Наши авто

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
04:37
Темы
2
Реакции
884
Уровень
2
Только это не хетч а универсал.
Совершенно верно. Но это и не универсал, это SUV. Паркетник, разумеется. Если это хетчбек, тогда и Ленд Крузер - тоже хетчбек, поскольку у LC внутренний объём даже меньше.
К универсалам в Омерике очень предубеждённое отношение, их тут практически нет. Основанное не на логике или практике - а вот так, ни с того ни с сего. Универсалы были очень популярны тут в 50-х и 60-х. Потом как отрезало.

Вот он же сбоку, ещё до замены номеров на мной придуманные:
20210817_140837.jpg

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
15:37
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Машина супер, и цвет красивый , а хетчбэк наверное еще очень удобен в жизни :acute1:
Только это не хетч а универсал.
Лачетти хетч выглядит так
Да, у меня универсал, люблю универсалы, что уж тут поделать, предыдущая тоже была универсал, чего я только на нём не перевозила - влазит всё! :only_21:
Не сыпется, не ржавеет со своим оцинкованным кузовом, бензина кушает мало, а обслуживание дешевле Жигулей сейчас. :only_12:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
К универсалам в Омерике очень предубеждённое отношение, их тут практически нет.
Ага, вы это уже говорили на старом Диалоге, а я пока и мыслей не держу менять машину - устраивает от и до. У нас в Москве что ни дамочка за рулём -так за рулём каких-то огромных внедорожников, убей не пойму зачем девушкам джипы в Москве, но понты штука такая... :only_44:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
44
Реакции
7,551
Уровень
6
Совершенно верно. Но это и не универсал, это SUV. Паркетник, разумеется. Если это хетчбек, тогда и Ленд Крузер - тоже хетчбек, поскольку у LC внутренний объём даже меньше.
К универсалам в Омерике очень предубеждённое отношение, их тут практически нет. Основанное не на логике или практике - а вот так, ни с того ни с сего. Универсалы были очень популярны тут в 50-х и 60-х. Потом как отрезало.

Вот он же сбоку, ещё до замены номеров на мной придуманные:
Я про лачетти
У нас свои понятия по кузавам :biggrin1:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
44
Реакции
7,551
Уровень
6
Ага, вы это уже говорили на старом Диалоге, а я пока и мыслей не держу менять машину - устраивает от и до. У нас в Москве что ни дамочка за рулём -так за рулём каких-то огромных внедорожников, убей не пойму зачем девушкам джипы в Москве, но понты штука такая... :only_44:
А вот мне полный привод и высокий клиренс позарез нужен :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
884
Уровень
2
Ну, к свободному большому пространству быстро привыкаешь, это одна из составляющих комфорта на самом деле.
Что касается огромных машин и девушек за рулём, то в Штатах на full-size рамных SUV-мастодонтах ездят, в основном, домохозяйки под 40 и выше. Такие машины считаются самыми безопасными в случае аварии. И доля правды в этом есть.
Еще на таких катаются всякие спецслужмбы - ФБР и пр.
"Реальные" мужики катают полноразнерные покап-траки. Типа RAM-1500. Но такая не влезет ни в мой гараж, ни в гараж на работе.

Вообще самой продаваемой моделью в США десятилетия (даже не годы) был Ford F-150. Не знаю как в прошлом году.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Ну, к свободному большому пространству быстро привыкаешь, это одна из составляющих комфорта на самом деле.
Так внутри машины комфорт, допустим, а снаружи? В Америке места много, а у нас это вечные проблемы с парковкой, да и в потоке на узких улочках не очень удобно огромной бандурой управлять. Вобщем у меня мнение чисто стороннего наблюдателя, но внедорожники нужны точно не для города. Хотя, может у каждой владелицы джипа имеется коттедж за городом, но у нас и к коттеджным городкам везде уже проложен асфальт. Так что это скорее какие-то комплексы человек закрывает, перевозя свою тушку в чём-то громоздком и офигенном) :only_12:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
884
Уровень
2
Есть такая омериканская поговорка про НЙ: если ты - житель НЙ и ты купил себе машину, то лучшим решением будет оставить её на дилершипе, поскольку парковать её всё равно негде.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Так в мегаполисах, я думаю, с парковками везде не очень. Когда строились эти города, ещё и автомобилей-то не было.
Ну вот поэтому и говорю, и пишу про Москву, с парковками бяда, а если ещё и жить в человейнике на кучу подъездов и в 25 этажей высотой, то там вообще на джипе фиг с кем во дворах разминёшься, про парковку я вообще уже молчу. Хотя да, на дорогах, если ты на джипе, уважения будет больше - это единственное, пожалуй, у нас водилы реагируют на класс машины, в одном случае тебя забибикают, подрежут и не пропустят, а в другом - расступятся и не пикнут даже тревожить тебя) :only_12:

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
884
Уровень
2
Так в мегаполисах, я думаю, с парковками везде не очень. Когда строились эти города, ещё и автомобилей-то не было.
Не очень (и то не везде) запарковать машину рандомно, т.е. ты куда-то внезапно приехал в гости и т.п. При торговых центрах везде парковок навалом, впрочем как и в России у относительно недавно построенных. Кроме того, при жилье (даже многоквартирном) всегда есть парковочные гаражи - или под землёй, или отдельным строением. Это то, чего не было в заводе в советской застройке. А советская застройка до сих пор определяющая в любом городе, даже в Москве. В этом Москва - прямо близнец с НЙ. Остальные американские мегаполисы - кучка деловых зданий в центре и одноэтажная Америка на много-много миль вокруг.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
у нас водилы реагируют на класс машины
Ужас какой! У нас в городе водители очень вежливые, даже по отношению к таким борзым пешеходам, как я. И даже те, кто купил права. :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Так и продолжают строить эти многоподъездные башни при полном отсутствии гаражей и парковочных мест. В Подмосковье всё ещё хуже, там человейников больше на единицу площади. Я тут в Одинцово каталась одно время, когда там сын жил с девушкой - вкусила в полной мере всей этой прелести. Котельники у меня рядом - там такая же картина, припарковаться нереально, машин море в любое время суток. А почему бы не начинать строительство домов со строительства подземных гаражей? Или это такая уж роскошь, притом, что это такая же коммерческая недвижимость была бы и охотно покупалась бы) Вообще не понимаю, почему эта проблема даже и не начинается решаться у нас(

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Ужас какой! У нас в городе водители очень вежливые, даже по отношению к таким борзым пешеходам, как я. И даже те, кто купил права. :connie-twiddle1:
Пешеходы да, самые главные на дороге! :only_21: :only_22: :only_12:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
почему бы не начинать строительство домов со строительства подземных гаражей?
Думаю, что это менее рентабельно. Пока люди охотно раскупают человейники без гаражей, да и порой вообще без инфраструктуры, зачем строить гаражи.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ