Наболело А зачем вообще нужны отношения?

Белка

Бамбалео
Наш человек
21:21
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Martin

майор милиции
Наш человек
22:21
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Нужно встать и выйти из спальни. А то вдруг перебужу спящих:biggrin_big:
Не разбудишь, они же Белочку себе поймали.
85795916_146dbdc8f8e405bbb20f46af3b031aae_800.gif

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Человек существо биосоциальное, поэтому совсем без отношений сложновато.
Ну, собственно, я об этом же.
Отношения нужны, чтобы было комфортнее, легче, приятнее жить.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:21
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса

Jane

Наш человек
20:21
Дек 2, 2024
0
30
0
37
По поводу совета читать книги о любви, чтобы восполнить ее недостаток в обычной жизни. По-моему, это может иметь обратный эффект, так как в литературе описывается, в основном, не любовь, а любовная зависимость - герои только и делают, что преодолевают препятствия, мучают друг друга и страдают, и это может поддерживать ложные убеждения, что любовь – это страсть вкупе со страданиями и такие чувства – это что-то очень ценное.

На днях был фильм «Ромео + Джульетта» с ДиКаприо - современная интерпретация пьесы Шекспира. Финал там просто шокирующий - запредельное обожествление полной неадекватности молодых людей.
Пишут, что уровень «гормона счастья» - серотонина - у влюбленных такой же низкий, как у психически больных, поэтому они и сходят с ума.
Приятней и полезней смотреть на положительные примеры.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
По поводу совета читать книги о любви, чтобы восполнить ее недостаток в обычной жизни. По-моему, это может иметь обратный эффект, так как в литературе описывается, в основном, не любовь, а любовная зависимость - герои только и делают, что преодолевают препятствия, мучают друг друга и страдают, и это может поддерживать ложные убеждения, что любовь – это страсть вкупе со страданиями и такие чувства – это что-то очень ценное.
Есть такое дело… :yess1: Поэтому я и оговорила, что такая литература вообще-то считается вредной… Но, как мне кажется, именно в ситуации Полины хуже бы не стало, а может быть было бы и на пользу… Тем более не все же книги о любви обязательно связаны со страданиями. Например, из современных Ирина Волчок замечательные романы пишет про хороших людей, про добрые чистые отношения… :girl-in-love:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Надо быть прям очень близким другом, чтоб называть овцой :biggrin1:
«куда пошла овца, бар по прямой! - отстань дебил, я больше не могу пить!
Называть подругу овцой, а друга дебилом - это что-то далеко за пределами дружбы. Тут скорее надо быть бараном и дебилкой.:sarcastic1:

Jane

Наш человек
20:21
Дек 2, 2024
0
30
0
37
Есть такое дело… :yess1: Поэтому я и оговорила, что такая литература вообще-то считается вредной… Но, как мне кажется, именно в ситуации Полины хуже бы не стало, а может быть было бы и на пользу… Тем более не все же книги о любви обязательно связаны со страданиями. Например, из современных Ирина Волчок замечательные романы пишет про хороших людей, про добрые чистые отношения… :girl-in-love:
Современные российские романы пишутся по другим лекалам, нежели классическая литература. Я не любитель первого, но когда-то читала пару романов Устиновой – там речь шла о проблемах героини с ее первым мужем-абьюзером, но со вторым семейная жизнь сложилась удачно, так что она еще и утерла нос первому) И написано без драматизма.

Я просто помню, какое впечатление на меня в юности, ранней молодости производили некоторые литературные произведения – появлялось тягостное чувство и нужно было время, чтобы избавиться от него. Однажды такое произошло даже от одного из романов про Анжелику.
И фильмы способны отравить душу, если там есть триггеры для конкретного человека.

Каждый волен выбирать книги или кино по своему вкусу, но это способ отвлечься от проблем, но не решить их. Сейчас даже не обязательно ходить к специалистам, их хватает в виртуале. Многие пытаются у них найти полезные советы.
Нужно выяснить, а что это вообще такое - положительные примеры, и где на них смотреть.
Положительные примеры – это когда люди довольны своей жизнью, получают от нее удовольствие. В частности, здесь такие приводились. Их можно также увидеть в фильмах, во влогах.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Современные российские романы пишутся по другим лекалам, нежели классическая литература. Я не любитель первого, но когда-то читала пару романов Устиновой – там речь шла о проблемах героини с ее первым мужем-абьюзером, но со вторым семейная жизнь сложилась удачно, так что она еще и утерла нос первому) И написано без драматизма.
Романы бывают разные, и среди современных, и среди классиков, и с драматизмом, и без… :yess1: Например есть такой современный писатель любовных романов Николас Спаркс ( кстати, один из моих любимых ). В его романах часто, или главный герой, или героиня, болеет какой-нибудь неизлечимой болезнью, потом умирает…
Надо только выбирать романы по своему вкусу, тогда и чтение будет в удовольствие… :yess1:

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2