Нужно встать и выйти из спальни. А то вдруг перебужу спящихТы никогда не видела, как мурлычат каракалы? Можешь погуглить и живи с этим. :)

Нужно встать и выйти из спальни. А то вдруг перебужу спящихТы никогда не видела, как мурлычат каракалы? Можешь погуглить и живи с этим. :)

Не разбудишь, они же Белочку себе поймали.Нужно встать и выйти из спальни. А то вдруг перебужу спящих![]()
Ну, собственно, я об этом же.Человек существо биосоциальное, поэтому совсем без отношений сложновато.
В том и дело...Ну, вот, это и есть здравый прагматичный подход... ))
Есть такое дело…По поводу совета читать книги о любви, чтобы восполнить ее недостаток в обычной жизни. По-моему, это может иметь обратный эффект, так как в литературе описывается, в основном, не любовь, а любовная зависимость - герои только и делают, что преодолевают препятствия, мучают друг друга и страдают, и это может поддерживать ложные убеждения, что любовь – это страсть вкупе со страданиями и такие чувства – это что-то очень ценное.
Поэтому я и оговорила, что такая литература вообще-то считается вредной… Но, как мне кажется, именно в ситуации Полины хуже бы не стало, а может быть было бы и на пользу… Тем более не все же книги о любви обязательно связаны со страданиями. Например, из современных Ирина Волчок замечательные романы пишет про хороших людей, про добрые чистые отношения… 
Нужно выяснить, а что это вообще такое - положительные примеры, и где на них смотреть.Приятней и полезней смотреть на положительные примеры.
Вопрос в том, будут ли такие книги восприниматься, как книги про любовь.Тем более не все же книги о любви обязательно связаны со страданиями.
Надо быть прям очень близким другом, чтоб называть овцойНу овца - это грубо.
Чтоб друг друга трогатьА зачем вообще нужны отношения?
зачем друг друга трогать?Чтоб друг друга трогать

Ой, ну прекрати-и-и...зачем друг друга трогать?![]()

Называть подругу овцой, а друга дебилом - это что-то далеко за пределами дружбы. Тут скорее надо быть бараном и дебилкой.Надо быть прям очень близким другом, чтоб называть овцой
«куда пошла овца, бар по прямой! - отстань дебил, я больше не могу пить!

Современные российские романы пишутся по другим лекалам, нежели классическая литература. Я не любитель первого, но когда-то читала пару романов Устиновой – там речь шла о проблемах героини с ее первым мужем-абьюзером, но со вторым семейная жизнь сложилась удачно, так что она еще и утерла нос первому) И написано без драматизма.Есть такое дело…Поэтому я и оговорила, что такая литература вообще-то считается вредной… Но, как мне кажется, именно в ситуации Полины хуже бы не стало, а может быть было бы и на пользу… Тем более не все же книги о любви обязательно связаны со страданиями. Например, из современных Ирина Волчок замечательные романы пишет про хороших людей, про добрые чистые отношения…
![]()
Положительные примеры – это когда люди довольны своей жизнью, получают от нее удовольствие. В частности, здесь такие приводились. Их можно также увидеть в фильмах, во влогах.Нужно выяснить, а что это вообще такое - положительные примеры, и где на них смотреть.
Чего?Ой, ну прекрати-и-и...![]()
По-моему, такого не существует. В реальности. Ну всегда что-то есть не совсем то.Положительные примеры – это когда люди довольны своей жизнью
Романы бывают разные, и среди современных, и среди классиков, и с драматизмом, и без…Современные российские романы пишутся по другим лекалам, нежели классическая литература. Я не любитель первого, но когда-то читала пару романов Устиновой – там речь шла о проблемах героини с ее первым мужем-абьюзером, но со вторым семейная жизнь сложилась удачно, так что она еще и утерла нос первому) И написано без драматизма.
Например есть такой современный писатель любовных романов Николас Спаркс ( кстати, один из моих любимых ). В его романах часто, или главный герой, или героиня, болеет какой-нибудь неизлечимой болезнью, потом умирает…
Именно так… Как раз случай Полины…но это способ отвлечься от проблем, но не решить их.
Чтение книг, думаю, для нее как раз именно то, что надо… 
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии