Наболело А зачем вообще нужны отношения?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
16:23
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,818
Уровень
5
Беда многих женщин, особенно в юности, в том, что они полагают - возникла любовь, значит:

- она будет взаимной,
- она будет счастливой,
- она будет всегда пылать в одном и том же градусе накала -

потому что так должно быть.

Им так когда-то сказали, их вдохновили на такое, а потом бац - в жизни многое иначе, и всё уходит в пар, желания не осуществляются сами собой, Золотые рыбки не живут в ближайшей речке... и мотор работает на холостом ходу, "подсаживает"- !!! - сам себя и зря потребляет бензин. Разочарование... нежелание примириться с неприятным открытием, что жизнь совсем другая, не такая, как о ней рассказывали. И любовь тоже может быть совсем другой, не идеальной, а со своими шероховатостями и занозами.

И многие женщины несчастны из-за этого несовпадения своих ожиданий с реальностью.

А реальность - она вовсе не грубая, и не серая, и не скучная. Она такая, какой мы её сами делаем.

Или им так мамы сказали в ранней юности, или они книжек начитались и фильмов насмотрелись, или сами стихи пишут - я вон тоже пишу стихи. Но я не путала никогда писание стихов с реальной жизнью. Жизнь даёт массу эмоций, не только из-за любви, и тогда пишутся стихи, если пишутся.

Но я не живу по своим стихотворениям, как по вечному Букварю... Это - моменты! Да: сильные и яркие переживания! Я их и выражаю в стихах. Я их прожила, я стихотворение написала, я зафиксировала - прощу прощения за канцеляризм, это я так выразилась, дабы не впадать в пафос, - и я могу в любой момент перечитать своё стихотворение и вновь пережить этот МОМЕНТ.

Или могу прочитать свои стихи со сцены, и слушатели разделят мои эмоции и испытают свои.
А потом они, похлопав мне, пойдут по домам - ужинать. И это - абсолютно нормально. ))

А потом мне от такого накала эмоций надо отдохнуть в обычной жизни - да, хотя бы приготовить обед и с удовольствием сделать посуду чистой, помыть её, чтобы она сверкала и сияла. Потому что у кого как, а я, например, не могу терпеть, когда в раковине стоит хотя бы одна немытая чашка или лежит одна немытая вилка или ложка. Мне это мешает испытывать эмоции, потребные для писания стихов и рассказов. :biggrin1:

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,818
Уровень
5

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
794
0
335
Уровень
2
Отношения нужны, чтобы были
Бескорыстные отношения не прихоть человека ,а мудрый замысел Творящего СУБЬЕКТА.
Ну ,чтобы люди трясли друг друга , выясняя, где начинаются корыстные отношения ,и где они заканчиваются ,не касаясь самого Творящего Субьекта.
"Трясти Бога за бороду"© -пустое занятие ,говорят старики.
Любовь,почитание ,уважение-каждому человеку нравится такое обхождение.
Мыть посуду ... ой,нафик этот график...кто это придумал...что б ему" ни дна ,ни покрышки"

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5
Ты прямо как наивная девочка, ну ладно уточню, ни один мужчина, даже самый богатый в мире, не будет ради тебя, да и ради любой изворачиваться, чтобы твоя жизнь была сказкой
Я в курсе.
Жизнь совместная, со временем,, превращается в определённую рутину.
И? Все за рутиной идут в отношения?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:23
Фев 16, 2023
33
845
61
1,580
Уровень
2
Все за рутиной идут в отношения?
Рутина это неотъемлемая часть продолжительных отношений.
Рутина будет даже при штате прислуги.
Если рутина в отношениях не приемлема то... от отношений лучше вообще воздержаться.
Можно искать ухажёров в сети, которым можно писать милые глупости в личку, флиртовать и кокетничать, и с которыми никогда не увидишься в реальности.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5
вы книги любите читать? И какие, если не секрет… :girl-smile:
Люблю.
Сейчас читаю Томаса Эриксона "Кругом одни идиоты", до этого с удовольствием прочитала "Таинственный лес" Екатерины Давыдовой.
Из художественного мне Терри Пратчетт нравится, Дж. Р. Р. Толкин, у Пауло Коэльо "Брида".

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5
Рутина это неотъемлемая часть продолжительных отношений.
Рутина будет даже при штате прислуги.
Если рутина в отношениях не приемлема то... от отношений лучше вообще воздержаться.
Можно искать ухажёров в сети, которым можно писать милые глупости в личку, флиртовать и кокетничать, и с которыми никогда не увидишься в реальности.
Кабы заранее знать...
Вон @Степлер права, это конфликт ожидание/реальность.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,573
Уровень
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,818
Уровень
5
Кабы заранее знать...
Вон @Степлер права, это конфликт ожидание/реальность.
Лучше ничего сказочного от реальности заранее не ждать. Тогда могут случаться приятные сюрпризы, иногда даже и похожие чем-то на сказку. ))

Свою реальность мы ведь себе строим сами, никто за нас и для нас этим заниматься не обязан.

А если вместе с кем-то вдвоем строить общую реальность не хочется, тогда лучше жить в уединении, наверное. Одному, самому по себе. Общаться только с теми, с кем иногда хочется просто побеседовать, те же стихи почитать, обсудить их и вызываемые ими эмоции. )) Будут дружеские отношения по общим интересам.

А потом всё равно придётся мыть посуду - самому, в одиночестве. Не уверена, что это - лучше, чем делать это вдвоем или не только для себя.

Последнее редактирование:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,573
Уровень
4
многие путают увлечение к партнеру с любовью, семью с воздушными замками, а потом думают как вырулить из затянувшихся отношений, которые доставляют уже больше дискомфорта, чем удовольствия, поразительный мозахизм, а самое печальное, что параллельно втягиваются в это, во все, еще и дети, а нужно просто во время остановится.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5