Вопрос Умеете ли вы плавать?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
08:46
Темы
50
Реакции
18,805
Уровень
9
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,751
Уровень
5
Награды
4
Кстати для тех, кого от шенгена отлучили, нашел лайфхак - Северный Кипр. Перелет до Стамбула, там нам с рускими виза бесплатна и часовой перелет на Северный Кипр. А там море, как любит говорить Белка, Медитерранейское, уже неплохая инфраструктура и приемлемый уровень цен на местные и подакцизные (типа алкоголя) продукты. Бутылка "Чиваса 12" - 15 евро. Нормальный обед+ - как в Португалии, до 20-ки уложишься. Короче 10 дней без фанатизма - в 300 тыр россии уложишься на двоих легко, а если считать, брать аппараменты и готовить самому - то и меньше 200.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,751
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,805
Уровень
9
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,751
Уровень
5
Награды
4
Если продлевают сейчас, это не проблема. ))
Но не у всех. Да и не хочу я в гребаных посольствах кривляться, унизительно. Я к этим гадам еду деньги тратить, а оне меня терзают. Пошли нах, найдем альтернативы. В ту же Северную Корею сгонять, на Байкал, в Китай и еще масса вариантов. Другой коллега после Иордании был в лютом восторге.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,805
Уровень
9
Награды
6
Но не у всех. Да и не хочу я в гребаных посольствах кривлятся, унизительно. Я к этим гадам еду деньги тратить, а оне меня терзают. Пошли нах, найдем альтернативы. В ту же Северную Корею сгонять, на Байкал, в Китай и еще масса вариантов. Другой коллега после Иордании был в лютом восторге.
В Азию точно не поеду, раз на западном направлении пока чёрт знает что, мне хватит Подмосковья с чистыми реками и озёрами и круизов по Волге и Оке. ))

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,751
Уровень
5
Награды
4
В Азию точно не поеду, раз на западном направлении пока чёрт знает что, мне хватит Подмосковья с чистыми реками и озёрами и круизов по Волге и Оке. ))
У меня есть несколько мест на будущее. Тот же Иран, о котором много хорошего слышал, пусть только там суета уменшится. Север Африки, Латинская и Южная Америка, почти вся Азия. Европа была просто доступна изрядно, почему много где и побывал.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
11:46
Темы
6
Реакции
4,944
Уровень
5
Награды
4

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,944
Уровень
5
Награды
4
Когда-нибудь безобразия закончатся, я надеюсь. )
никогда не закончатся, есть арабские эмираты, будут ещё и европейские...в Париже уже вон как классно, кругом кебабами торгуют, сплошь хиджабы, скоро Собор Парижской Богоматери мечетью станет...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,944
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,751
Уровень
5
Награды
4
на Байкале круто, особенно на Ольхоне, бронзовое дерево Хранителя Байкала, всё затёртое, аж блестит...:biggrin1:
Я не сомневаюсь, более того, точно знаю, что мест, подобных Байкалу более чем одно. И даже чем пять. Та же моя подруга, которая побывала в мире везде, ну кроме Австралии, уже третий год в Хакассию едет. Наверное находит в этом смысл.

Для меня основная беда - широка страна ваша родная, а поскольку лишний день для меня вырвать на родной работе проблема, то расстояния превращаются в издержки. Потратить четыре дня с пересадками и прочими трансфрами, чтобы приехать на сутки и все бегом посмотреть - не самая лучшая идея. когда за 7 дней по Швеции и Норвегии мы посмотрели 14 музеев, расписание строилось буквалльно почасово (поминутно я не фантаст). И то, в половине случаев ограничились обзором без фотографирования, тупо времени не было. В конце концов ты едешь не за понтами, а за впечатлениями.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
6,706
Уровень
4
Награды
2

Ash

Ash

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
313
Награды
1
Как можно не уметь плавать?shok1
Может вы и на велосипеде не умеете?
:connie-1: Ну я вот на велике не умею) такое тоже бывает. Ну не было у меня в детстве велика) ролики были, папина шестерика была. А велика не было :biggrin1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:46
Темы
1
Реакции
191
Награды
1
Умение плавать можно сравнить со знанием иностранного языка – есть очень разные уровни)
Плавать я сама научилась в детстве (только брассом), но мои способности ограничиваются короткими расстояниями - примерно до 50 м и только в очень спокойном или стоячем водоеме. Не научилась отдыхать в воде, хотя пыталась) В море или в больших озерах с волнами держаться на воде могу совсем недолго.

Однажды в 17 лет пошли с девчонками в другом городе купаться на небольшой искусственный водоем. Я поплыла вглубь, и когда возвращалась, каким-то образом захлебнулась и не могла отдышаться, а дна под ногами не было, - чуть не утонула.
Много случаев, когда никто не замечает тонущего. Не раз говорилось, что люди уходят на дно тихо, а не размахивают руками и не кричат, как это показывают в фильмах. Из своего опыта могу это подтвердить. Был случай, что и в море чуть ко дну не пошла) из-за большой волны, которая накрыла сзади. Проблема в том, что трудно отдышаться, из-за этого не можешь держаться на воде.
Так что я очень уважаю людей, которые не просто умеют плавать, но и в состоянии спасти других.

Еще, когда мне было 11 лет, я с матерью ездила в летний лагерь, который находился на очень большом озере. Однажды чей-то большой надувной мяч унесло течением далеко вглубь озера и одна учащаяся лет 17, взяла и поплыла за ним. Когда спохватились, она еле-еле виднелась на горизонте. Все переполошились – ЧП районного масштаба. Я даже не помню, как она вернулась, но, скорее всего, за ней послали катер.

Последнее редактирование:

Vash

Vash

Странник
Наш человек
00:46
Темы
3
Реакции
231
Уровень
2
Награды
2
Чуток умею, но хреново. Метров 50 прошкрябаюсь и хватит с меня. Хотя под водой долго могу сидеть, в 25 метровом бассейне по дну от борта до борта добираюсь. Жил бы на море, то может быть получше с этим было.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:46
Темы
1
Реакции
191
Награды
1
Это и правда не Сена и не Темза
Сену в прошлом году к Олимпиаде почистили за 1,5 лярда)), чтобы спортсмены могли делать заплывы) Так как о чистоте воды много говорилось, смотреть на это было боязно)

Я, к слову, жутко боюсь всяких лодок, катеров, яхт, которые кренятся из стороны в сторону, и прочих – более стабильных - плавучих средств) Не представялю, как можно спокойно спать на каком-нибудь лайнере) Да еще морская болезнь бывает)
Однажды была возможность посетить один город, но добираться туда нужно было на катере. Спасибо, не надо)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,805
Уровень
9
Награды
6
@Jane, сочувствую.
На море меня не укачивает, к счастью. А в круизах по рекам теплоходы вообще не качает. ))

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,158
Уровень
10
Награды
9
:connie-1: Ну я вот на велике не умею) такое тоже бывает. Ну не было у меня в детстве велика) ролики были, папина шестерика была. А велика не было :biggrin1:
Тяжёлое детство

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ