Ми-ми-мишки Наши детские игрушки

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
08:21
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
А танки и самолёты одно время мой младший брат собирал и клеил, потом увлечение прошло, он всё раздарил.
Мне больше нравился сам процесс сборки, а дальнейшая судьба моего постоянно пополняемого воздушного, наземного и морского флота мало трогала.

Самолеты, вертолеты, танки и корабли шли в игру, в обмен или в подарок по просьбе друзей, часть я для школы сделал.

В общем, дома все эти поделки не задерживались на долго.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,396
Уровень
6
Награды
7

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
630
Уровень
3
Награды
4
Нам нравилось патроны боевые в костер кидать и прятаться за деревьями и в окопчиках. Потом в подвалах в войнушки играли). Сначала из рогаток друг в друга стреляли пулями от пистолета ПМ. Прикольно было когда они детонировали. Искры от стен бетонных летали а мы прятались)). Потом взрослые ребята помогли нам самострелы делать и туда уже закладывали от винтовок (и автоматов). Незатейливые конструкции были. Палка, трубка алюминиевая от водонагревателя, шпингалет от окна и пружина. Классно было трассирующими стрелять). Во дебилы ж были)))). Но это все до 5-го класса было.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
От "Биковских" ручек
Это было лишним.
Нарушалась баллистика и падала дальнобойность.
У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.

Стержень у них нестандартный, нельзя заменить, но можно было заправить новой пастой в "металлоремонте", где вставляли клапана в разовые биговские зажигалки и заправляли их газом за 20 коп.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
Нам нравилось патроны боевые в костер кидать и прятаться за деревьями и в окопчиках. Потом в подвалах в войнушки играли).
За неимением патронов в костер мы кидали куски шифера и пустые баллончики от лака для волос и дезодоранта.

Подвал, а под нашим домом было бомбоубежище мы просто исследовали. Там было темно и страшно. За неимением фонарика пользовались факелами из газет.

Однажды в начале летних каникул по окончанию 2-го класса после нашего ухода там возник небольшой пожар и задымление в нескольких квартирах. Существенной опасности пожар не представлял, был быстро ликвидирован силами местной добровольной пожарной дружины из ЖЭКа, но после этого случая ходить туда мы перестали.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.

Стержень у них нестандартный, нельзя заменить, но можно было заправить новой пастой в "металлоремонте", где вставляли клапана в разовые биговские зажигалки и заправляли их газом за 20 коп.
Я сама научилась переставлять обычные советские шариковые стержни в эти одноразовые ручки - снимала металлический "носик" с биковского стержня и ввинчивала его в "наш" стержень. Потом надо было сильно подуть в кончик стержня, паста просачивалась в "носик", и ручка начинала писать.

Я всему классу ручки "заряжала".:biggrin1:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
630
Уровень
3
Награды
4
Вспомнил еще про шарики надувные. Нашли целую упаковку шариков. Надули и развесили на деревьях. Потом по шее получили. Оказывается это презервативы были. А нам первоклашкам от куда об этом знать)).

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
06:21
Темы
1
Реакции
766
Уровень
2
Награды
2
Ничего не сохранилось, к огромному сожалению, все было отдано детям родственников. Хотелось бы, чтобы осталась пара-другая любимых книжек со стихами. Я помню себя в моменты, когда их читала. Раньше про Букварь никогда не думала, но и его нужно было сохранить.
Детские книжки были, в основном, не лучшего качества – быстро разваливались, приходилось их склеивать, бумага тоже редко бывала хорошей. Я даже сейчас, когда вижу книжки для детей, мне хочется их посмотреть, - настолько они красивые, красочные.

Жаль, что не осталось двух рисунков, которые я рисовала в начальной школе по заданию на дом: портрет своей матери и новогоднюю открытку (срисованную с настоящей).

Еще от одних родственников достался диапроектор с пленками, на которых были сказки, но нашлись очумелые ручки, которые его разобрали по частям. Я эти сказки смотрела уже в отрочестве, но все равно было интересно за счет особой атмосферы, которая возникала во время просмотра.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Ничего не сохранилось, к огромному сожалению, все было отдано детям родственников. Хотелось бы, чтобы осталась пара-другая любимых книжек со стихами. Я помню себя в моменты, когда их читала. Раньше про Букварь никогда не думала, но и его нужно было сохранить.
Букварь у меня сохранился… Хотя была интересная история. Когда я уже училась в средних классах, то как-то попала в больницу, родители пришли меня навещать и сказали, что мой букварь отдали детям родственников… Я расплакалась, и родители, в следующий раз когда пришли, сказали, что букварь вернули… :yess1:

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
97
Реакции
19,568
Уровень
12
Награды
18

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
97
Реакции
19,568
Уровень
12
Награды
18
Напрашивается следующая тема "наши недетские игрушки" :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,804
Уровень
9
Награды
8
Так есть же! Уж тебе ли не знать… :unknw1:
Давайте лучше китайские пахучие ластики вспомним, у всех были? Когда у меня появился я прям с удовольствием пинал открывал, очень они нравились . А на уроках в е любили рисовать , раскрашивать? Я очень любил под рассказы учителей и шум класса, какие-то каракули рисовать ))) 🖊️

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,804
Уровень
9
Награды
8
Нашел супер интересную тему для детей
В 80-х Hot Wheels выпускала необычную серию машинок Crack-Ups, которые умели имитировать повреждения при авариях. Механизм предельно простой и эффективный. По кузову установлены поворотные панели на пружинах, которые автоматически проворачиваются в случае столкновений.
т. е . если покрутить с одной стороны бампер ровный , а с другой мятый

, что бы было интереснее играть в машинки

til-about-crack-ups-v0-887pntew5gsf1.png

hot-wheels-crack-ups-v0-86wec5y9ka7e1.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ