Ми-ми-мишки Наши детские игрушки

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
18:40
Темы
58
Реакции
24,657
Уровень
9
Награды
6

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
575
Награды
1
А танки и самолёты одно время мой младший брат собирал и клеил, потом увлечение прошло, он всё раздарил.
Мне больше нравился сам процесс сборки, а дальнейшая судьба моего постоянно пополняемого воздушного, наземного и морского флота мало трогала.

Самолеты, вертолеты, танки и корабли шли в игру, в обмен или в подарок по просьбе друзей, часть я для школы сделал.

В общем, дома все эти поделки не задерживались на долго.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,399
Уровень
4
Награды
3

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
511
Уровень
2
Награды
2
Нам нравилось патроны боевые в костер кидать и прятаться за деревьями и в окопчиках. Потом в подвалах в войнушки играли). Сначала из рогаток друг в друга стреляли пулями от пистолета ПМ. Прикольно было когда они детонировали. Искры от стен бетонных летали а мы прятались)). Потом взрослые ребята помогли нам самострелы делать и туда уже закладывали от винтовок (и автоматов). Незатейливые конструкции были. Палка, трубка алюминиевая от водонагревателя, шпингалет от окна и пружина. Классно было трассирующими стрелять). Во дебилы ж были)))). Но это все до 5-го класса было.

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
575
Награды
1
От "Биковских" ручек
Это было лишним.
Нарушалась баллистика и падала дальнобойность.
У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.

Стержень у них нестандартный, нельзя заменить, но можно было заправить новой пастой в "металлоремонте", где вставляли клапана в разовые биговские зажигалки и заправляли их газом за 20 коп.

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
575
Награды
1
Нам нравилось патроны боевые в костер кидать и прятаться за деревьями и в окопчиках. Потом в подвалах в войнушки играли).
За неимением патронов в костер мы кидали куски шифера и пустые баллончики от лака для волос и дезодоранта.

Подвал, а под нашим домом было бомбоубежище мы просто исследовали. Там было темно и страшно. За неимением фонарика пользовались факелами из газет.

Однажды в начале летних каникул по окончанию 2-го класса после нашего ухода там возник небольшой пожар и задымление в нескольких квартирах. Существенной опасности пожар не представлял, был быстро ликвидирован силами местной добровольной пожарной дружины из ЖЭКа, но после этого случая ходить туда мы перестали.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,657
Уровень
9
Награды
6
У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.

Стержень у них нестандартный, нельзя заменить, но можно было заправить новой пастой в "металлоремонте", где вставляли клапана в разовые биговские зажигалки и заправляли их газом за 20 коп.
Я сама научилась переставлять обычные советские шариковые стержни в эти одноразовые ручки - снимала металлический "носик" с биковского стержня и ввинчивала его в "наш" стержень. Потом надо было сильно подуть в кончик стержня, паста просачивалась в "носик", и ручка начинала писать.

Я всему классу ручки "заряжала".:biggrin1:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
511
Уровень
2
Награды
2
Вспомнил еще про шарики надувные. Нашли целую упаковку шариков. Надули и развесили на деревьях. Потом по шее получили. Оказывается это презервативы были. А нам первоклашкам от куда об этом знать)).

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ