• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Будущее водителей , искусственный интеллект или водители

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:27
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
Я тут с @Bogemond пообщалась, он мне рассказал, как они летают, там реально автопилот(((
Так там разные варианты есть, начиная с перемещения от точки к точке где проблем особых нет, это как круиз-контроль на трассах, там автопилот, а в других случаях уже человек все на себя берет.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,409
80
2,575
Уровень
5
Награды
5
Так там разные варианты есть, начиная с перемещения от точки к точке где проблем особых нет, это как круиз-контроль на трассах, там автопилот, а в других случаях уже человек все на себя берет.
Они на вертолете..
Но принцип тот же, я думаю.
Вообще, жесть а не работа .

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,740
0
4,286
Уровень
5
Награды
5

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
А лишние деньги у людей на это есть?

По моим наблюдениям есть люди у которых всегда есть деньги и на новинки и на старинки, и есть те которые все время без денег. Будет предложение , уверен и спрос будет :acute1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
Они на вертолете..
Но принцип тот же, я думаю.
Вообще, жесть а не работа .
Я в курсе, причем даже модели вертолета. В принципе и в другой авиации такое же будет, критичны условия, когда взлет, посадка и другие нестандартные ситуации.
А во время самого основного перелета на одном эшелоне с конкретной скоростью - почему не включить. Автопилот только будет за курсом следить, высоту поддерживать и необходимую энергетику двигателей поддерживать. Что совершенно не означает, что пилоты могут водку синячить и оргии устраивать. Просто должны быть готовы в любой момент управление взять на себя.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
А мне рассказать)). Мне тоже интересно
Ты с таким понятием как "круиз контроль" наверняка знаком же. Когда включается режим поддерживания определенной скорости авто на автостраде. Вот тут то же самое, только в трехмерной модели.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
Ты с таким понятием как "круиз контроль" наверняка знаком же. Когда включается режим поддерживания определенной скорости авто на автостраде. Вот тут то же самое, только в трехмерной модели.
Да , изобретение хорошее , и еще мне режим стабилизации и подруливания на скользкой дороге нравиться. тоже вещь стоящая .

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
В 2018 году беспилотный автомобиль компании Waymo проехал более 10 миллионов миль (около 16 миллионов километров) в автономном режиме.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
В 2018 году беспилотный автомобиль компании Waymo проехал более 10 миллионов миль (около 16 миллионов километров) в автономном режиме.
Да экспериментов куча. В Китае в свое время в каком-то из городов пытались реализовать проект беспилотного автобуса по выделенной трассе. И даже работала, но потом от этого отказались. Пока я знаю только несколько беспилотных линий метро, по одной даже покатались в 2014 году с сыном в Париже. :)

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
Да экспериментов куча. В Китае в свое время в каком-то из городов пытались реализовать проект беспилотного автобуса по выделенной трассе. И даже работала, но потом от этого отказались. Пока я знаю только несколько беспилотных линий метро, по одной даже покатались в 2014 году с сыном в Париже. :)
Да я тоже знаю, причем в Европе были случаи когда машинисты в рейсе умирали, а роботы работают лучше, только этотлюдей пугает когда приходит метро , а в кабине никого нет :acute1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
Беспилотные автомобили сталкиваются с этическими дилеммами, например, как поступить в ситуации, когда авария неизбежна. Кого или что предпочесть спасти: пассажиров, пешеходов или имущество?

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
Да я тоже знаю, причем в Европе были случаи когда машинисты в рейсе умирали, а роботы работают лучше, только этотлюдей пугает когда приходит метро , а в кабине никого нет :acute1:
На 16 линии в Париже даже кабины нет - просто обзорное ветровое стекло. Но это скорее для понтов сделано.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,054
80
3,300
Уровень
5
Награды
4
Беспилотные автомобили сталкиваются с этическими дилеммами, например, как поступить в ситуации, когда авария неизбежна. Кого или что предпочесть спасти: пассажиров, пешеходов или имущество?
Над смотреть шире. Если разместить в транспортном средстве мощности, необходимые для принятия решений, то для полезной нагрузки места почти не останется. А если все отдать, грубо говоря, на аутсорс (через интернет транслировать в датацентры), то сразу встает вопрос непрерывности передачи данных с заданной скоростью. Пока это нереализуемо.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,128
30
2,173
Уровень
5
Награды
4
Над смотреть шире. Если разместить в транспортном средстве мощности, необходимые для принятия решений, то для полезной нагрузки места почти не останется. А если все отдать, грубо говоря, на аутсорс (через интернет транслировать в датацентры), то сразу встает вопрос непрерывности передачи данных с заданной скоростью. Пока это нереализуемо.
Нет, я про то что водитель обычно принимает это решение, куда ехать в столб, на встречку , а решение принимает ИИ, с устойчивым вокдинением интернета оборудование на машине думаю не нужно лишнее , команды могут приниматься удалено

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Заместить миллиардный парк обычных авто
Для начала автопарк заменят в крупных городах, где высокая плотность транспорта и высокая интересность движения, а следовательно требуется повышенное внимание на дороге, с чем человек не всегда справляется. Из чего можно сделать вывод, что когда автопарк ии разовьётся до необходимого уровня, управление автотранспортом перейдёт к ии. То есть, пилотный вариант управления в городе просто запреият, по причине его небезопасности.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
52
7,227
86
7,001
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Ещё в 90-е я в аэропорту Франкфурта катался на поезде между терминалами, он был без машиниста

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
52
7,227
86
7,001
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Для начала автопарк заменят в крупных городах, где высокая плотность транспорта и высокая интересность движения, а следовательно требуется повышенное внимание на дороге, с чем человек не всегда справляется. Из чего можно сделать вывод, что когда автопарк ии разовьётся до необходимого уровня, управление автотранспортом перейдёт к ии. То есть, пилотный вариант управления в городе просто запреият, по причине его небезопасности.
Скорее наоборот - сначала там, где нет напряженного движения и робот будет справляться и только по мере его развития он сможет заменить людей в условиях большого города со сложным движением

Верх Низ