Выборы.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
21:20
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Как часто бывает, при серьёзном разговоре, тема расширяет
свои рамки.
Потому что, любой вопрос, всякий факт бытия цепью причин
и следствий начинает соприкасаться с Первопричиной нашей
жизни. И осмысление этой причины свойственно всем мыслящим
людям.
Знакомясь с законами, принципами, правилами этой Первопричины.
мы выводим свои цели, смыслы нашего человеческого бытия
И эти смыслы и цели едины для всего человечества.
Но человечество к единству пока не пришло...
Единство - это правда...
Разделение - это ложь...
Пока это звучит - как утопические лозунги.......Но пока...
всему своё время - как правильно отметил Ашас
Вы всё верно говорите о том, что при разумном разговоре тема будет расширять свои рамки. Люди начинают говорить за здравие, а заканчивают за упокой. Здравие и упокой (смерть) это темы разные, но они взаимосвязаны и одна вытекает из другой.

Вы говорите о Первопричине нашей жизни... Возможно Вы знаете эту Первопричину? Если Вы её знаете, то назовите мне её.

Вы говорите о том, что осмысление этой Первопричины свойственно всем людям. Я так же как и миллиарды людей не знают этой причины, а не зная, не слыша о ней как можно её осмыслить? Как можно осмыслить устройство звездолёта (летающей тарелки) не имя её описания и чертежей?

По остальным Вашим мыслям, у меня вопросов нет.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Вы говорите о Первопричине нашей жизни... Возможно Вы знаете эту Первопричину? Если Вы её знаете, то назовите мне её.

Вы говорите о том, что осмысление этой Первопричины свойственно всем людям. Я так же как и миллиарды людей не знают этой причины,

"Вы говорите о Первопричине нашей жизни...
Вы говорите о том, что осмысление этой Первопричины свойственно всем людям."

Не точно. Всем мыслящим людям....
Это значит - кого интересует эта тема...
У кого свободное мышление. т.е разумно рассматривают альтернативные
идеи и взгляды.. или не чураются метафизики...
Для большинства авторитетом явл. научные взгляды на жизнь, которые
о жизни мало чего знает и философских ответов пока не даёт...

Вы посторонних в свои условности посвящать не хотите
Примерно по этим соображениям и я не всё сообщаю

Последнее редактирование:

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
01:20
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Выборы - это что вообще?
Думаю, что выборы возможны на уровне, скажем, бригады строителей, которые выбирают бригадира. Они все друг друга знают. Ни у кого нет продажных СМИ для влияния на других членов бригады. И все заинтересованы выбрать такого, кто зарплату у начальства может выбивать.
Но уже на районном, скажем, уровне начинают действовать административный ресурс, районная газета промывает мозги. Кандидат многим не известен вообще, а многие если и видели его пару раз, то все понимают, что все его обещания - это не больше, чем предвыборная демагогия.
А дальше все. Туши свет.
Как говорил один из действующих лиц девяностых, что вот я вам покажу по телевизору козла и так его распиарю, что вы через месяц все пойдете за него голосовать (за точность, а также за животное, выбранное в кандидаты не ручаюсь, но смысл именно такой).

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
@Ашас, вы любите поговорить и пофилософствовать о глобальных проблемах. Что вас объединяет с Ажуком, это доморощенные схемы, как сделать жизнь лучше. Не обижайтесь, но мне такой подход, кажется, смешным.
На что Ленин хотел осчастливить людей при помощи социализма, но жизнь в итоге заставила пойти по пути всех стран, - по пути капитализма.
Многие люди в современной России настолько деградировали, что уже не видят разницы между значением слов "идея" и "идеология".
Идея - Понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся важнейшим принципом мировоззрения.
Идеология - Система идей, представлений, взглядов, характеризующая воззрения на социально-политическую и иную жизнь какой-либо социальной группы, политической партии, какого-либо класса или общества.

Т.е. идеология концептуально оформляет идеи для более конкретной социальной группы общества. А идея может и должна объединять всё общество.
Может ли народ в России на должность главы государства из 140 миллионов человек выбрать лучшего среди лучшего?
Не может, потому что здесь задействованы другие механизмы и этому масса примеров во всем мире.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Не точно. Всем мыслящим людям....
Это значит - кого интересует эта тема...
Поправка на ветер, принимается. Да Вы сказали - всем мыслящим людям. Уточняющий вопрос - А, что люди могут быть не мыслящими? Все люди наделены умом, который рождает разные мысли. Далее Вы вносите ещё одну поправку на ветер и уточняете, дополняете первоначальную свою мысль - кого интересует эта тема... Темой о первопричине жизни..., из многих мыслящих миллиардов людей, интересуются единицы. Вношу свою поправку на ветер к Вашей мысли - Первопричиной о жизни (на земле, во вселенной...) интересуются не все мыслящие люди, а лишь единицы.

Вы посторонних в свои условности посвящать не хотите
Примерно по этим соображениям и я не всё сообщаю
Кто Вам сказал о том, что я не хочу посвящать людей в свои условности? Я Вам об этом не говорил, а другому человеку с которым я говорил о своих условностях в этой теме, сказал лишь о том, что хватит для него и того, что я сказал.

В поисков ответов на вопросы стоящих перед человеком - человечеством на данном историческом этапе развития, человек строит логическую цепочку рассуждений. В связи с тем, что уровень знаний у человека ограничен и существует великое множество тайн природы о которых человек не знает, при составлении логической цепочки, приходится эти пробелы незнаний, заполнять условностями, домыслами, догадками. При составлении логической цепочки для нахождения ответа на тот или иной вопрос, человек сталкивается с условностями порождёнными человечеством, которые вступают в противоречие с условностями человека. Во многих случаях я отбрасываю условности созданные человечеством и останавливаюсь на своих условностях.

Давно существует философский вопрос: - Что раньше появилось яйцо или курица? Данный вопрос стоит перед человечеством уже многие тысячи лет, а единого, однозначного ответа осознанного и принятого всеми людьми до сих пор нет. Для себя я нашёл однозначный ответ на данный вопрос, логически обоснованный.

Я много ставил перед собой вопросов. Например я ставил перед собой вопрос - А, не дурак ли я? Этот и многие другие подобные мои вопросы, люди относят к дебильным, глупым, детским... А, я в поисках ответов на эти дебильные вопросы, при построении логической цепочки сотканной из знаний и не знаний (условностей, догадок, предположений) получаю новые знания, не доступные в понимании многими людьми. Как сказал один мудрец: - Нельзя постичь, непостижимое, сделать открытие в науке, основываясь на прежний уровень мышления, условностей... Много знаний, которые люди почитают, как знание, есть вовсе не знания.

Вы не желаете меня посвящать в своё условное понятие о первопричине жизни... Хорошо, но если Вы желаете, то я, могу Вас посвятить в своё условное понятие о первопричине жизни. И могу вместе с Вами начать строить логическую цепочку сотканную из знаний и не знаний (условностей, догадок, предположений) для поиска ответа на данный вопрос. Для этого нужно создать отдельную тему. Ну, что будем создавать по данному вопросу новую тему?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Думаю, что выборы возможны на уровне, скажем, бригады строителей, которые выбирают бригадира.
Мы с Вами единомышленники и я думаю так же как и Вы. Конечно выборы людьми лучшего среди себя, возможны только в узком кругу людей знающих друг друга. Люди могут реально выбрать бригадира, старосту деревни, старшего подъезда, старшего дома... На этом выбор людей лучшего среди себя заканчиваются, а дальше как вы правильно сказали начинается игра в "политического дурака" с народом. В этой игре народ всегда будет в проигрыше, так как в его распоряжении нет административного ресурса, огромных финансовых средств, подчинённых средств массовой информации...

Возникает извечный вопрос - Что делать народу с данной порочной ситуацией с выборами? Как Вы считаете?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Возникает извечный вопрос - Что делать народу с данной порочной ситуацией с выборами? Как Вы считаете?
А что делать народу? Народу сказали идти на выборы - он и идет… :don-t-mention: Я, например, голосую за кого попало, иногда просто за красивую фамилию… :mosking:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
А что делать народу? Народу сказали идти на выборы - он и идет… :don-t-mention: Я, например, голосую за кого попало, иногда просто за красивую фамилию… :mosking:
А на прошлых выборах чья фамилия была самая красивая? ))

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Главное, чтобы костюмчик хорошо сидел.:biggrin1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
А на прошлых выборах чья фамилия была самая красивая? ))
Прошлые выборы у нас были в сентябре, я сейчас уже не помню куда выбирали… Пришла я часам к десяти, а там все в комиссии так мне обрадовались, оказалось, что я первая вообще пришла… :girl-haha: Они там стали шутить, что наконец-то у них работа началась, дали мне огромный бланк из, наверно, 20 фамилий, сказали выбрать из них троих… Не помню, кого я там пометила… :girl-haha:

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Поправка на ветер, принимается. Да Вы сказали - всем мыслящим людям. Уточняющий вопрос - А, что люди могут быть не мыслящими? Все люди наделены умом, который рождает разные мысли. Далее Вы вносите ещё одну поправку на ветер и уточняете, дополняете первоначальную свою мысль - кого интересует эта тема... Темой о первопричине жизни..., из многих мыслящих миллиардов людей, интересуются единицы. Вношу свою поправку на ветер к Вашей мысли - Первопричиной о жизни (на земле, во вселенной...) интересуются не все мыслящие люди, а лишь единицы.

Кто Вам сказал о том, что я не хочу посвящать людей в свои условности? Я Вам об этом не говорил, а другому человеку с которым я говорил о своих условностях в этой теме, сказал лишь о том, что хватит для него и того, что я сказал.

В поисков ответов на вопросы стоящих перед человеком - человечеством на данном историческом этапе развития, человек строит логическую цепочку рассуждений. В связи с тем, что уровень знаний у человека ограничен и существует великое множество тайн природы о которых человек не знает, при составлении логической цепочки, приходится эти пробелы незнаний, заполнять условностями, домыслами, догадками. При составлении логической цепочки для нахождения ответа на тот или иной вопрос, человек сталкивается с условностями порождёнными человечеством, которые вступают в противоречие с условностями человека. Во многих случаях я отбрасываю условности созданные человечеством и останавливаюсь на своих условностях.

Давно существует философский вопрос: - Что раньше появилось яйцо или курица? Данный вопрос стоит перед человечеством уже многие тысячи лет, а единого, однозначного ответа осознанного и принятого всеми людьми до сих пор нет. Для себя я нашёл однозначный ответ на данный вопрос, логически обоснованный.

Я много ставил перед собой вопросов. Например я ставил перед собой вопрос - А, не дурак ли я? Этот и многие другие подобные мои вопросы, люди относят к дебильным, глупым, детским... А, я в поисках ответов на эти дебильные вопросы, при построении логической цепочки сотканной из знаний и не знаний (условностей, догадок, предположений) получаю новые знания, не доступные в понимании многими людьми. Как сказал один мудрец: - Нельзя постичь, непостижимое, сделать открытие в науке, основываясь на прежний уровень мышления, условностей... Много знаний, которые люди почитают, как знание, есть вовсе не знания.

Вы не желаете меня посвящать в своё условное понятие о первопричине жизни... Хорошо, но если Вы желаете, то я, могу Вас посвятить в своё условное понятие о первопричине жизни. И могу вместе с Вами начать строить логическую цепочку сотканную из знаний и не знаний (условностей, догадок, предположений) для поиска ответа на данный вопрос. Для этого нужно создать отдельную тему. Ну, что будем создавать по данному вопросу новую тему?
Частично вы сами ответили на вопрос о любителях абстрактного мышления

Что касается первичности яйца или курицы...Считать эту проблему
глобальной - немного забавно
Учитывая, что всё есть энергия,...... которая постоянно
круговращается в материю и обратно... а значит и в условную "курицу".....
А уж размножение этой условной курицы - яйцом, делением, живорождением,
дело материи ... Стало быть появление курицы - первично,
а технология размножения - вторично
К сведению и и размножение первичного человека менялось

Но это всё сведения эзотерические, к которым отношения сильно
критическое...
Откуда и происходит моя сдержанность....

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ашас вы любите поговорить и пофилософствовать о глобальных проблемах. Что вас объединяет с Ажуком, это доморощенные схемы, как сделать жизнь лучше. Не обижайтесь, но мне такой подход, кажется, смешным.
Анти всё верно, я люблю пофилософствовать на многие темы и глобальных проблемах в том числе. Вам уточняющий вопрос - То, что Ашас любит философствовать о глобальных проблемах, это плохо или хорошо?

Анти жизнь человека нельзя сделать ни лучше и не хуже, а вот создать условия для жизни человека лучше или хуже - можно.

Анти ни на Вас, ни на других людей, я уже давно не обижаюсь, ибо понял свою и их природу. Назовите меня глупцом, дураком, дебилом... и я на Вас не обижусь. Это всего лишь Ваше мнение обо мне. Только глупцы обижаются на оскорбительные мнения других людей о себе. Разве можно обижаться на мнения других людей? Мне бывает обидно за себя лишь тогда, когда я не могу что то понять или сделать. Мне бывает обидно и стыдно за себя, когда я теряю чувство такта к другим людям. Мне бывает обидно...

Идея - Понятие, представление, отражающее действительность...
Анти Вы привели определение понятия слова "Идея", но не указали источник данного понятия. Возможно это понятие Васи Пупкина? Я вам этих понятий определяющих значение слова "Идея" могу привести сотни и они будут отличаться друг от друга. Сколько людей, столько и понятий. Я Вам представляю картинку определяющем понятие значения данного слова Пети Ватрушкина и Вы уже увидите то, что понятия Васи Пупкина и понятия Пети Петрушкина отличаются.
Смотрю для Вас Вася Пупкин авторитет, раз Вы на него ссылаетесь. А, самому подумать над этим вопросом без всяких ссылок на авторитеты - слабо?
У меня в жизни было много идей - закончить среднюю школу -получить высшее образование - пойти служить в армию и дослужиться до старшего офицера - жениться - родить детей - построить свой дом...
Для Вас с Васей Пупкиным это всё есть понятие..., а для меня это реальная жизнь демонстрирующая мною пройденный жизненный путь.
А, идеология моей жизни, это совокупность реализованных и не реализованных моих идей.

slide-25.jpg

Последнее редактирование:

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Прошлые выборы у нас были в сентябре, я сейчас уже не помню куда выбирали… Пришла я часам к десяти, а там все в комиссии так мне обрадовались, оказалось, что я первая вообще пришла… :girl-haha: Они там стали шутить, что наконец-то у них работа началась, дали мне огромный бланк из, наверно, 20 фамилий, сказали выбрать из них троих… Не помню, кого я там пометила… :girl-haha:
Вот так ... Селена выбрала не помнит кого, а мы сейчас мучайся....

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Что касается первичности яйца или курицы...Считать эту проблему
глобальной - немного забавно
Вопрос об яйце или курице, это не проблема, а простейшая задача для школьников начальных классов, которую не могут решить мудрецы уже на протяжении многих тысячелетий.
Что такое яйцо? Это начальный этап развития курицы.
Что такое курица? Это конечный этап развития яйца.
Яйцо и курица это разные слова символизирующие разные этапы единого процесса развития жизни живого существа.
В данной задаче слова яйцо и курица, можно заменить на другие: жёлудь -дуб, пшеничное зёрнышко -колос, сперматозоид - человек, слово-мысль... Слова разные, но не смотря на это суть одна и таже.

Яйцо это начальный этап развития (начало). Курица это конечный этап развития (конец) или яйцо это начало процесса, а курица это конец всё того же процесса. Яйцо символизирует начало жизни, а курица символизирует конец жизни.

А, теперь вопрос -Что первично в любом процессе НАЧАЛО или КОНЕЦ?

При помощи элементарной логики найден ответ - Первично яйцо (начало). Ответ найден и можно исходя из элементарной логики задавать следующий вопрос - Откуда появились яйцо, жёлудь, зернышко пшеницы, сперматозоид...? Здесь уже в поисках ответа, простой логикой не обойдёшься и необходимо строить сложную логическую цепочку исходя из добытых человечеством знаний об энергии, материи, элементарных частицах, клетках... Семёркин, если Вы желаете, то мы вместе можем в поисках ответа на данный вопрос, начать строить эту цепочку?
Учитывая, что всё есть энергия,...... которая постоянно
круговращается в материю и обратно..
Это одна точка зрения, есть и другая точка зрения - Всё есть материя (невидимые неделимые вечные материальные частицы), которые постоянно выделяют свою энергию и поглощают энергию других частиц.
Эйнштейн например считал то, что элементарные материальные частицы и энергия, есть одно и тоже, просто находятся в разных состояниях плотности, как вода, лёд и пар.

Ответ на вопрос: Что первично материя или энергия (дух)? -пока остаётся открытым.

Математики разработали математическую модель возникновения вселенной. Согласно их расчётам получается, то что первична материальная точка, сконцентрировавшая в себе огромную энергию. Их расчётам можно верить, но нельзя проверить.

Вы нарушая элементарную логику, с учётом того, что всё есть энергия, пришли к ложному выводу о том, что курица первичней яйца. И почему то в вашем неверном ответе курица стала условной, хотя в вопросе речь идёт не об условной, а реальной курице!? У Вас получается, что на земле (во вселенной) вдруг откуда не возьмись, появился... многоклеточный организм под названием курица. Теорию эволюции пока никто не отменял и не опроверг, согласно, которой живые существа развиваются от элементарного к сложному, от одноклеточных простых к многоклеточным более сложным. Развитие идёт от сперматазоида (яйца) к человеку (курице), а не наоборот.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Вопрос об яйце или курице, это не проблема, а простейшая задача для школьников начальных классов, которую не могут решить мудрецы уже на протяжении многих тысячелетий.
Что такое яйцо? Это начальный этап развития курицы.
Что такое курица? Это конечный этап развития яйца.
Яйцо и курица это разные слова символизирующие разные этапы единого процесса развития жизни живого существа.
В данной задаче слова яйцо и курица, можно заменить на другие: жёлудь -дуб, пшеничное зёрнышко -колос, сперматозоид - человек, слово-мысль... Слова разные, но не смотря на это суть одна и таже.

Яйцо это начальный этап развития (начало). Курица это конечный этап развития (конец) или яйцо это начало процесса, а курица это конец всё того же процесса. Яйцо символизирует начало жизни, а курица символизирует конец жизни.

А, теперь вопрос -Что первично в любом процессе НАЧАЛО или КОНЕЦ?

При помощи элементарной логики найден ответ - Первично яйцо (начало). Ответ найден и можно исходя из элементарной логики задавать следующий вопрос - Откуда появились яйцо, жёлудь, зернышко пшеницы, сперматозоид...? Здесь уже в поисках ответа, простой логикой не обойдёшься и необходимо строить сложную логическую цепочку исходя из добытых человечеством знаний об энергии, материи, элементарных частицах, клетках... Семёркин, если Вы желаете, то мы вместе можем в поисках ответа на данный вопрос, начать строить эту цепочку?

Это одна точка зрения, есть и другая точка зрения - Всё есть материя (невидимые неделимые вечные материальные частицы), которые постоянно выделяют свою энергию и поглощают энергию других частиц.
Эйнштейн например считал то, что элементарные материальные частицы и энергия, есть одно и тоже, просто находятся в разных состояниях плотности, как вода, лёд и пар.

Ответ на вопрос: Что первично материя или энергия (дух)? -пока остаётся открытым.

Математики разработали математическую модель возникновения вселенной. Согласно их расчётам получается, то что первична материальная точка, сконцентрировавшая в себе огромную энергию. Их расчётам можно верить, но нельзя проверить.

Вы нарушая элементарную логику, с учётом того, что всё есть энергия, пришли к ложному выводу о том, что курица первичней яйца. И почему то в вашем неверном ответе курица стала условной, хотя в вопросе речь идёт не об условной, а реальной курице!? У Вас получается, что на земле (во вселенной) вдруг откуда не возьмись, появился... многоклеточный организм под названием курица. Теорию эволюции пока никто не отменял и не опроверг, согласно, которой живые существа развиваются от элементарного к сложному, от одноклеточных простых к многоклеточным более сложным. Развитие идёт от сперматазоида (яйца) к человеку (курице), а не наоборот.

Жизнь - понятие не Земное
Жизнь понятие Космическое
Все невидимые процессы Жизни в Космосе направляются
действием энергией Духа
Энергией....пока не знакомой для науки

"яйцо - начальный этап развития курицы.
курица - конечный этап развития яйца."

Вы оперируете земными представлениями о жизни и смерти.
Уничтожения нет, ибо всякая смерть в одной сфере – есть
рождение в другой.
Смерть и Жизнь подлежат одному и тому же закону, который
назначается Космическими Принципами
И земные представления о начале и конце есть условные...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,033
0
1,184
Уровень
5
Крайне нелогично, ссори. Голосую всегда "за" при условии, что с программой ознакомлен и не против ее. Если нет - не голосую вообще. И да, против голосовал только на выборах 2020 года, я не до конца разделяю политику нашего президента (но и не против нее), а вот остальные кандидаты тогда как на подбор были. В этот раз голосовать похоже тоже не буду.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Яйцо символизирует начало жизни, а курица символизирует конец жизни.
Курица символизирует начало жизни яйца... и только не спрашивай меня, к чему я это написал. :connie-twiddle1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Жизнь - понятие не Земное
Жизнь понятие Космическое
В космосе нет жизни в связи с тем, что среда космоса губительна и смертельно опасна для живых биологических существ.
Может вы хотите поговорить о не материальных, не биологических, не видимых духах живущих в космосе и о их понятиях о жизни? Если, да, то говорите об этом без моего участия.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Курица символизирует начало жизни яйца... и только не спрашивай меня, к чему я это написал.

Курица символизирует начало жизни яйца... и только не спрашивай меня, к чему я это написал.
Молодец, правильно мыслишь!

Ты верно говоришь о том, что курица символизирует начало жизни яйца, т.е. яйцо есть начало жизни... ЯЙЦО -НАЧАЛО, а НЕ КОНЕЦ. Разве я не об этом, говорил Семёркину? И если ты ответишь на вопрос - Что первично начало процесса или конец? - то, ты легко ответишь и на вопрос: - Что первично яйцо или курица?

И только не спрашивай меня почему я ответил на твой вопрос.

Верх Низ