИ, админресурс и т.д. Важны не столько выборы, сколько цель. Даже возникает соблазн фальсификации, если народ не понимает своего счастья.
Если выбираются партии, то тут легче. Всем известно какая партия чего хотите и чего делает. Но наши партии, живущие не на членские взносы, а на средства государства, это и не партии вовсе. Но о них все же больше информации, чем о кандидатах, о существовании которых ни разу до этого не слышал и увидел впервые приукрашенный портрет на рекламах.
Так что вот как-то так. Партии все же, наверное. У них появится хоть какая-то ответственность перед частью народа, избравшего их.
Но это лично мое имхо.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Всё верно, у нас с вами разные мировоззрения, понятия, условности и точки отсчёта.
Вы говорите о том, что Земля это космическое тело. Скажу образно - Для меня планета земля в космическом пространстве, подобна кораблю в океане. Космическое пространство в котором двигается планета земля, есть внешняя среда, так же как и океан является внешней средой по отношению к двигающему кораблю. Не может корабль быть телом океана, так же как и планета земля не может быть космическим телом.

Вы говорите о том, что всё что имеется на земле имеет космическое происхождение... Хорошо, но тогда ответьте на вопрос: Автомобили, поезда, самолёты, корабли, компьютеры... которые имеются на земле тоже космического происхождения? А, золото, нефть, газ, вода, деревья, люди... разве имеют не земное происхождение?

Семёркин, если я вам скажу: Вы есть - далее оборву мысль и поставлю многоточие, то сможете ли Вы понять, кто Вы есть по моему мнению? Так же и я Вас не понимаю. Какой я утратил смысл и непросто смысл, а смысл всего происходящего? Вы говорите о том, что я в сознании не вышел за пределы земли. А, это как понимать? У меня складывается впечатление, что Вы действительно космический житель, а не земной. Вроде говорите знакомыми мне земными словами, но формулируете мысль, как инопланетянин.

Ваши понятия и представления о вещах и явлениях узко земные...
Любите образность... пожалуйста
Если всю жизнь сидеть в сарае и наблюдать из полуоткрытой двери
и тусклого окна всё происходящее, то.....
Земля - Корабль в океане.......Корабль дело рук человеческих, а стало быть
он с океаном в искусственных отношениях...
Планета Земля - космического происхождения, а стало быть в
естественных с космосом отношениях, и космические влияния
касаются и Земли.
Все предметы созданные человеком не могут быть космического происхождения,
потому что не несут в себе "животворящей силы", не способны к размножению...
в отличие от вещей созданной природой

""Семёркин, если я вам скажу: Вы есть - далее оборву мысль и поставлю многоточие..."

Ваши намёки нам вдомёке - говорите прямым текстом....нас это не смущает....
Я не инопланетянин, земной человек...но с чуть расширенным сознанием

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Пробуждение и есть конец процесса сна.
И начало бодрствования.
в этой школьной задаче на логику о яйце и курице, не стоит вопрос о том, кто кого зарождает, а стоит вопрос о том, кто первым зародился.
Яйцо. Ну или курица.
Как ты считаешь почему я не смог решить данную задачу?
Потому что ты и первую не решил. Ты нашёл ответ, который устроил лично тебя. И на этом решил поставить точку. Азы психологии.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ваши намёки нам вдомёке - говорите прямым текстом....нас это не смущает....
Семёркин, я очень рад, что мои намёки с моей стороны не смутили и не обидели Вас. Я прошу у Вас извинение за свою глупость и бестактность проявленную по отношению к Вам. В диалоге с Вами не мог сразу понять, согласно моей условной квалификации уровней мышления, какого вы уровня разумения и как мне с Вами общаться, строить диалог. Моя бестактность, по отношению к Вам, это своего рода проверочный тест, который Вы успешно сдали.

Человек познавший свою природу, знает и природу людей и поэтому никогда не обижается на их агрессивные, оскорбительные выпады с их стороны в свой адрес. Человек познавший себя, никогда на глупые мысли людей не будет отвечать взаимностью. Человек познавший себя и этот мир познаёт через себя.

i-204.jpg

Планета Земля - космического происхождения, а стало быть в
естественных с космосом отношениях, и космические влияния
касаются и Земли.
Это верно и естественно. Но,я в этой теме хотел бы, говорить с Вами не космическом влиянии на планету Земля и людей, а о выборе людей своих вожаков (глав государств) ведущих народ в светлое будущее. Хотелось бы, что бы в это светлое будущее народ вели не слепцы, а зрячие, мудрые люди. Как слепцам среди себя увидеть зрячего я пока не понимаю. А, вы это понимаете?

Я не инопланетянин, земной человек...но с чуть расширенным сознанием
Я очень рад тому, что не ошибся в Вас. Далее и более я не буду проявлять свою бестактность и глупость по отношению к Вам. В беседе с Вами, я выключу свой нижний уровень - глупости и включу высший уровень своего разумения.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
И начало бодрствования.
Всё верно. Конец процесса есть и начало бодрствования.
Потому что ты и первую не решил. Ты нашёл ответ, который устроил лично тебя. И на этом решил поставить точку. Азы психологии.
Ты считаешь, что я не решил задачу о яйце и курице. Я считаю, что решил данную задачу, но при этом сомневаюсь в нахождении правильности ответа. Да, ты прав в том, что найденный мною ответ меня устроил, но не смотря на это, это не значит, что задача решена мною верно и я на этом поставил точку. Любую задачу можно решать несколькими способами и правильность полученного ответа уточняется при помощи обратной проверки. Я постараюсь найти другие способы решения данной задачи и подумаю над тем, как сделать обратную проверку найденного ответа. Я над этим подумаю и специально по данному вопросу открою новую тему. Я при решении данной задачи получил ответ - "яйцо", а Семёркин при решении этой задачи получил ответ -"курица". Мне весьма интересно, кто из нас двоих нашёл верный ответ, а кто ошибся.

Кот, я очень рад то, что заглянул в данную тему, но давай прекратим обсуждение вопроса о первичности яйца и курицы и будем думать

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Ты считаешь, что я не решил задачу о яйце и курице.
Конечно нет. Ты решил её для себя. Тебя мучал этот вопрос, гештальт надо было закрыть, и ты его закрыл.
Мне весьма интересно, кто из нас двоих нашёл верный ответ, а кто ошибся.
Никто из вас не нашёл верный ответ. Хотя бы потому, что было нечто, предшествующее и яйцу и курице. И до этого нечто тоже что-то было.
давай прекратим обсуждение вопроса о первичности яйца и курицы и будем думать
Да легко. Тем более, что мне наплевать кто там первый появился. :biggrin_big:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Она не то чтобы порочная.
Верхам нужна легитимность. А что может быть легитимнее того, что нас народ выбрал! Но для этого надо из всех утюгов убедить народ, что он действительно что-то и кого-то выбирал. А для достижений легитимности от народа все средства хороши. Ангажированные СМИ...
Я очень рад, что вы зашли в данную тему. Я очень рад, то что вы даёте вполне объективную оценку ситуации с происходящими выборами...
Я очень рад, что в теме говорите по теме. Я был бы очень рад, если бы высказали своё мнение как исправить ситуацию с выборами главы государства с пользой для народа.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Курицы из динозавров произошли, только маленьких. Возникает вопрос теперь, откуда взялись динозавры... :biggrin1:
Очевидно же что динозавры это недоразвитые рептилоиды:connie-1::biggrin1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Да легко. Тем более, что мне наплевать кто там первый появился.
Понятно. Вопрос о первичности яйца и курицы, тебе по барабану. Барабан был плох, барабанщик бог.

Кот, а ответ на вопрос: - Кто поведёт народ в светлое будущее дурак или мудрец? - тебе тоже наплевать?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Кто поведёт народ в светлое будущее дурак или мудрец? - тебе тоже наплевать?
Это такой неоднозначный вопрос. Во-первых, я не верю в светлое будущее человечества. Нет никаких предпосылок для этого. Во-вторых, на моё имхо, ни дурак, ни мудрец, на место лидера не годятся. Там нужны другие качества, и не одно - знания, интеллект, совесть, сила, авторитет, опыт (в самом широком его понимании), понимание целесообразности принимаемых решений и их последствий... это экспромтом. А народ готов идти за кем угодно.

Верх Низ