@Malabarka, Вы покупаете свечки?
нефти в России осталось на 19- 35 лет) [1].
Вы сами знаете это новое общество и нового человека?следующие 82 сообщения были посвящены не заявленной теме
1. Это ваше утверждение противоречит 3-ему. Если автор выразил это в своей книге значит он имеет такую цель, которую поддерживаю и я следовательно кто-то ставит перед собой такую цель. наверняка и много других людей среди молчаливого управляемого большинства имеют или готовы поддерживать ее , желая сохранить мир позволивший родиться им их детям внукам и правнукам. Желание этого разумного большинства несколько отличается от неразумного желания жадных ученых, политологов и маркетологов, представителей СМИ, силовых структур и денежных мешков, которые щедро оплачивают их деятельность, в отличии от людей осуществляющих разумную деятельность на благо всего общества.@коффер, 1.Так не перед кем в МИРЕ не стоит такая цель -"создание нового общества "..
2. Да ,человек общественное существо ,но его личная цель (и в плане мировоззрения) большей частью совпадает с общественными интересами,иначе сложно ему придется ВИХЛЯТЬ.
3. Ссылка на авторитет автора ничего не меняет,а навязывание вами его рассуждений другим,как некой религиозной веры , в которую следует поверить, выглядит ,по крайней мере, наивным решением.
4. Мировоззрение человека всегда связано с обстоятельствами , и зависит от них. Так было ,так есть ,и всегда так будет.
Мировоззрение человека всегда связано с обстоятельствами , и зависит от них. Так было ,так есть ,и всегда так будет.4. Это ваше утверждение я бы слегка изменил и добавил не только от обстоятельств но и от иерархического порядка ценностей каждого конкретного человека.
1. Слишком противоричивая цитата. С первыми предложениями к глубокому сожалению вынужден согласиться. Пока слишком мало людей осознают это. А в то что НТП является замыслом ТВОРЕНИЯ я просто не верю. Развитие общества также необходимо, НО НТП под руководством современных управителей (воров в законе) ведет к развращению общества с помощью профессиональных обманщиков маркетологов и политологов, которые втюхивают неразумные установки неразумным людям, используя продажные СМИ.Мировоззрение человека всегда связано с обстоятельствами , и зависит от них. Так было ,так есть ,и всегда так будет.
Я бы не стал подключать отдельно НРАВСТВЕННОСТЬ при исследовании мировоззрения.
Нравственность проявляется в борьбе человека со злом.
Зло -это все то ,что не способствует долголетию самого человека или его близких.
---------------------------------------------------------------------------------------
1. Сохранение окружающего мира не является задачей человека. Человек сам является только элементом в структуре бытия Вселенной. Другое дело ,что сама система Вселенной не может существовать если нарушить её структуру бытия . Все элементы структуры бытия Вселенной одинаково важны.
Структура бытия Вселенной представлена семиуровневой зависимостью связей и включает: солнце ,физику,химию, флору ,фауну, человека, дух(смыслы)
Смыслы обьединяют элементы в единое целое ,которое проявлена как "структура бытия" системы жизнь на планете земля.
НТП не прихоть человека ,а замысел ТВОРЕНИЯ.
2. А потому мысли о создании некоего нового общества ,в котором человек был бы лишен пороков ,в котором все человеки были бы равны - несбыточная мечта идиотов.
3. Мы все равны в неравенстве своем. Конкуренция -это святое дело для человека.
Другое дело ,что в это явление встраивается МОНОПОЛИЯ и переводит эту самую конкуренцию в плоскость борьбы с силовыми приемами.
Точно также как встраивание в отношения любви КОРЫСТИ переводят отношения в ненависть и к другим порокам человека. и т.д.
4. Завет "плодитесь и живите с миром" даже в библии не нашел места.
Я ничего не думаю ,я просто знаю то ,о чем пишу.1. Слишком противоричивая цитата. С первыми предложениями к глубокому сожалению вынужден согласиться. Пока слишком мало людей осознают это. А в то что НТП является замыслом ТВОРЕНИЯ я просто не верю. Развитие общества также необходимо, НО НТП под руководством современных управителей (воров в законе) ведет к развращению общества с помощью профессиональных обманщиков маркетологов и политологов, которые втюхивают неразумные установки неразумным людям, используя продажные СМИ.
2. Касательно несбыточной мечты идиотов. Это слишком похоже на капитуляцию, и предоставление вседозволенности воришкам. Позвольте вас спросить , если мы как представители народа НЕ будем противодействовать им , то КТО же будет ограничивать их власть?
3. А вы думаете что этим будут заниматься продажные члены АНТИМОНОПОЛЬНЫХ контор или силовых структур выбираемые этими же управителями ?
4. Суть Библии можно выразить не только приведенными вами словами, но и одним словом ЛЮБИТЕ. Подразумевая бережное отношение к окружающему миру, породившему нас и дающему возможность радоваться жизни продолжая плодиться и соблюдая МЕРУ во всем. Ибо все мы субъективны и не можем физически знать ИСТИНУ ( непрерывно изменяющуюся действительность)
Вы извините я вижу плоды человеческого ДУХОВНОГО БОГАТСТВА направляемого НТП. Где-то я писал , что воргород Москва загадила своими отходами как минимум территорию Московской и окружающих ее областей. Я точно знаю , что московские мусоровозы доставляют мусор (из под москвичей) во Владимирскую область, в окрестности г. Мурома.Что на протяжении более 10 лет жители городов этой области митинговали против ввоза московского мусора на территории районов этой области. Возмущение действиями властей отразилось на выборах губернатора. Жители области не избрали повторно назначенную кандидатуру губернаторши,тоже самое произошло и в других 3х областях. Управители изыскали способ воздействия на жителей. Они оставили областной бюджет на уровне прошлого года, при этом как обычно ежегодно поднимали цены на энергоносители. Избранный губернатор вынужден был выкручиваться, и не стал баллотироваться на второй срок. Жители тоже поняли эту простую схему перераспределения доходов изымаемых у населения и осуществляемый принцип "прав тот у кого больше прав". Мне понятно ваше и других желание молчать в тряпочку...но рекомендую подумать над тем ...если НЕ мы то кто же.. и напомнить вам о существующем варианте сопротивления называемым молчаливая стена. Помню как этот прием срабатывал против директоров предприятий еще во времена СССР. Работники начинали плохо выполнять указы руководства. Оборудование "почему-то" начинало часто ломаться и восстанавливаться не быстро . В итоге горкомы и райкомы КПСС снимали их за не выполнение плана производства.@коффер, богатство человека состоит в наличии у него свободного времени от обязательного труда по обеспечению своего бытия.
Его (человека) НТП и направлен на создание условий для ДУХОВНОГО самосовершенствования ,на устремленность к НЕДОСЯГАЕМОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ ,продуктом которого является существующий мир.
Роботы и ИИ-ближайшее будущее на пути роста к БОГАТСТВУ человечества.
Распределительная справедливость потому и существует .что достигнутый НТП никак не в силах обеспечить вычленения вклада каждого работника в общественно полезном труде, естественно с учетом коэффициента на различные способности каждого индивида.Вы извините я вижу плоды человеческого ДУХОВНОГО БОГАТСТВА направляемого НТП. Где-то я писал , что воргород Москва загадила своими отходами как минимум территорию Московской и окружающих ее областей. Я точно знаю , что московские мусоровозы доставляют мусор (из под москвичей) во Владимирскую область, в окрестности г. Мурома.Что на протяжении более 10 лет жители городов этой области митинговали против ввоза московского мусора на территории районов этой области. Возмущение действиями властей отразилось на выборах губернатора. Жители области не избрали повторно назначенную кандидатуру губернаторши,тоже самое произошло и в других 3х областях. Управители изыскали способ воздействия на жителей. Они оставили областной бюджет на уровне прошлого года, при этом как обычно ежегодно поднимали цены на энергоносители. Избранный губернатор вынужден был выкручиваться, и не стал баллотироваться на второй срок. Жители тоже поняли эту простую схему перераспределения доходов изымаемых у населения и осуществляемый принцип "прав тот у кого больше прав". Мне понятно ваше и других желание молчать в тряпочку...но рекомендую подумать над тем ...если НЕ мы то кто же.. и напомнить вам о существующем варианте сопротивления называемым молчаливая стена. Помню как этот прием срабатывал против директоров предприятий еще во времена СССР. Работники начинали плохо выполнять указы руководства. Оборудование "почему-то" начинало часто ломаться и восстанавливаться не быстро . В итоге горкомы и райкомы КПСС снимали их за не выполнение плана производства.
В основном согласен , кроме того что молчаливая стена это моя выдумка . Я бы сказал что вы мне льстите ... Началось это движение с идеи Махатмы Ганди о движении неприсоединения . С помощью этой философской идеи Индия освободилась от английских завоевателей. Движение неприсоединения это философия изменения в обществе без применения НАСИЛИЯ. Ему удалось убедить большинство соотечественников не покупать английские товары и активно работать на англичан. В СССР были случаи мной наблюдаемые, когда коллективы предприятий вынуждали снять руководителей предприятия, из-за невыполнения плана реализации продукции. В современной России был случай когда произошло протестное голосование в 4х областях(регионах) против (понятных большинству) "назначенцев". Простите но я продолжу тему о создании нового общества.Распределительная справедливость потому и существует .что достигнутый НТП никак не в силах обеспечить вычленения вклада каждого работника в общественно полезном труде, естественно с учетом коэффициента на различные способности каждого индивида.
Молчаливая стена -это ваша выдумка.
Общественное сознание формируется по ЗАКОНУ перехода количества в качество.
Медицинский факт.
Всё не открывается ВСЁ и СРАЗУ,
-------------------------------------------------------------------------------------
Искусство подворовывания также безгранично ,как и искусство зарабатывания денег.
Согласен. Все правильно ,хотя и много букв. Тезис о" новом обществе" звучит как-то странно на фоне естественного потребного и желаемого будущего.В основном согласен , кроме того что молчаливая стена это моя выдумка . Я бы сказал что вы мне льстите ... Началось это движение с идеи Махатмы Ганди о движении неприсоединения . С помощью этой философской идеи Индия освободилась от английских завоевателей. Движение неприсоединения это философия изменения в обществе без применения НАСИЛИЯ. Ему удалось убедить большинство соотечественников не покупать английские товары и активно работать на англичан. В СССР были случаи мной наблюдаемые, когда коллективы предприятий вынуждали снять руководителей предприятия, из-за невыполнения плана реализации продукции. В современной России был случай когда произошло протестное голосование в 4х областях(регионах) против (понятных большинству) "назначенцев". Простите но я продолжу тему о создании нового общества.
Не так давно я посетил сайт российских профессиональных футурологов и послушал их мнения и рассуждения об их способах и подходах развития будущего в различных направлениях. мне понравились некоторые из них и я решил поделиться ими с читателями данной темы о строительстве будущего нового общества.
Мы все зависим от знаний, их уровня и качества нашего воображаемого будущего, которое будет в головах абсолютного большинства населения любого СОобщества (предприятий,сел, городов, областей, стран и мира целом). Будущее это то чего нет в настоящий момент, но может быть создано только людьми из которых состоят эти сообщества.
Будущее в любом направлении создается только после того, как у человека появляется идеальный для него образ. Без идеального образа у человека не будет желания трудится над достижением поставленной цели.
Общественное мнение всегда изменялось и будет изменяться в зависимости от единых мыслей любого сообщества. Следовательно всем членам сообществ в том числе и нам с вами необходимо иметь в своих головах свое идеальное представление которое нам желательно, чтобы было воплощено в жизнь.
Теперь попробуем уточнить что такое новое?
Новое — начинается как правило с новой идеи, удачно сформулированной каким-то конкретным человеком и понравившейся какой-то конкретной группе людей, готовых претворять эту идею в жизнь.
Прежде чем продолжать дальше развивать данную тему, мы с вами должны лучше осознать как происходит и происходила СОЦИАЛИЗАЦИЯ НАС С ВАМИ и какие виды социализации существуют.
Социализация – это процесс, посредством которого индивидом усваиваются знания,нормы, опыт и ценности его группы таким образом, что через формирование собственного Я (установки или точки зрения) проявляется уникальность данного индивида как личности.
Первичная социализация происходит, когда ребенок усваивает установки, ценности и действия, присущие отдельным людям как представителям определенной культуры. Первичная социализация ребенка очень важна, потому что она закладывает основу для всей будущей социализации. В основном на нее влияют ближайшие родственники и друзья. Например, если мать ребенка выражает дискриминационное мнение о группе меньшинства или большинства, то этот ребенок может счесть такое поведение приемлемым и может продолжать придерживаться такого мнения об этой группе меньшинства или большинства.
Вторичная социализация относится к процессу обучения надлежащему поведению члена меньшей группы в более широком обществе. По сути, она включает в себя поведенческие паттерны, подкрепленные социализирующими агентами общества.
Вторичная социализация происходит вне дома. Именно вне дома дети и взрослые учатся вести себя так, чтобы это соответствовало ситуациям, в которых они находятся.Школы требуют совсем иного поведения, чем дома, и дети должны действовать в соответствии с новыми правилами. Новые учителя должны вести себя иначе, чем ученики, и узнавать новые правила от окружающих их людей.Вторичная социализация обычно ассоциируется с подростками и взрослыми и включает в себя меньшие изменения, чем те, которые происходят при первичной социализации. Примеры вторичной социализации могут включать в себя вхождение в новую профессию или переезд в новую среду или общество.
Ты прав: монополизм и неравенство – главные барьеры. Но твой тезис "рабство вечно" звучит как капитуляция перед системойСогласен. Все правильно ,хотя и много букв. Тезис о" новом обществе" звучит как-то странно на фоне естественного потребного и желаемого будущего.
Настоящее больше зависит от желаемого потребного будущего ,чем от прошлого.
Потребное будущее связано с ростом НТП. Рост НТП не прихоть человека ,а замысел творения человека. Постижение для зрелого сознания ЛОГИЧЕСКИ важнее веры.
Про социализацию. Социализация связана с историческими потребностями ,с НТП.,который в свою очередь (связан) зависит от образования каждого индивида.
И вообще ,воспитание человека связано с ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ ,которое формируется по ЗАКОНУ перехода количества мнений в качество.
За воспитание индивида НЕСЕТ ответственность ОБЩЕСТВО в лице государственной власти.
Домашнее воспитание только частично участвует в этом деле , хотя и влияет на мировоззрение индивида.
Большей частью влияет не в лучшую сторону,потому как ОБЩЕСТВЕННОЕ сознание в большей части пронизано идеями ПОТРЕБНОГО БУДУЩЕГО всего общества(или коллектива).
Какая воля -такая и доля! Тезис ,что бытие определяет сознание существует для того ,чтобы делить людей.
Тезис про НОВОЕ общество -зашифрованная пустота. Всё не открывается всё и сразу. Маскировка рабства растет по мере роста НТП.
Рабство -вечно.
МОНОПОЛИЗМ и его проявление в разных сферах -самое большое зло в общественных отношениях
Равенство людей -несбыточная мечта идиотов.![]()
Выше крыши не прыгнешь!Ты прав: монополизм и неравенство – главные барьеры. Но твой тезис "рабство вечно" звучит как капитуляция перед системой
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии