Что первично яйцо или курица?

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
09:24
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Кст, попробуй задать вопрос АВТОРАМ Конституции ,что они себе позволили, и что они думают на счет обмана народа. Безобразники!:jc-flirt1:
На кой мне задавать вопрос авторам Конституции или членам Государственной Думы, которые её утверждали, если у нас только один гарант Конституции Владимир Владимирович. Вот ему я вопрос и задам, тем более у меня опыт обращения с ним уже имеется.

Если он не увидит моё обращение по поводу того, какую смысловую дурь в законах плодят его подчинённые, то это как минимум увидит его клерк. А, люди на форуме не сразу увидели эту дурь, но со временем начинают понимать то, о чём я говорю. В основном законе страны не должно быть не поняток, сказочной лексики, глупости, дури... потому, что это закон, а не черновая тетрадь первоклассника.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
113
Реакции
21,166
Уровень
10
Народ не может быть не обладателем, не носителем, не держателем, не хранителем... независимости. Данная мысль может выражаться единственным верным способом выражения данной мысли через слова - Многонациональный народ независим ... (далее идёт перечень того от чего не зависим народ).
Чушь какая-то.
"носитель" - это фигуральное выражение.
Как, например, устойчивое выражение "носитель языка."
Заканчивайте уже, просто прочтите учебник Обществоведения.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
113
Реакции
21,166
Уровень
10
На кой мне задавать вопрос авторам Конституции или членам Государственной Думы, которые её утверждали, если у нас только один гарант Конституции Владимир Владимирович. Вот ему я вопрос и задам, тем более у меня опыт обращения с ним уже имеется.

Если он не увидит моё обращение по поводу того, какую смысловую дурь в законах плодят его подчинённые, то это как минимум увидит его клерк. А, люди на форуме не сразу увидели эту дурь, но со временем начинают понимать то, о чём я говорю. В основном законе страны не должно быть не поняток, сказочной лексики, глупости, дури... потому, что это закон, а не черновая тетрадь первоклассника.
Уже заранее жалко и гаранта, и его штат, который вынужден общаться с обнулившими свое сознание.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Суверенитет-означает что народ сам решает как ему быть ,как ему обустраиваться и развиваться.
Так понятно?
Нет не понятно. Разве в Конституции сказано то, о чём ты говоришь? Согласно основного закона страны народ носитель суверенитета, а не решатель. Решатель это Путин - он решил поднять пенсионный возраст, а его клерки исполнили его решение. Он решил Китайцам отдать острова и его решение исполнили клерки в лице членов Государственной Думы. Он решил..
Народ ничего не решает в масштабах страны, если ты хочешь мне возразить, то подкрепи своё возражение практическим примером.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Чушь какая-то.
"носитель" - это фигуральное выражение.
Конечно чушь какая то, когда в реальном законе, фигуральные выражения... А, исполнять данный реальный закон, как должны люди, фигурально или как?

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите - Ашас запомнил не верно...

Конституция РФ ст.3 п.1

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Наконец-то.
Перед Вашими глазами скопированная мысль основного закона страны материализованная через слова.
Теперь непосредственно Вам задам детские уточняющие вопросы ответы на которые мною не найдены.

1) Носителем чьего суверенитета (независимости - самоопределения) является многонациональный народ -президента РФ, олигархов, Центрального Банка, народа или кого?
Собственного. Президент, олигархи (который реально нет, так как существующие сверхбогатые не соответствуют этому определению), ЦБ, состоящий из граждан РФ - тоже часть народа.
2) Носитель суверенитета многонациональный народ несёт независимость от чего - от погоды, от законов, от преступников, от денег, от электроэнергии или чего?
От других народов. И хватит заниматься самообманом - нет там никаких "несёт". Опять собственное мнение подменяет факты. Там "является". Является источником.
3) Носитель суверенитета многонациональный народ, как носит суверенитет - в кошельке, в дипломате, на голове, на спине или как?
Вы тело как носите - в кошельке, дипломате, голове, спине или как. А мысли где носите? Тоже на отвлечённых понятиях? И "носите" - это опять отсебятина. Нет в тексте указанного пункта Конституции данного слова. Наличие одного корня не делает похожие слова равными по смыслу. Тем более, что там существительное, а у Вас в рассуждении одни глаголы.
Теперь задам вопросы по поводу источника власти. Для единого понятия всеми людьми, создам образ источника - бензогенератор является источником электроэнергии, которая ему не принадлежит.
Ассоциативное мышление - это плохой помощник. Потому что этим методом мышления можно всё круглое и оранжевое смело считать апельсинами, всё жёлтое и блестящее - золотом, а по мнению бушменов, ружья убивают громом, а порох, пуля, заряжание, спусковой крючок - не более, чем атрибуты и обряды вызова грома.
Теперь исходя из этого образа дополняю уточняющими словами мысль основного закона страны - единственным источником власти, генерирующим эту власть, является многонациональный народ.

Теперь Вам уточняющий детский вопрос: - Если народ является источником-генератором власти, которая ему не принадлежит, то кому в Росси принадлежит власть - президенту РФ, министрам, Государственной Думе, олигархам, губернаторам или кому?
"Источник" и "принадлежность" - это разные слова. Поэтому вывод, равно как и вопрос не имеют смысла, так как построены на сравнении разных слов. Т.е. сравнение "тёплого" и "мягкого".

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
920
Уровень
5
Нет не понятно. Разве в Конституции сказано то, о чём ты говоришь? Согласно основного закона страны народ носитель суверенитета, а не решатель. Решатель это Путин - он решил поднять пенсионный возраст, а его клерки исполнили его решение. Он решил Китайцам отдать острова и его решение исполнили клерки в лице членов Государственной Думы. Он решил..
Народ ничего не решает в масштабах страны, если ты хочешь мне возразить, то подкрепи своё возражение практическим примером.
Ну ты и выдал.
Народ имеет право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои полномочия на определенный срок.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
Как говорят мудрые, всё познаётся в сравнении:
Кто назначает правителя при монархии? Вот тот и является источником власти и носителем суверенитета.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
113
Реакции
21,166
Уровень
10
Конечно чушь какая то, когда в реальном законе, фигуральные выражения... А, исполнять данный реальный закон, как должны люди, фигурально или как?
Для вас русский язык родной?
Скелет в шкафу-вы полагаете, что кто-то его там держит?

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
От других народов. И хватит заниматься самообманом - нет там никаких "несёт". Опять собственное мнение подменяет факты. Там "является". Является источником.
Носитель суверенитета - Что делает? - носит суверенитет

Носитель дипломата - Что делает? - носит дипломат. Словосочетание носитель дипломата и носит дипломат, имеет одно и тоже смысловое значение, не смотря на то что носитель - это существительное, а носить - глагол.

Если бы я сказал - носитель дипломата кидает дипломат, то да это была бы подмена фактов.

Кто то из нас плохо разбирается в оборотах речи русского языка и смысловых значения слов.

Возможно это я!? Пусть это буду я. Не будем спорить. Вы меня не убедили и я Вас не убедил, так что, каждый из нас остаётся при своём мнении.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
Носитель суверенитета - Что делает? - носит суверенитет
Глупость и отсебятина.
Правильно Вам Степлер писала: Книжки надо читать, ибо сон разума рождает чудовищ.
НОСИТЕЛЬ -я; м. 1. чего. Книжн. Тот, кто наделён чем-л., может служить выразителем чего-л. Н. новых идей. Н. редкой доброты. / О предмете, веществе, обладающем каким-л. свойством, содержащим в себе что-л. Н. атома фосфора. Н. целебных свойств. Душистая герань — н. фитонцидов. Н. наследственности. Машинный н. информации.
© Толковый словарь Кузнецова.

Хоть бы смысл слов в словаре посмотрели, тогда и отсебятины бы меньше стало.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
113
Реакции
21,166
Уровень
10
@Ашас, вы сказали:Путин отдал острова.
Вы читали документы по этому кейсу?
Исторические, экономические?
Вы в курсе, какая дипломатический работа предварительная шла по этому вопросу?
Нет.
Потому что вы своей головой думаете. Не зная предпосылок, а только полагаетесь на внешнюю сторону.
Так и во всем остальном.
Не знаете разницы в понятиях , а полагаететесь на свои о них представления.
Поэтому эта канитель не будет иметь конца.
Вы, как и г-н Метрополиу, ленитесь изучить материалы по делу, превращаете форум в подобие просветительского учреждения.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
@Malabarka, походу тут очередной незнающий историю. Это ещё при Горбачёве-Ельцине острова передали. Путин лишь окончательно завершил оформление давно подписанного соглашения.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
19 мая 1991 года остров Даманский на реке Уссури в Приморском крае отошел к Китаю по новому договору о границе, заключенному в Москве. Всего же Россия в начале 1990-х отдала КНР около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 км² сухопутной территории.

Генеральный секретарь ЦК КПК Цзян Цзэминь и президент СССР Михаил Горбачев после церемонии подписания советско-китайского соглашения о государственной границе на ее восточной части, 16 мая 1991 года

© Юрий Лизунов/Александр Чумичев/ТАСС

https://www.gazeta.ru/science/2021/05/18_a_13597898.shtml

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Ну ты и выдал.
Народ имеет право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои полномочия на определенный срок.
Ну, то же не отстаёшь от меня.
Ты говорил - Народ решает как ему быть. Я задал тебе вопрос - Назови практический пример хоть одного народного решения?

Ты уклонился и не стал отвечать на вопрос. Вместо ответа начал говорить о делегировании. Ты мне ещё расскажи об избранниках народа в Государственной Думе, представляющих интересы народа.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
@Malabarka, Это хорошо, что китайцы не стали предъявлять претензии на Приморье, которое наши отжали у китайцев, пользуясь наркоманским дурманом китайского императора. Так сказать, отделались малой кровью и закрыли вопрос территориальных разногласий.

metropoliu

metropoliu

Путник
Наш человек
Темы
9
Реакции
558
Уровень
5
теории - о первичности яйца,
Обоснуйте свою теорию "первичности яйца", каким образом возникло яйцо, из которого появилась курица, которой до этого не существовало?

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
@Malabarka, походу тут очередной незнающий историю. Это ещё при Горбачёве-Ельцине острова передали. Путин лишь окончательно завершил оформление давно подписанного соглашения.
Все просто. Острова отдал Путин. Да, в 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. И действительно, на документах стоит подпись Путина. Это факт. ( за что купил, за то и продаю)

Разные источники информации, разная информация. Чей источник врёт, Ваш или мой? Как это проверить и убедиться в истинности и подленности документа?

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
920
Уровень
5
Ну, то же не отстаёшь от меня.
Ты говорил - Народ решает как ему быть. Я задал тебе вопрос - Назови практический пример хоть одного народного решения?

Ты уклонился и не стал отвечать на вопрос. Вместо ответа начал говорить о делегировании. Ты мне ещё расскажи об избранниках народа в Государственной Думе, представляющих интересы народа.
О как! ?
Так ты ещё и против народа прешь?
Тебе же сказали ,что НАРОД ИМЕЕТ право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои ПОЛНОМОЧИЯ на время.
Ты не понимаешь о чем речь? СВОИ полномочия!!!
Демократ из тебя никакой!

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,342
Уровень
7
Все просто. Острова отдал Путин. Да, в 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. И действительно, на документах стоит подпись Путина. Это факт. ( за что купил, за то и продаю)
Всё просто. Разрыв соглашения, заключённого и подписанного в 1991-м году являлся бы политическим демаршем и волюнтаризмом. Что повлекло бы разрыв массы отношений между Китаем и РФ.

Инфантилам этого не понять. У них всегда своё мнение, вынесенное из подросткового возраста и сохранённое неизменным даже после декларированного "обнуления".

P.S. "За что купил, за то и продаю" - это ОБС, а не факт. Т.е. очередная подмена понятий.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ