Можно ли любить всех, быть со всеми добрым?

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
01:50
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
Стоит ли к этому стремиться? как это *прокачать?* Английская пословица - *друг всем - друг никому*. Когда я стараюсь всех любить - потом мне нужна чистка. Чтобы вернуться к себе.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
106
Реакции
9,870
Уровень
6
Награды
6
Любить всех и быть со всеми добрыми - это наверно только святые люди могут, обычному человеку сложно… Мне сложно любить и быть доброй, например, к подлым людям. Главное, я считаю, не забывать добро, не забывать тех людей, кто делает нам это добро, быть благодарной и отвечать им по возможности тоже добром… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
106
Реакции
9,870
Уровень
6
Награды
6

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Новый участник
Темы
0
Реакции
3
Стоит ли к этому стремиться? как это *прокачать?* Английская пословица - *друг всем - друг никому*. Когда я стараюсь всех любить - потом мне нужна чистка. Чтобы вернуться к себе.
Келия, вы молодец! Вы нашли верный ответ. Что такое любовь, без всяких слов и определений? Буду говорить не существительными словами, которым грош цена, а буду глаголить глаголами. Лишь по делам, можно судить и говорить о любви.

Любовь -это нежность, ласка. Можно ли ласкать 7 миллиардов человек? Конечно же нет.

Что такое любовь? Это забота человека? Может ли человек заботься о всех, если он даже глава страны? Конечно же нет. Всегда будет множество людей без квартир, без садов детских, без денег, без....

Что такое любовь? Это готовность умереть ради близких людей. Сегодня воюет Россия с Украиной. Мог ли президент Зеленский умереть за миллион ребят в войне погибших? Конечно же нет.

Что такое любовь? Далее следует перечень по списку.

Мама мии

Мама мии

Конфетка с коньячком
Наш человек
03:50
Темы
2
Реакции
253
Награды
1
Любить всех и быть со всеми добрыми - это наверно только святые люди могут, обычному человеку сложно… Мне сложно любить и быть доброй, например, к подлым людям. Главное, я считаю, не забывать добро, не забывать тех людей, кто делает нам это добро, быть благодарной и отвечать им по возможности тоже добром… :yess1:
Есть такие люди, их и святые не выдержат

Я стараюсь быть доброй, но почему то сразу пытаются сесть к тебе на шею.

Недавно открыла для себя. С незнакомцами делать вид, что лохушка- и моментально понимаешь, что за чел с тобой общается. Не всегда, не совсеми конечно, но иногда приходится так.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
Что такое любовь? Это забота человека? Может ли человек заботься о всех, если он даже глава страны? Конечно же нет. Всегда будет множество людей без квартир, без садов детских, без денег, без....
если человек психически здоров, он выживет, и будет жить прилично. если у него есть идеал мученичества - может быть по-всякому, а я вообще-то *сбитый летчик*...тешу себя надеждой, что раз Земля меня носит, я чем-то полезен.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Новый участник
Темы
0
Реакции
3
а ты сам в каких условиях живешь? чувствуешь безопасность?
Отвечаю на вопросы по мере их поступления:

1) Живу я условиях хороших, вернее сказать шикарных. Огромный двух этажный дом. Две шикарные машины. Пять телевизоров. Три холодильника... Рядом лес, река и далее по списку.

2)Да, я чувствую безопасность. У меня охрана мощная.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
8,674
Уровень
5
Награды
5
Любить всех конечно же нельзя, а вот быть уважительным к людям и оценивать содеянное ими по справедливости конечно же можно и нужно, жаль что многие вершители человеческих судеб этого не понимают.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
Любить всех конечно же нельзя, а вот быть уважительным к людям и оценивать содеянное ими по справедливости конечно же можно и нужно, жаль что многие вершители человеческих судеб этого не понимают.
по крайней мере - если творишь справедливость, пусть даже доморощенную, больше шансов, что с тобой тоже поступят справедливо. Для меня есть одно табу - не лить зря чужой крови, ни людской, ни животной. И если человек никого не любит - его душу сотрут, и он превратится в мелкого демона.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,122
Уровень
9
Награды
8
@Келия, всех любить можно только в состоянии изменённого сознания. Иначе никак. Ваще. :cat05:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
8,674
Уровень
5
Награды
5
думаешь у нашего святого Патриарха есть жена? и она жарит ему котлеты?
В 90-х когда Гундяеву было 50 лет, и был он митрополитом, чисто случайно (по работе) довелось с ним пересекнуться и пообщаться. Скажу тебе что он довольно таки умный мужик, без каких либо отклонений.
По официальной версии Русской православной церкви у Патриарха Кирилла нет семьи, согласно законам церкви он не имеет на нее права.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
@Келия, всех любить можно только в состоянии изменённого сознания. Иначе никак. Ваще. :cat05:
ой, я вообще в него вхожу за каждое посещение кладбища, мой врач как-то офигел, говорил - что типа у меня душа где-то бродит. но пока близкие боятся, что я уйду от них окончательно. мама говорит - *еще находишься на кладбище*. а пока - живи мясной жизнью.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
@Martin, да я не намекаю. Патриарх наш - нормальный, я сам себя корю, что слишком строг с христианами, ведь сам - 10 лет носил крестик.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
03:50
Темы
1
Реакции
1,028
Уровень
2
Награды
3
@Martin, да я не намекаю. Патриарх наш - нормальный, я сам себя корю, что слишком строг с христианами, ведь сам - 10 лет носил крестик.
Выкинул его как я понял?
Все нормальные дойдут до этого когда нибудь

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
202
Реакции
2,521
Уровень
7
Награды
6
Выкинул его как я понял?
Все нормальные дойдут до этого когда нибудь
я щажу психику моей крестной, где-то в шкатулке крестик, я много с ней не общаюсь так- привет-пока, вежливо выслушиваю, когда она говорит, что мы - пыль под ногами Господа.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,434
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ