Жизненное Зачем женщины худеют?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
14:20
Темы
88
Реакции
7,071
Уровень
6
Награды
8
Глюкоза обладает свойством - чем больше ешь, тем больше хочется… Если коробку зефира рядом поставить, то так и таскаешь оттуда, пока она не опустеет… :unknw1:
К зефиру я равнодушна, кстати. Мне хватает половины зефирки.
А вот блины с мёдом это ван лав. :give-heart1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7
Вчера купила рахат лукум.
Типа для домашних.
Вечером не устояла. :sad1:

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,496
Награды
1

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,496
Награды
1
Меня один блинчик не порадует. Наоборот теперь. Я буду грустить от того, что нельзя съесть столько, сколько хочется.
Ну кому как. Я могу даже и целый блинчик не осилить, мне хватит пары укусов, чтобы прочувствовать вкус :) этого достаточно :)

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,496
Награды
1
Если коробку зефира рядом поставить, то так и таскаешь оттуда, пока она не опустеет…
Еще в детстве отличалась стратегическим мышлением типа если я сегодня съем 2 штучки, то значит на завтра не будет :)))) Поэтому четко 1 единица сладкого в день (1 пироженое/1 зефирка/1 мороженое/ 1 кусочек пахлавы / 1 кусочек лукума). Да и то с утра, чтобы была энергия для работы.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7
Еще в детстве отличалась стратегическим мышлением типа если я сегодня съем 2 штучки, то значит на завтра не будет :)))) Поэтому четко 1 единица сладкого в день (1 пироженое/1 зефирка/1 мороженое/ 1 кусочек пахлавы / 1 кусочек лукума). Да и то с утра, чтобы была энергия для работы.
Снимаю шляпу.
Железная воля просто. shok3

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,496
Награды
1
Снимаю шляпу.
Железная воля просто
Плюс я сладкое не люблю ) но для энергии с утра к кофе обязательно :) напитки в течение дня без сахара, поэтому с утра надо подзарядиться :)

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,679
Уровень
4
Награды
2
Всем привет!
Кардиолог настаивает на том, что необходимо скинуть вес.
Понятно, что это вопросы здоровья.
Но это какая-то не совсем настоящая мотивация. Да, здоровье, безусловно, важно, но это же из разряда "надо", а не "хочу". Поэтому, процесс идёт с большой долей внутреннего сопротивления.
С другой стороны, я знаю, что многие женщины действительно глубоко замотивированы на похудение. Сами.
Вот было бы интересно послушать, какие бывают цели из разряда "хочу" и какие в них выгоды.
Попробую сказать коротко.
Меньше слушать докторов, а побольше прислушиваться к своему "Я". Хочешь? Делай. Не хочешь? Не делай. Ощущаешь себя здоровой, значит так и есть. Если почувствовала не домогание в этом и видишь, что твои движения стали не такими и нужно схуднуть? Делай. Врач, доктор это не наставники твои и даже не родственники, они всего лишь люди в белых халатах и сомневаться "а худеть или не худеть", мучаться в этих колебаниях, это не уважение к самое себе прежде всего.
У меня знакомая есть одна, которая без врачей решила и все. За год спорта в зале, она убрала то, что считала лишним. Но, до этого она не страдала этим, это к ней пришло, после того как на спартакиаде поняла, что чуть не сдохла на короткой дистанции. У нее был пинок такой хороший жизненный.
Не уложился коротко....да и ...
кортункова-пофиг.gif

Последнее редактирование:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7
Плюс я сладкое не люблю ) но для энергии с утра к кофе обязательно :) напитки в течение дня без сахара, поэтому с утра надо подзарядиться :)
Просто суперский рационализм.
Я чудовищным усилием заставляю себя не думать о шоколаде, если знаю, что в закромах она имеется. :sad1:

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,496
Награды
1
Я чудовищным усилием заставляю себя не думать о шоколаде, если знаю, что в закромах она имеется
Я бы поделилась своей нелюбовью к сладкому, но это невозможно пока что :))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Просто суперский рационализм.
Я чудовищным усилием заставляю себя не думать о шоколаде, если знаю, что в закромах она имеется. :sad1:
Ой.
А у меня в холодильнике лежит недогрызенная плитка горького шоколада. Я рационалистически ем по 5 грамм в день... не больше. :biggrin1: Думаю, ещё на несколько дней мне этой плитки хватит.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
1 кусочек лукума
Вот, кстати - очень хорошая энергетическая зарядка. И именно по кусочку в день.

Надо купить в запас.

Кофе утром пью редко, не очень-то мне его можно. Но уж если решила выпить кофе, варю такой, что в нём ложка стоит. В джезве варю. :biggrin1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
43
Реакции
4,751
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Ещё хороша белая косхалва, по чуть-чуть, кто нуждается в сладком. )) Она с разными орехами, но не всем можно орехи.

Я иногда ем подсолнечную халву, грамм по 10 в день, не больше. И не каждый день. Обычно зимой начинаю её покупать и отколупывать по кусочку от пачки.:biggrin1:

халва.jpg

Овощи люблю больше фруктов, именно потому, что фрукты обычно сладкие. А в овощах много витаминов, например, в репке, в топинамбуре - как раз сейчас сезон этих полезных овощей. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Бабушка научила меня варить цукаты, иногда делаю, из апельсиновых корок.

В банку их, под крышку, после варки, и в холодильник. И потом - по чайной ложечке в день.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
56
Реакции
23,581
Уровень
9
Награды
6
Можно :) вопрос только в порциях радости так сказать.
Сутки смотреть сериал без остановки - приводит к усталости, проблемам на работе и в личной жизни, глаза страдают. Посмотреть 1-2 серии за раз - позитивные эмоции, отдых и есть что обсудить.
Съесть 10 пироженых/пирожков/блинчиков или чего-то там еще за раз приводит к набору веса, тяжести в желудке, сонливости. Съесть 1 пирожное/пирожок/блинчик - к наслаждению вкусом, избавлению от голода и появлению энергии.
И так далее. Но это мой личный опыт и мое представление о жизни так сказать :)
Очень верно. ++++++++++

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
43
Реакции
4,751
Уровень
5
Награды
5
Можно :) вопрос только в порциях радости так сказать.
Сутки смотреть сериал без остановки - приводит к усталости, проблемам на работе и в личной жизни, глаза страдают. Посмотреть 1-2 серии за раз - позитивные эмоции, отдых и есть что обсудить.
Съесть 10 пироженых/пирожков/блинчиков или чего-то там еще за раз приводит к набору веса, тяжести в желудке, сонливости. Съесть 1 пирожное/пирожок/блинчик - к наслаждению вкусом, избавлению от голода и появлению энергии.
И так далее. Но это мой личный опыт и мое представление о жизни так сказать :)
Можно мне..
Вот это все и с пирожками:jc-flirt1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
9,005
Уровень
6
Награды
6
А у меня в холодильнике лежит недогрызенная плитка горького шоколада. Я рационалистически ем по 5 грамм в день... не больше. :biggrin1:
Я стараюсь не больше одной шоколадки горького в день… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ