Что первично яйцо или курица?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
20:33
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Уважаемые форумчане, опять некоторые граждане нашего информационного пространства пофлудили.
И я опять возвращаю тему в прежнее русло и повторяю своё сообщение ещё раз, прошу прочитать его и ответить на мною поставленные вопросы.

Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
При анализе данной мысли материализованной словами, мною была допущена ошибка. Носитель и нести имеют разные смысловые значения.

Носитель суверенитета является многонациональны народ, т.е. народ есть носитель суверенитета в своей голове, подобно флешки носителя информации.

Хорошо независимость - самоопределение, как может находится в голове людей? Только как информация. Информация в головах людей о том, что носителем суверенитета является многонациональный народ РФ и не более того, неполная, так как возникают уточняющие вопросы:

Первый вопрос: - О чьём суверенитете носитель многонациональный народ имеет информацию? Президент РФ, министры, олигархи и т.д., это часть народа. Следовательно речь идёт о суверенитете многонационального народа. С этим понятием будем считать разобрались.

Второй вопрос: От чего должен или может быть не зависим многонациональный народ?
Мой ответ: - От экономических, финансовых систем других государств, от мировых рыночных отношений с другими странами, от культурных и дипломатических связей с другими государствами и т.д. и т.п. Такая независимость возможна в современной России? Нет.

Более я не нахожу других вариантов ответов.

Прошу Вашей помощи уважаемые форумчане и прошу высказать свои варианты ответа на вопрос - От чего или кого должен или может быть не зависим многонациональный народ РФ? А, так же ответить на вопрос: - В чём должен самоопределиться Российский народ?

Жду ваших вариантов ответов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые граждане данного форума, мне просто необходимы Ваши ответы. Для меня это не просто важно, а очень, очень важно.

Так, как я после анализа Ваших ответов и своих пробных мыслей и ошибок, по данной теме буду писать письмо в кремлёвскую канцелярию на имя президента РФ Путина Владимира Владимировича.

В этом письме-обращении я не могу допустить своих "ляпов" и ошибок типа - Носитель и нести имеют одинаковое смысловое понятие. А, с Вашей помощью я смогу эти свои ошибки исправить.

По таким мыслям материализованных словами, несущих "непонятки" и заложенных в основной закон страны - Конституцию РФ, Россияне не должны жить. Не должны исполнять, того, чего нельзя исполнить. Мы живём в реальной жизни, а не сказочной - Иди туда не зная куда и неси, то не зная что. Блин - Носители суверенитета...

В противном случае пророчества Игоря Талькова не сбудутся. Он пел людям - Я пророчить не берусь. Но надеюсь, что вернусь, пусть через сто веков в страну не дураков, а гениев.

Как говорит мне моё подсознание: Стучащему в дверь верховного руководителя духовных слепцов, да откроется.
Достучаться до него архи сложно. Я уже стучал в его дверь множество раз и не мог достучаться до его сознания. Однако я свои попытки достучаться не прекращу и буду "долбить" в дверь до тех пор пока его сознание не проснётся.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,172
Уровень
3

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,530
Уровень
6
Жду ваших вариантов ответов.
Конституция, это не просто высший закон государства, это закон рамочный. Основа, исходя из которой формируется вся нормативно-законодательная база государства. Примерно как ГОСТ для производства товара. Кстати, ты не пробовал почитать комментарии к конституции? А прояснить для себя терминологию? Без этого будет сложно написать президенту что-то внятное. Лично я вообще не понял, о чём ты собрался ему писать.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Конституция, это не просто высший закон государства, это закон рамочный
Рамочный закон это традиционно французская правовая система, которая устанавливает общие принципы регулирования в какой либо сфере. Эта правовая система французов не может быть применена к Конституции РФ, которая является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других её законов.

Конституция РФ это не рамочный закон, как ты утверждаешь, это ядро всей правовой системы России. Конституция РФ это основа, основ всей законодательной базы России.

Конституция РФ это единый принцип понимания для всех граждан России, а не общий, как у французов, кто как хочет, так и понимает. Когда нет единого понимания мысли материализованный словами в основном законе страны, то он превращается в "дышло", кто куда его повернул, так и вышло.

Кстати, ты не пробовал почитать комментарии к конституции?
Да, я читал комментарии к конституции РФ ст.3 п.1. Факт того, что короткая мысль материализованная словами - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. - комментируется на четырёх листах форма А-4, есть свидетельство того, что это абсурдная ситуация. Разве не абсурд, когда человек коротко изложил свою мысль в течении 5 секунд, а затем в течении часа объясняет, то что он сказал. Я допускаю такую абсурдную ситуацию в масштабах одного человека, но не допускаю это в масштабах 140 миллионов человек.

А прояснить для себя терминологию? Без этого будет сложно написать президенту что-то внятное.
Совершенно верно без ясного понимания терминологии, будет сложно понять мысль основного закона страны и невозможно что-то внятное написать президенту. Я это понимаю. Я этим и занимаюсь и очень благодарен тебе за то, что ты говоришь по существу поднятого мною вопроса, а не про билеты спортлото.

Лично я вообще не понял, о чём ты собрался ему писать.
Я собрался писать о том, что мысли материализованные словами в Конституции РФ должны быть едины в понимании для всех граждан страны.
Я собрался писать о том, что короткая мысль в статье Конституции не должна комментироваться на четырёх листах.
Я собрался писать о том, что мысли конституции должны быть выражены ясно и чётко, без всяких комментариев.
Я собрался писать о том, что мысли основного закона страны должны быть выражены словами так, что бы не возникало у людей уточняющих вопросов.

Ст.3 п.1 очень сложна в понимании для обитателей местного форума, цитирую ст.3 п.2. более простую в понимании.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

К этой мысли у меня возникает несколько уточняющих вопросов. Напишу один из них.
Над кем народ осуществляет власть непосредственно, сам над собой, над президентом РФ, над органами государственной власти или над кем?
Кот, ты не понял о чём я собрался писать президенту и это нормально. Надеюсь вопрос мною заданный ты понял. Если, ты понял мой вопрос, то ответь на него. Твой ответ для меня важен.

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Провокации, переход на личности
Об этом сообщении уже сообщалось
Мы к нему в сообщники с ТАКИМ письмом не пойдём. Ишь ещё!
Степлер, Ваши комментарии в данной теме в моём сознании рисуют образ - старой женщины еврейки с мешками под глазами.
Скажите граф Абдулов, прав я или не прав?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
Степлер, Ваши комментарии в данной теме в моём сознании рисуют образ - старой женщины еврейки с мешками под глазами.
Дама, уже немолодая, микс полячки и русской, еврейской крови в моих венах нет, мешков под глазами тоже нет, стройная, в своём уме. В отличие от.

Вы можете увидеть мою фотографию в теме "Селфи".

А вы, сударь, - хам. :connie-1:

Всего наилучшего.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
И это старый, лысый, дуреющий бездельник, мнящий себя великим
деревенским мыслителем, и пристающий со своими глупостями
к властям в военное время, вместо посильной реальной помощи фронту.
"Солдат-патриот" - ....................

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,888
65
4,991
Уровень
5

Обществознание. 9 класс. Учебник 2024, Боголюбов Л.Н.​

Учебник "Обществознание. 9 класс. Учебник 2023" авторства Боголюбова Леонида Наумовича был разработан в полном соответствии со всеми требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования и утвержден Приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 287 от 31 мая 2021 года.
Учебный материал, представленный в учебнике, нацелен на изучение политической и социальной сфер жизни общества и его перспективного развития. Концепция учебника основывается на учете возрастных особенностей учащихся и современных научных взглядов в области общественных наук.
Содержание учебника направлено на формирование основных ценностей общегражданской российской идентичности, социальной ответственности, политической культуры и приверженности ценностям, закрепленным в Конституции Российской Федерации.
Учебник также предлагает методический аппарат, основанный на системно-деятельностном подходе в обучении и способствующий развитию универсальных учебных действий.

В учебнике "Обществознание. 9 класс. Учебник 2023" автор уделил особое внимание современным вопросам, связанным с развитием цифровых технологий, глобализацией и укреплением государственной безопасности. Учащиеся получат новые знания не только о различных социальных, политических и экономических процессах, происходящих в обществе, но и о том, как эти процессы взаимодействуют между собой и как они влияют на жизнь людей.
В целом, учебник "Обществознание. 9 класс. Учебник 2023" представляет собой надежный и достоверный источник информации об основах общественной жизни, который поможет учащимся получить глубокие знания обществоведения и развить необходимые навыки для успешной социальной адаптации в современном мире.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,172
Уровень
3
самое главное по существу задаваемого вопроса.
Именно так. Каков вопрос, таков и ответ. Хотя, допускаю, что я не прав и Спортлото для таких писем - слишком высокая планка.
Вместо того, чтобы разобраться в даваемых ответах у Вас как было, так и осталось "вот это нравится, возьму, вот это не нравится - отрину" - эмоционально-магическое мышление. Т.е. даже не ассоциативное.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,172
Уровень
3
Гордыня это - "вот я какой, ща президенту напишу, буду им рулить и Конституцию переписывать, смотрите на меня, восхищайтесь мной, серым кардниналом!"

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,530
Уровень
6
Конституция РФ это не рамочный закон, как ты утверждаешь, это ядро всей правовой системы России. Конституция РФ это основа, основ всей законодательной базы России.
Масло масляное. Основа основ, это и есть рамочный закон.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Я, честно говоря, не изучал досконально всю конституцию по пунктам, но сейчас вот почитал (с комментариями) и, в общем-то, ничего сложного не обнаружил. Непосредственное осуществление своей власти народом, это его прямое участие в выборах, референдумах. И, когда народ уже выбрал власть, и своих представителей во власти, он осуществляет свою власть через них. Но волеизъявление обязательно должно иметь законный и всенародный характер. Т.е., если тебе, и двоим твоим товарищам, после совместного распития спиртных напитков, вдруг захотелось непосредственно выйти на улицу, и поменять какой-то закон... ну скажем там, ПДД, статью УК, форму правления в государстве, или, как вариант, даже самого президента или конституцию, то ваши действия будут незаконны. Поскольку ваша компания, согласно конституции РФ, народом не является. А является лишь группой товарищей по интересам, и эта группа не выражает, и не может выражать интересов всего народа. Так понятней?
А вообще, конституцию, если уж пытаться её анализировать и тем более исправлять, надо читать полностью, внимательно, и всё с теми же комментариями. Поскольку многие отдельные пункты и статьи конституции, дополняются и проясняются другими пунктами и статьями. А ты докопался до одного пункта, показавшегося тебе непонятным, и уже готов писать сразу президенту.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
"Да не дело это ,конституцию писали "духовные слепцы" ,да и весь народ пребывает в таком состоянии"-пишет Ашас с большой трибуны форума и у себя в поселке ,как выбранный старшим ВЕЩАТЕЛЕМ по поселку.
Было бы интересно прочитать само письмо Президенту на эту тему. Ну ,чтобы там коротко было , да так ,чтобы одним ударом и по самую шляпку осТудить бывших "ПИСАК" основ всей законодательной базы России.
------------------------------------------------------------------------------
21 век,за это время на планете стало теплее...головной мозг человека испытывает неудобства ....
потому политологи и предупреждают об угрозе с юга..:big-boss1::biggrin1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Провокации, переход на личности
Об этом сообщении уже сообщалось
И это старый, лысый, дуреющий бездельник, мнящий себя великим
деревенским мыслителем, и пристающий со своими глупостями
к властям в военное время, вместо посильной реальной помощи фронту.
"Солдат-патриот" - ....................
Уважаемый Семёркин, Ваше сознание нарисовало мой образ - старого, лысого, бездельника. Мне данный образ очень понравился. Вы уж лучше занимайтесь рисованием моих образов и не лезьте туда, куда Вашему разуму нет доступа. Вы говорите - Космос творит сознание бытия. Попробуйте нарисовать образ к своей мысли...
У Вас ничего не получится. Вы пытаетесь лезть на высший уровень разумения, куда Вам хода нет. Поэтому уж оставайтесь на своём уровне разумения и продолжайте рисовать мои образы, это единственное, что у Вас хорошо получается.

На этом форуме есть реальная старая женщина, сознание которой на своём аватаре нарисовало мужика. Моё сознание смешало реальный образ и не реальный и у меня получился образ - Гермафродита. Я озвучил этот образ, который создала она сама, потому, что она так сама хотела, а не я. Она так хотела, а бан предупреждение за провокацию и переход на личности получил я.

Возможно и Вас администрация форума, поблагодарит и наградит высшим орденом разумения, за Ваши художества и рисование моего образа.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
"Да не дело это ,конституцию писали "духовные слепцы" ,да и весь народ пребывает в таком состоянии"-пишет Ашас с большой трибуны форума и у себя в поселке ,как выбранный старшим ВЕЩАТЕЛЕМ по поселку.
Именно так Ашас и вещает. Сейчас покажу пример "духовной слепоты" граждан данного форума, которую я наблюдаю в данной открытой мной теме.

Вопрос темы - Что первично яйцо или курица?

Вопрос граждане форума глазами видят, но разум их спит и видя не видит, и слыша не слышит, и не понимает о чём вопрос.
Ашас даёт подсказку и рисует последовательный ряд развития курицы.
яйцо-цыплёнок-молодка -курица несушка
И опять повторяет вопрос о первичности. И опять духовные слепцы ничего не видят.

Если данный вопрос задать ученику первого класса и нарисовать этот последовательный ряд на доске, он ясно и чётко увидит, что первично яйцо. Почему он это увидит? Потому, что взрослые люди, не успели передать ему, свою духовную слепоту.

У граждан "духовных слепцов" данного форума от такого простого вопроса переворачивает сознание и они вместо видимого вопроса, слышат другой вопрос: - Что раньше появилось яйцо или курица? Они не видят, что это другой вопрос и к первому отношения не имеет.

Далее духовные слепцы, начинают задавать детские вопросы типа - Если яйцо первично, то откуда оно тогда появилось? Или давать комментарии подобных Семёркину - Если считать, то что всё есть энергия, то первой появилась курица. Другие духовные слепцы, видя не видят даже вопроса, но при этом пытаются увидеть Ашаса задавшего данный вопрос и начинают его обсуждать.

Далее Ашас с уровня разумения граждан данного форума, поднимает их сознание до уровня разумения людей всей страны и начинает обсуждать статью Конституции РФ. Картина таже, что с яйцом и курицей. Духовная слепота поразила не только граждан данного форума, но и граждан целой страны.

Игорь Тальков: Я пророчить не берусь, но верю что вернусь, пусть через сто веков, не в страну дураков, а гениев.

Я тоже пророчить не берусь, но верю, что вернусь, пусть через сто веков, не в страну духовных слепцов, а ясновидящих.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,888
65
4,991
Уровень
5
@Ашас, а кто главнее: мужчина или женщина?
У граждан "духовных слепцов" данного форума от такого простого вопроса переворачивает сознание и они вместо видимого вопроса, слышат другой вопрос: - Кто главнее, мужчина или женщина? Они не видят, что это другой вопрос и к первому отношения не имеет.

Далее духовные слепцы, начинают задавать детские вопросы типа - Если мужчина,то женщина откуда взялась? Другие духовные слепцы, видя не видят даже вопроса, но при этом пытаются увидеть задавшего данный вопрос и начинают его обсуждать.

Далее с уровня разумения граждан данного форума, поднимает их сознание до уровня разумения людей всей страны и начинает обсуждать статью Конституции РФ. Картина таже, что с женщиной и мужчиной. Духовная слепота поразила не только граждан данного форума, но и граждан целой страны.

Игорь Тальков: Я пророчить не берусь, но верю что проснусь, пусть через сто веков, не в стране дураков, а гениев.

Я тоже пророчить не берусь, но верю, что проснусь, пусть через сто веков, не в стране духовных слепцов, а ясновидящих.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,172
Уровень
3