Наболело А зачем вообще нужны отношения?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
20:22
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,394
50
1,742
Уровень
5
На такой вопрос ответа нет и быть не может.

Бикоз - и всё тут. Потому что устраивают. )
Понимаешь, мне сложно поверить, что это правда.
Ну потому что как так-то? А как же мечты?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
Я вон люблю борщ варить вместе с мужем. Он на подсобнях работах - картошку, морковку и лук чистит и рассказывает мне что-нибудь занятное, а я мясо режу, бульон варю, приправы дозирую... И так далее.

Кому - ужасный быт, а нам обоим - удовольствие от общего дела и беседы. А потом - совместное поедание вкусного борща и совместное же мытьё посуды.:biggrin1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,394
50
1,742
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
Понимаешь, мне сложно поверить, что это правда.
Ну потому что как так-то? А как же мечты?
Мечты лучше в творчестве воплощать. А мечтать о жизни, что она должна быть какой-то такой, какой хочется именно тебе - расстройство нервов, имхо.

Хочется, чтобя жизнь стала как мечта - делай для этого что-то сам(а), но: с учетом интересов другого человека, который тоже наверняка о чём-то своём мечтает. Может, совсем даже не о том, о чём мечтаешь ты.

Преподносить нам наши мечты на тарелочке с голубой каёмочкой жизнь - в лице окружающих нас людей - никак не обязана.

Я хотела стать писателем - и стала. Не просто мечтала, а писала - и рвала в клочья, и вновь писала, и выбрасывала, и не была удовлетворена, и училась себя редактировать, и была к своим текстам беспощаднее любого критика. Это был труд, и сейчас это - труд, упорный! Перечитываю своё старое и думаю - а ведь можно было написать ярче, лучше! И стараюсь новые вещи писать лучше и ярче, и сто шкур с меня слезает от этой сладкой муки творчества. Я над воплощением своих мечт тружусь, как каторжник.:biggrin1: Иначе ничего не получится.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
Ну даже если перейти к удовольствиям. Они всё равно не того уровня жеж, ну? Ну не "Гордость и предупреждение" же.
Нельзя 24 часа в сутки жить на высоком уровне - нервы перегорят, имхо.

У моей матери была знакомая из Патентной библиотеки. Очень идеалистически настроенная дама. Дома она носила только кружевные блузки, требовала, чтобы муж - первый, потом второй, потом уже и третий - говорили только о высоком и прекрасном и т.д.

Три раза от неё мужья уходили - не выдерживали такого постоянного высокого "штиля" отношений. 24 часа в сутки стихи читать - так и с голоду помереть можно. :biggrin1:

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Нельзя 24 часа в сутки жить на высоком уровне - нервы перегорят, имхо.

У моей матери была знакомая из Патентной библиотеки. Очень идеалистически настроенная дама. Дома она носила только кружевные блузки, требовала, чтобы муж - первый, потом второй, потом уже и третий - говорили только о высоком и прекрасном и т.д.

Три раза от неё мужья уходили - не вядерживали такого постоянного высокого "штиля" отношений. 24 часа в сутки стихи читать - так и с голоду помереть можно. :biggrin1:
а высокий ли это уровень? больше похоже на бзик.. мишура..
высокое оно не в самолюбии, а в умении любить!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,394
50
1,742
Уровень
5

Ptichka

Наш человек
Ноя 29, 2024
0
25
0
27
Зачем нужны отношения? Имхо, каждый отвечает на этот вопрос по своему. Кому-то действительно отношения не нужны, на кого-то давят "пора, брат, пора", кому-то жизни нет без отношений, все мы разные и всем нужно разное.

За себя могу ответить - я обожаю наши ночные посиделки за кальяном с обсуждением книг, фильмов, событий, новостей, планирование чего-то. Да бесим друг друга, а зачем мы женились 18 лет назад? Именно для этого :))))))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
а высокий ли это уровень? больше похоже на бзик.. мишура..
высокое оно не в самолюбии, а в умении любить!
Та дама считала, что да, высокий.

А у её мужей после работы не хватало сил щебетать с ней о прекрасном и высоком. Они хотели надеть домашний костюм, тапочки и тихо посидеть с газеткой или просто с ней о самых обычных вещах поговорить. Или посмотреть хоккей, футбол. Но это же "пошло" - смотреть хоккей, считала та дама!!! Надо после работы читать Бодлера!!!:biggrin1:

Попадись такой даме какой-нибудь Грегори Пек в мужья - она бы и его замудо...чила.:biggrin1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Та дама считала, что да, высокий.

А у её мужей после работы не хватало сил щебетать с ней о прекрасном и высоком. Они хотели надеть домашний костюм, тапочки и тихо посидеть с газеткой или просто с ней о самых обычных вещах поговорить. Или посмотреть хоккей, футбол. Но это же "пошло" - смотреть хоккей, считала та дама!!! Надо после работы читать Бодлера!!!:biggrin1:

Попадись такой даме какой-нибудь Грегори Пек в мужья - она бы и его замудо...чила.:biggrin1:
перепутала хобби с семьей.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Да бесим друг друга, а зачем мы женились 18 лет назад? Именно для этого :))))))
можно бесить по - разному, уверена что в вашем случае, это не на болезненном уровне, иначе бы ты, так весело об этом не рассуждала.:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
И? Все за рутиной идут в отношения?
Нет.
НО.
У меня сложилось такое впечатление... о том, чего бы ты хотела... если я ошибаюсь, ты меня поправь.

Ты хочешь, чтобы в ту же секунду, как у тебя возникло желание испытать некие эмоции, другой человек - твой муж испытал бы ровно те же самые эмоции. И по тому же самому поводу. И без подсказки с твоей стороны. Чтобы он был, как ты, в точности, и в туже самую секунду, повторю. И с тем же накалом испытал бы. И думал бы, как ты, и относился бы ко всему, как ты. И так далее.

А это - невозможно априори. Ни с кем, нигде и никогда.

А если - редко, очень редко! - такое абсолютное эмоциональное слияние случается с двумя людьми - это большое счастье. Но - опять же "но"! - это именно моменты, мгновения, пусть они даже измеряются не секундами, а часами. Но постоянно такого не бывает. Он не твой ментальный близнец и т.д. Он - другой человек. Просто - другой, не лучше и не хуже тебя. Другой, иной. И чувствует всё по-своему, и переживает, и выражает свои переживания он тоже по-своему.

Поэтому надо ценить эти моменты, беречь их, стремиться их повторить - а для этого необходимо знать не только о том, чего хочешь ты - в эмоциональном плане, - а и чего хочет он. Узнавать его надо - каждый день, и будто заново.

Я уже банальности какие-то пишу, уф, устала.:biggrin1:

Последнее редактирование:
Верх Низ