Что первично яйцо или курица?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
21:28
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Если речь о логике, то следует выбирать религию, именно религия дает логический ответ на возникновение мироздания, как о разумном ее происхождении. Наука говорит о том что все возникло случайно, из некоего хаоса, из бардака, что не логично.
Наука не может говорить о том, что в природе всё возникло случайно, это говорят отдельно взятые люди, духовно слепые люди с научными званиями, не познавших не только основ природы мироздания, но и не поняв природы своей -самого себя.

Метрополий открою Вам маленький секрет, тайну - В природе нет бардака и хаоса. В природе всё разумно и гармонично. В природе ничего не возникает случайно, в ней всё закономерно и планомерно. Приход Ваш в мир людей не случаен, а закономерен. Вы дитя не хаоса, а гармонии. Вы дитя не безумия, а разума.

Кроме хаоса мыслей в головах людей, в мире людей на планете Земля другого хаоса нет.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, если человек самозациклен - он на пути к Темной Иерархии. *И откроются глаза ваши, и будете как Боги, знающие добро и зло*.(Библия)
Уважаемый мной Келия, Ваши мысли, Ваши скакуны. Вы в данной теме создаёте хаос. Вы игнорировали мои вопросы: 1) Почему Вы не отвечаете на мой вопрос о том какую теорию Вы выбрали научную или религиозную? Два человека ответили и сказали о том, что они выбрали религиозную теорию. Я жду от Вас третьего ответа, для меня это Важно.

После Вашего ответа, я дам свой комментарий на Вашу мысль о зацикленности людей и библейской мысли о том, что люди будут, как Боги.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,677
10
660
Уровень
5
@Ашас, есть три пути - налево - научный, в середине - философский, направо - религиозный. у меня философский путь, между двумя другими. я учусь и у религии и у науки.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я с этим не согласна, но это ваше мнение, которое тоже имеет право на жизнь…
Вы не согласны со мной, т.е не верите моему слову. Вы верно и правильно поступаете. К той мысли которую я Вам сказал, Вы должны прийти сами и тогда Вы это будете знать, а не верить на слово, какому то дяде.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, есть три пути - налево - научный, в середине - философский, направо - религиозный. у меня философский путь, между двумя другими. я учусь и у религии и у науки.
Прекрасный ответ. Вы рассказали о своём пути по которому я уже прошёл, это хорошо. Но Вы так и не ответили на мой вопрос: - Какую из двух теорий научную или религиозную Вы выбираете? И это есть плохо.

То, что Вы не отрицаете ни научный путь познаний и ни религиозный это хорошо, но я Вас поставил перед выбором из двух выбрать одно.
Включайте свою логику или интуицию и дайте мне конкретный ответ, на мой конкретно поставленный вопрос.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Да, Вы правы, я абсолютно счастлив. На сколько я преуспел я не знаю, ибо не понимаю меры много и мало счастья.
Вы же сами признались, что еще не познали методы воздействия на людей, что вероятно является некой вашей самоцелью, и что возможно вам не дано познать, и это то в чем вы сами сознались.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,677
10
660
Уровень
5
@Ашас, раньше я шел путем веры, потому, что был зависим от человека, который был одержим мыслью - правильно-неправильно. Теперь - я выбиру науку. Которая видит не монохромные цвета - *хорошо-плохо*.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
@Ашас, раньше я шел путем веры, потому, что был зависим от человека, который был одержим мыслью - правильно-неправильно. Теперь - я выбиру науку. Которая видит не монохромные цвета - *хорошо-плохо*.
Наука это логика, то есть путь человека, тернистый и неведомый, полный сомнений, недоверия и обмана.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,677
10
660
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Келия, Вы поступили, так же как я когда то давно. Вы выбрали из двух вариантов один не на основании логики, логических рассуждений и умозаключений, а на основании своей интуиции. В мире религий и в мире науки заложено знаний мизерные крохи, в основе этих миров лежат предположения, догадки и домыслы. Но в мой вопросе о выборе теорий из области науки и религий, был тайный скрытый вопрос - какой Вы выбираете путь веры или знаний. Вы интуитивно выбрали путь знаний. Этот путь знаний начинается не со школьной скамьи и не с лекций в высших учебных заведениях. Этот путь не заканчивается в мире людей с получений званий научных степеней.

Мой духовный наставник мне говорил: - Ничего не отрицай и не принимай в этом мире, до той поры пока сам это не проверишь и не познаешь.
После того, как ты проверишь и познаешь то или другое, это и будет твоим знанием. Я руководствуюсь знаниями, добытыми мною самим, а не Ньютоном, Эйнштейном, Моисеем, Иисусом или каким то другим человеком.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вы же сами признались, что еще не познали методы воздействия на людей, что вероятно является некой вашей самоцелью, и что возможно вам не дано познать, и это то в чем вы сами сознались.
Да, Вы всё верно поняли. Возможно мне это не дано свыше познать, но я этого не знаю и поэтому к этому стремлюсь.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Да, Вы всё верно поняли. Возможно мне это не дано свыше познать, но я этого не знаю и поэтому к этому стремлюсь.
Зачем вам необходимо умение воздействия на людей, хотите таким образом самоутвердиться?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Это говорит только о том, что вы не познали гармонии.
Это не говорит ни о чём. Я познал хаос и гармонию своих мыслей в самом себе. А, вы о какой гармонии говорите? В чём и где заключается Ваша гармония о которой вы говорите?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Зачем вам необходимо умение воздействия на людей, хотите таким образом самоутвердиться?
Мне это нужно затем, что бы жизнь людей в моей семье, в моём населённом пункте, в моей стране, сделать лучше и прекрасней.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Мне это нужно затем, что бы жизнь людей в моей семье, в моём населённом пункте, в моей стране, сделать лучше и прекрасней.
То есть, посредством внушения в сознание людей, своих представлений о гармонии, вы хотите сделать их жизнь лучше?

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
31
1,677
10
660
Уровень
5
То есть, посредством внушения в сознание людей, своих представлений о гармонии, вы хотите сделать их жизнь лучше?
расспросить о психотравмах, сделать коррекцию негативных установок. *из горьких трав - добыть мед*.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
Это не говорит ни о чём. Я познал хаос и гармонию своих мыслей в самом себе. А, вы о какой гармонии говорите? В чём и где заключается Ваша гармония о которой вы говорите?
Гармония - это абсолютная самодостаточность не только самого себя, но и окружающего мира, то что было до грехопадения, и то что человек после этого утратил. Не возможно достичь полной внутренней гармонии, в мире где она отсутствует, но стремится к этому необходимо.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,118
0
457
Уровень
5
расспросить о психотравмах, сделать коррекцию негативных установок. *из горьких трав - добыть мед*.
Речь идет, на сколько я понял, о распространении «гармонии» в государственных масштабах, то есть, речь идет о массовом гипотезе вероятно.

Верх Низ