Выборы.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
23:43
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
Что обычно делает стадо без пастуха?
Дело в том, что отару всё равно съедят.
Если не волки, то наниматели пастуха.
Правда, последние сначала обстригут.
Те крохи шашлыка, что достаются чабану, лишь заставляют его снова уходить на выпас.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
С 2006 года порог явки на " выборы" отменён, т.е. на сегодняшний день нет никакого индикатора. До этого был индикатор, на президентские выборы должно было прийти 50% людей имеющих право голоса, на парламентские 25%, на региональные 20%.
Вполне себе индикатор все равно, особенно если в сравнении. Во первых, на выборы приходит социально активная часть общества и даже количественная оценка уже индикатор. Ну и второе, по распределению голосов можно судить об успехах той или проводимой политики. Руководство-то исчерпывающие расклады получает, да еще и с анализом. А совсем детальные не даст даже тотальный соцопрос, об этом глава ВЦИОМ Федоров рассказывал, хотя и говорил о применяемых методиках для уточнения информации.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Чемпионами мира по тем или иным видам спорта, становятся сильнейшие, лучшие не в результате народного голосования, а в ходе естественного отбора. Может и главу государства отбирать по такому же принципу - естественного отбора? Как Вы считаете?
Разные критерии отбора, если спортсмен, чтобы стать чемпионом, должен быстрее всех бегать, плавать или прыгать. То политик, должен отвечать именно требованиям определяющих политика.Что и происходит там, где решают, кто станет преемником.

Последнее редактирование:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Например почему от народа скрывают правду о наших потерях на полях сражения на Украине? Потому, что эта информация подорвёт рейтинг доверия к Путину. Путин и подчинённые ему СМИ рекламируют положительные стороны развития России и не говорят правду об истинном положении дел.
Тут опять же не соглашусь. Уверен, что кто-кто, а ВВП прекрасно осведомлен о положении сил на всех фронтах. Тем более сейчас, когда не случайно именно Белоусов был назначен министром обороны с целью провести ревизию. А людям оно конечно интересно, но совершенно излишне, потому, что это услышат не только граждане, но и враги, и уж они этим точно воспользуются. ПО окончанию - озвучат.

Украина вон тоже озвучивает 40 тысяч, хотя фото кладбищ говорят о том, что цифра далека от даже похожей на истину. Есть украинец, IT-шник, живущий в Европе - Руслан Татаринов, автор ТГ канала "шепот фронта". Он разработал уникальную методику на основе учета некрологв в украинском сегменте и говорит, что примерные невозвратные потери Украины составляют около полмиллиона человек.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Даже, если вас съели, у вас есть как минимум, два выхода. ©:blush1:
Оба достаточно тёплые.
Судя по отдельной либерадрильне - к одному уже близки, типа "Россия в жопе". Но большинство прекрасно может осознать, что что-то пошло иначе.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Просто мне, человеку с двумя высшими гуманитарными образованиями, более 20-ти лет работавшему редактором художественной литературы, писателю и поэту, странно читать подобные изречения.
Я Вас понимаю.

Мне тоже бывает странно слышать в нашей стране, когда люди говорят о выборах ими главы государства. Люди (народ) никогда и ни в какие времена не выбирали главу государства, но при этом не понимают, того, говорить о том, что они выбрали Владимира Путина, не правильно, не правда. Люди голосуя за Путина поддерживают его, но не выбирают.

Мне очень странно когда для людей что солдат - что воин, что рабочий - что труженик, что умный - что разумный, что создать-что сотворить... есть одно и тоже. Много приходится слышать странного в мире людей. К моему сожалению, судя по вашей реакции, эти странности исходят и от меня. Я признаю эти мои странности и прошу Вас к ним отнестись терпимо.

К словам надо относиться бережно и понимать их смысл, тогда и пользоваться ими будете правильно, и ваши условности не вступят в противоречие с элементарными словарными понятиями.
Согласен и полностью разделяю Вашу точку зрения.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Тут опять же не соглашусь. Уверен, что кто-кто, а ВВП прекрасно осведомлен о положении сил на всех фронтах. Тем более сейчас, когда не случайно именно Белоусов был назначен министром обороны с целью провести ревизию. А людям оно конечно интересно, но совершенно излишне, потому, что это услышат не только граждане, но и враги, и уж они этим точно воспользуются. ПО окончанию - озвучат.
Хорошо, подождём окончания СВО.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
К моему сожалению, судя по вашей реакции, эти странности исходят и от меня. Я признаю эти мои странности и прошу Вас к ним отнестись терпимо.
Я могу отнестись более чем терпимо, но уточнения окажутся нелишними. Дабы не возникла путаница в терминологии. )

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Разные критерии отбора, если спортсмен, чтобы стать чемпионом, должен быстрее всех бегать, плавать или прыгать. То политик, должен отвечать именно требованиям определяющих политика.Что и происходит там, где решают, кто станет преемником.
Президент Украины Зеленский это артист юмористического жанра... Кто определил то, что он соответствует критериям политика такого уровня? По каким, критериям, требованиям, определялось то, что он подходит на должность президента страны?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я могу отнестись более чем терпимо, но уточнения окажутся нелишними. Дабы не возникла путаница в терминологии. )
Я понимаю Вас. Когда я не понимаю собеседника или его мысль мне кажется странной, то задаю ему уточняющие вопросы. Если в дальнейшем, в данной теме вам мои мысли покажутся странными или не понятными, то задавайте уточняющие вопросы.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вполне себе индикатор все равно, особенно если в сравнении. Во первых, на выборы приходит социально активная часть общества и даже количественная оценка уже индикатор. Ну и второе, по распределению голосов можно судить об успехах той или проводимой политики. Руководство-то исчерпывающие расклады получает, да еще и с анализом. А совсем детальные не даст даже тотальный соцопрос, об этом глава ВЦИОМ Федоров рассказывал, хотя и говорил о применяемых методиках для уточнения информации.
Ваша позиция по данному вопросу понятна. Спасибо за пояснение.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
артист юмористического жанра... Кто определил то, что он соответствует критериям политика такого уровня? По каким, критериям, требованиям, определялось то, что он подходит на должность президента страны?
Мещанин во дворянстве Актёр во власти - вполне обычное явление во все времена.
Профессиональный артист даже удобнее. Он известен, всегда на виду, и внимателен к будке суфлёра.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Президент Украины Зеленский это артист юмористического жанра... Кто определил то, что он соответствует критериям политика такого уровня? По каким, критериям, требованиям, определялось то, что он подходит на должность президента страны?
Президент нынешней Украины - это "puppet" или перчаточная кукла, управляемая рукой, вставленной в, простите, задницу. Его задача просто озвучивать решения управляющих им людей, т.е. субъектность минимальна. С учетом того, что в нынешнем виде субъектностью не владеет и Украина, то он вполне себе на месте.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Зеленский не только артист, он и бизнесмен, и политик. Не следует думать что его со сцены участника КВН, привели на пост президента.))

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Мещанин во дворянстве Актёр во власти - вполне обычное явление во все времена.
Профессиональный артист даже удобнее. Он известен, всегда на виду, и внимателен к будке суфлёра.
Тут как всегда сразу вспоминается Рональд Рейган, только не стоит забывать, что опыт управленца он получил в нескольких компаниях и побывав главой штата Калифорния...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
А вот с этим не соглашусь. Все его действия последнее время показывают, что это скорее "обиженная девочка" а не человек с мудрыми дальними планами. Да и руководитель из него так себе.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
Тут как всегда сразу вспоминается Рональд Рейган, только не стоит забывать, что опыт управленца он получил в нескольких компаниях и побывав главой штата Калифорния...
Не, ну тут ещё Клинтон, Трамп, мало ли ещё кто...
Да и на губернаторстве Калифорнии тоже засветились, хм .... :scratch-one-s-head: ...не совсем политики.
У нас тоже, бывало, юморист оказывался вполне вменяемым губернатором.
Но, всё же есть разница; в кабинете или на портрете.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
А вот с этим не соглашусь. Все его действия последнее время показывают, что это скорее "обиженная девочка" а не человек с мудрыми дальними планами. Да и руководитель из него так себе.
Он и востребован именно таким, предсказуемым и управляемым. В Украинском проекте, который сегодня раскручивают западные политологи, не нужен самостоятельный и независимый лидер.

Верх Низ