Что первично яйцо или курица?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
20:45
Ноя 16, 2024
46
2,922
65
5,054
Уровень
5

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
800
0
335
Уровень
2
Ты-Вы не находите то, что слова Дауман и Даун созвучны?
Валяй. Хоть чем то развеселил в новом году.
Это тоже вопрос? Молодец, в правильном направлении постигаешь сущее.
Кст. знак вопроса ,похоже, уже тебе не в новинку ,судя по возрасту.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
211
0
134
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Если считать колос растением, то раньше всех был крестьянин, который взял зерно, посадил в землю и вырастил колос, который мы договорились считать растением.
Никак не могу понять, почему простая детская задача на логическое мышление, для взрослых людей оказалась столь сложной!?
Я уже использовал много способов воздействия на сознание людей через их психику, а результат нулевой. Задача не решается, мои объяснения и комментарии людям не понятны и от решения задачи о первичности яйца и курицы люди уклоняются. Уклоняясь постепенно скатываются на рядовой, бытовой трёп об Александре Сергеевиче Пушкине или что то в этом роде.

Сделаю ещё одну попытку объяснения решения данной задачи.

Начинать решение данной задачи надо не с числовых значений яйцо - курица, а с 0 нуля, т.е. земля была безвидна и пуста.
Далее гипотетически на эту землю на которой нет ещё никаких биологических живых существ, ставим яйцо и курицу молодку, которая ещё не несёт яйца. Кто на земле из них должен появится первым яйцо или курица молодка?

На данный вопрос можно ответить без всяких логических рассуждений, на основании двух теорий.

Первая теория научная об эволюционном развитии биологических существ созданная Дарвиным. Согласно этой теории однозначно первым появилось яйцо.

Вторая теория религиозная основанная на чуде и волшебстве. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной... И моментально стало так. И сказал Бог: Да будет курица молодка... И моментально стало так. Согласно этой теории однозначно первой появилась курица молодка, которая повзрослев стала нести яйца.

У меня вопрос к участникам темы не кто первичен яйцо или курица, а какую из двух теорий Вы выбираете, первую научную или вторую религиозную?

Если можно, то без всякого "трёпа" просто ответьте на поставленный вопрос.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
437
60
628
Уровень
2
Я уже использовал много способов воздействия на сознание людей через их психику, а результат нулевой.
Отсюда вывод, что вы пока не научились воздействовать на сознание людей через их психику… :unknw1:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,674
10
660
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Отсюда вывод, что вы пока не научились воздействовать на сознание людей через их психику…
Да, это правда, этому я ещё не научился, этому я только учусь. Я не учитель Ваш, я Ваш ученик.
К Вам мой скромный вопрос. Почему Вы не ответили на мой вопрос - Какую теорию из двух Вы выбираете?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
437
60
628
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, есть закон причин и следствий, ничто не создается из ничего, и не уходит в никуда. Этого знания мне - достаточно.
Уважаемый мною Келия, дам Вам ещё микрочастицу ЗНАНИЯ. Знайте то, что озвученная Вами мысль, не есть закон причин и следствий, это нечто другое.

Закон причины и следствия гласит: - Любое событие в жизни в том числе и человека, имеет причину или ряд причин. Ничто не происходит случайно.

Закон природы о причинах и следствиях, призывает людей разумно и правильно пользоваться инструментом под названием ЛОГИКА, данный каждому человеку тогда, когда он ещё находился в мире ином - в материнской утробе.

Келия, я задал Вам вопрос - Какую теорию, научную или религиозную, Вы выбираете? Это первопричина. Ваш не ответ на данный вопрос, есть следствие.

Келия, Вы можете мне объяснить следствие, т.е. свои действия и дать пояснения - Почему Вы уклонились от мною заданного прямого вопроса и не ответили на него?

Закон природы о причинах и следствиях даёт возможность людям понять, почему им удалось достичь успеха или произошла неудача. Что бы это понять людям, им необходимо проанализировать свою жизнь. Это позволит не только изменить в дальнейшем свои действия, но и понять, какими ресурсами человек обладает и как может их использовать для собственного блага.

Анализируя свою жизнь люди сами себе должны задать великое множество вопросов типа - А, не дурак ли я? Почему я обижаюсь на слово дурак или другие оскорбительные слова? Есть ли у меня душа? В чём заключается и как определяется моя любовь к ближним мне людям? Что такое физическая и душевная боль и как она возникает? и т.д. и .т.п. Чем ближе Ваши ответы будут к истине, тем яснее и прекрасней станет Ваша жизнь.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Этого знания мне - достаточно.
Когда люди говорят - Мне этих знаний достаточно, то это есть свидетельство о том, что они остановили своё духовное развитие и процесс самосовершенствования.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,674
10
660
Уровень
5
Когда люди говорят - Мне этих знаний достаточно, то это есть свидетельство о том, что они остановили своё духовное развитие и процесс самосовершенствования.
я думаю есть один способ развития - присоседиться к Божеству. остальные знаний не получат.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я выберу вторую - хочется верить в чудо и волшебство…
Это Ваш выбор. Открою Вам маленький секрет, тайну.

1) Верующий человек в чудо, не знает причин и следствий своего счастья - несчастья и поэтому не может влиять, изменять, управлять этим процессом.

2) Человек не верующий в чудо и знающий причины и следствия своего счастья - несчастья, может влиять, изменять, управлять этим процессом.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
437
60
628
Уровень
2
2) Человек не верующий в чудо и знающий причины и следствия своего счастья - несчастья, может влиять, изменять, управлять этим процессом.
Я с этим не согласна, но это ваше мнение, которое тоже имеет право на жизнь… :unknw1:

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Какую теорию, научную или религиозную, Вы выбираете? Это первопричина. Ваш не ответ на данный вопрос, есть следствие.
Если речь о логике, то следует выбирать религию, именно религия дает логический ответ на возникновение мироздания, как о разумном ее происхождении. Наука говорит о том что все возникло случайно, из некоего хаоса, из бардака, что не логично.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Человек не верующий в чудо и знающий причины и следствия своего счастья - несчастья, может влиять, изменять, управлять этим процессом.
И на сколько вы преуспели «в управлении процессами», судя по вашим утверждениям, вы должны быть абсолютно счастливы?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
я думаю есть один способ развития - присоседиться к Божеству. остальные знаний не получат.
Уважаемый мной Келия и Вам я открою маленькую тайну и секрет. Вам не надо присоединяться к Божеству, ибо Вы давно едины. Ваша душа божественна и она была внутри Вас, уже тогда, когда вы ещё были в семене отца своего. Основная задача людей не найти свою душу, ибо она внутри Вас, а познать её. Этому процессу познания не научат в школе, институте, академии. Эти познания о своей душе, Вы можете получить только сами, через познания самого себя. Не познав себя, Вы не познаете и свою душу.

Некоторые люди отрицают свою душу и говорят - Никакой души человеческой нет. Это отрицание подобно отрицанию самого себя. Так могут поступать и говорить лишь люди не познавшие себя.

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
И на сколько вы преуспели «в управлении процессами», судя по вашим утверждениям, вы должны быть абсолютно счастливы?
Да, Вы правы, я абсолютно счастлив. На сколько я преуспел я не знаю, ибо не понимаю меры много и мало счастья.

Верх Низ