И от него, и ещё какие-то у нас были. От "Биковских" ручек, сами носики у ручек отпиливали горячим ножиком, отличные трубочки получались.От цангового карандаша?![]()

И от него, и ещё какие-то у нас были. От "Биковских" ручек, сами носики у ручек отпиливали горячим ножиком, отличные трубочки получались.От цангового карандаша?![]()

Мне больше нравился сам процесс сборки, а дальнейшая судьба моего постоянно пополняемого воздушного, наземного и морского флота мало трогала.А танки и самолёты одно время мой младший брат собирал и клеил, потом увлечение прошло, он всё раздарил.
Это было лишним.От "Биковских" ручек, сами носики у ручек отпиливали горячим ножиком, отличные трубочки получались.
От "Биковских" ручек
У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.Это было лишним.
Нарушалась баллистика и падала дальнобойность.
За неимением патронов в костер мы кидали куски шифера и пустые баллончики от лака для волос и дезодоранта.Нам нравилось патроны боевые в костер кидать и прятаться за деревьями и в окопчиках. Потом в подвалах в войнушки играли).
Я сама научилась переставлять обычные советские шариковые стержни в эти одноразовые ручки - снимала металлический "носик" с биковского стержня и ввинчивала его в "наш" стержень. Потом надо было сильно подуть в кончик стержня, паста просачивалась в "носик", и ручка начинала писать.У нас эти ручки пользовались популярностью. В свободной продаже их не было.
Стержень у них нестандартный, нельзя заменить, но можно было заправить новой пастой в "металлоремонте", где вставляли клапана в разовые биговские зажигалки и заправляли их газом за 20 коп.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии