Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Ветер

Постоялец
Наш человек
02:54
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Наблюдал за судьбой одного заядлого курильщика (любил Беломор-канал), лет за 50 начал покашливать, дальше больше, умер от рака легких.
от рака легких, часто умирают люди, не бравшие в жизни ни одной сигареты... :don-t-mention1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Я ем с удовольствием примерно раз в неделю. А сон... чего сон? Когда ты спишь, какое же это удовольствие. :unknown_big:
Ну для меня еда это единственное гарантированное доступное удовольствие. Захотел радости - купил пироженку.
А если тебя сон не радует, значит ты высыпаешься. :biggrin: А для меня это удовольствие редкое.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
от рака легких, часто умирают люди, не бравшие в жизни ни одной сигареты... :don-t-mention1:

Курение – причина 90 процентов случаев рака легких​

(но ты наверное прав, а ООН врет)

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
А вы курите? Бросили? Пробовали хоть раз?
Курю больше 30 лет, из них последние лет пять перескочил на системы подогрева табака, сначала Iqos, потом Glo. Да вред весь осознаю, но для меня это и польза в каком-то смысле, отрывать раз в час жомпу от стула, а глаза от экрана - минимум полезно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Ну для меня еда это единственное гарантированное доступное удовольствие. Захотел радости - купил пироженку.
Я курю 10 раз в день. Представляешь, что со мной будет, если я кроме завтрака, обеда и ужина, буду съедать ещё и по 10 пироженок? :biggrin_big:
А если тебя сон не радует, значит ты высыпаешься. А для меня это удовольствие редкое.
Удовольствие лечь в постель. А потом просто сон. И да, последние лет 20 у меня не было недосыпов.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6

(но ты наверное прав, а ООН врет)
ООН врёт. Рак развивается не сразу, и установить его точную причину сегодняшняя медицина не имеет возможности.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5

Вот это самое прекрасное заявление. Единственное исследование ВООЗ, а не ООН, на которое ссылаются все, производилось в 30-х годах прошлого века в США на заключенных, работающих на урановых рудниках. Думаю, что первичной причиной онкологии было не столько курение, сколь урановая пыль.

Была у меня в прошлом подруга хирург-онколог, которая в силу ряда причин владела первичной информацией. Она отмечала что легкие курильщика и некурильщика отличаются не слишком сильно, а большинство влияния оказывает окружающая среда. Сама, кстати, на тот момент курила и не мало.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Вот это самое прекрасное заявление. Единственное исследование ВООЗ, а не ООН, на которое ссылаются все, производилось в 30-х годах прошлого века в США на заключенных, работающих на урановых рудниках. Думаю, что первичной причиной онкологии было не столько курение, сколь урановая пыль.

Была у меня в прошлом подруга хирург-онколог, которая в силу ряда причин владела первичной информацией. Она отмечала что легкие курильщика и некурильщика отличаются не слишком сильно, а большинство влияния оказывает окружающая среда. Сама, кстати, на тот момент курила и не мало.
Я бы удивился, если бы курильщики согласились, что их привычка опасна для здоровья. Зависимость...

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Я бы удивился, если бы курильщики согласились, что их привычка опасна для здоровья. Зависимость...
у меня было больше десятка друзей...
где то половина из их не курила...
в данный момент их никого нет в живых...

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Я курю 10 раз в день. Представляешь, что со мной будет, если я кроме завтрака, обеда и ужина, буду съедать ещё и по 10 пироженок? :biggrin_big:
Зачем 10? Для удовольствия и одного же хватает :scratch-one-s-head:

Верх Низ