Очень просто. Например мне в сознание заложили информацию - Носителем суверенитета является многонациональный народ. Вначале не думая я принял эту мысль или правила по которым заставляют играть народ, как положительную информацию, как + 1.Это как это?
Далее поразмыслив, понял и осознал, что по этим правилам не возможно играть и эта информация для меня стала отрицательной, как - 1.
Далее сложил эти две разные точки зрения, как +1 + (-1) = 0. Информация обнулилась и стала для моего сознания нулевой. Аналогичное с моим сознанием произошло и по многим, многим другим вопросам, а так же с информацией, которую я ранее почитал как знания.
Ранее я не думая услышав обидные слова в свой адрес - проявлял свою эмоциональность, отвечал взаимностью, нервничал, переживал... Далее я задумался и задал вопрос - Почему я так поступаю? И когда я нашёл ответ на этот вопрос и осознал происходящие процессы во мне, то сознание моё обнулилось и мое поведение изменилось - я перестал проявлять эмоции, отвечать взаимностью, перестал нервничать и переживать.