Обсудим Умеете ли прощать?

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
10:02
Темы
5
Реакции
5,506
Уровень
5
Отходчивый, никаких обид не держу. Но, конешн, запоминаю кто на что способен. В том плане, что хоть обиды и нет, но дистанция сохранится.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
можно чиститься регулярно, как ты чистишь зубы - включаешь кран в квартире и рассказываешь воде свои траблы, плохие сны. А если речка, да еще на мертвой земле, сожрет весь негатив, еще поблагодарит. надо мне самому чаще пользоваться этим. выскажешь проточной воде, если затошнит - процесс пошел.
Ради Бога, оставьте мне мой негатив, он мне нужен так же, как и позитив, никаких траблов я не испытываю, с чего мне их испытывать вообще?
Чтобы мне простить - это нужно выключить своё чувство справедливости, а как я буду без него? Если оно у меня работает для других, то работает и для себя. :only_39:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
Без негативных эмоций не испытаешь позитивных… :connie-1:
Именно, это как запретить чёрный цвет. Сиди себе в блаженном позитиве ко всяким гадам и ничего не замечай.
Для меня прощение - это и понимание поступка, и внутреннее согласие с ним. Я не могу прощать без этой основы.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,506
Уровень
5
Чтобы мне простить - это нужно выключить своё чувство справедливости, а как я буду без него?
Вопрос не в том, чтоб простить. А просто принять человека таким какой он есть. Со всем его г-ном. Никто не совершенен.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
Вопрос не в том, чтоб простить. А просто принять человека таким какой он есть. Со всем его г-ном. Никто не совершенен.
И нафига мне принимать чужое говно? Я свою жизнь от этого избавляю при малейшей возможности. :only_49:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,854
Уровень
5
Обида обиде рознь. Про некоторые уже через 15 минут и не вспомню, но если обида очень серьёзная - с глаз долой из сердца вон и обратного пути уже не будет, совсем. :smile_01:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,506
Уровень
5
И нафига мне принимать чужое говно? Я свою жизнь от этого избавляю при малейшей возможности. :only_49:
Ну не бывает людей, целиком состоящих из г-на. Всегда есть светлая сторона. И ради неё мы принимаем людей, а не отворачиваемся :jc-flirt1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,854
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
Ну не бывает людей, целиком состоящих из г-на. Всегда есть светлая сторона. И ради неё мы принимаем людей, а не отворачиваемся :jc-flirt1:
Ой, я уже напринималась, знаешь... с меня хватило принятия, прощения и толерантности. Своё Г. пусть каждый держит при себе, а не пачкает им других людей. А если хочет пачкать, пусть идёт лесом со всем своим недержанием. :only_41:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,988
Уровень
13
Если светлую сторону сложно разглядеть из-за обилия г***, то наверно лучше всё-таки от таких людей отвернуться и держаться подальше… :yess1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,854
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
Обида обиде рознь. Про некоторые уже через 15 минут и не вспомню, но если обида очень серьёзная - с глаз долой из сердца вон и обратного пути уже не будет, совсем. :smile_01:
Это значит и не обида, если забыл через 15 минут, для меня обида - это всегда необратимо. И тут я не умею фальшивить и относиться к таким вещам формально. Есть вещи настолько подлые и мерзкие, настолько за гранью, для меня простить их - это изменить себе. А я человек верный, в том числе и по отношению к себе. :only_53:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,587
Уровень
7
Понятно, из наболевшего. :flower13:
(Запишу для памяти - злить крайне не рекомендуется...)
У тебя и не получится, Серёж, ты из другого теста человек. А у меня да, уже накопительный эффект и понимание, что моя жизнь во многом была бы чище, светлее и беспроблемнее, если бы я изначально не прощала, не принимала и не мирилась с тем, с чем мириться нельзя.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,854
Уровень
5
Это значит и не обида, если забыл через 15 минут, для меня обида - это всегда необратимо. И тут я не умею фальшивить и относиться к таким вещам формально. Есть вещи настолько подлые и мерзкие, настолько за гранью, для меня простить их - это изменить себе. А я человек верный, в том числе и по отношению к себе. :only_53:
Хммм... Ну тут опять упираемся в ммм... соглашение о терминах.
Но вообще наверное да, обидка не обида. :high_five_01:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,506
Уровень
5
Дерьмо - выглядит много приличнее (и я про текст!)! :grin_smile: :high_five:
Хммм... Первый раз вижу тебя такой агрессивной.
Не выспалась?
Да вообще. Говно, говно, говно. Агрессию тоже ощущаю. Надо на какие-то ласковые темы переходить!! :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,988
Уровень
13

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,854
Уровень
5
У тебя и не получится, Серёж, ты из другого теста человек. А у меня да, уже накопительный эффект и понимание, что моя жизнь во многом была бы чище, светлее и беспроблемнее, если бы я изначально не прощала, не принимала и не мирилась с тем, с чем мириться нельзя.
Ну мало ли вдруг случайно и невольно, мало ли чего в этой жизни не случается.
Хотя пожалуй на 99,9% солидарен с тобой, но побурчать то тоже надо! :blum1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,506
Уровень
5
Если светлую сторону сложно разглядеть из-за обилия г***, то наверно лучше всё-таки от таких людей отвернуться и держаться подальше… :yess1:
Ну не часто встретишь прям вот таких. По жизни таких встречаешь ну от силы двух трех. Остальные-то в принципе люди как люди. Понять простить. Ну и дистанцию. Ну, тобишь, можно общаться, шутить, но сближаться уже не будешь

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,988
Уровень
13
Ну не часто встретишь прям вот таких. По жизни таких встречаешь ну от силы двух трех. Остальные-то в принципе люди как люди. Понять простить. Ну и дистанцию. Ну, тобишь, можно общаться, шутить, но сближаться уже не будешь
Если я человека отвожу на дистанцию, то это значит, что априори я его уже до конца не простила… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ