Вопрос Умеете ли вы плавать?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
15:49
Темы
1
Реакции
191
Награды
1
Умение плавать можно сравнить со знанием иностранного языка – есть очень разные уровни)
Плавать я сама научилась в детстве (только брассом), но мои способности ограничиваются короткими расстояниями - примерно до 50 м и только в очень спокойном или стоячем водоеме. Не научилась отдыхать в воде, хотя пыталась) В море или в больших озерах с волнами держаться на воде могу совсем недолго.

Однажды в 17 лет пошли с девчонками в другом городе купаться на небольшой искусственный водоем. Я поплыла вглубь, и когда возвращалась, каким-то образом захлебнулась и не могла отдышаться, а дна под ногами не было, - чуть не утонула.
Много случаев, когда никто не замечает тонущего. Не раз говорилось, что люди уходят на дно тихо, а не размахивают руками и не кричат, как это показывают в фильмах. Из своего опыта могу это подтвердить. Был случай, что и в море чуть ко дну не пошла) из-за большой волны, которая накрыла сзади. Проблема в том, что трудно отдышаться, из-за этого не можешь держаться на воде.
Так что я очень уважаю людей, которые не просто умеют плавать, но и в состоянии спасти других.

Еще, когда мне было 11 лет, я с матерью ездила в летний лагерь, который находился на очень большом озере. Однажды чей-то большой надувной мяч унесло течением далеко вглубь озера и одна учащаяся лет 17, взяла и поплыла за ним. Когда спохватились, она еле-еле виднелась на горизонте. Все переполошились – ЧП районного масштаба. Я даже не помню, как она вернулась, но, скорее всего, за ней послали катер.

Последнее редактирование:

Vash

Vash

Странник
Наш человек
08:49
Темы
3
Реакции
232
Уровень
2
Награды
2
Чуток умею, но хреново. Метров 50 прошкрябаюсь и хватит с меня. Хотя под водой долго могу сидеть, в 25 метровом бассейне по дну от борта до борта добираюсь. Жил бы на море, то может быть получше с этим было.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
15:49
Темы
1
Реакции
191
Награды
1
Это и правда не Сена и не Темза
Сену в прошлом году к Олимпиаде почистили за 1,5 лярда)), чтобы спортсмены могли делать заплывы) Так как о чистоте воды много говорилось, смотреть на это было боязно)

Я, к слову, жутко боюсь всяких лодок, катеров, яхт, которые кренятся из стороны в сторону, и прочих – более стабильных - плавучих средств) Не представялю, как можно спокойно спать на каком-нибудь лайнере) Да еще морская болезнь бывает)
Однажды была возможность посетить один город, но добираться туда нужно было на катере. Спасибо, не надо)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
16:49
Темы
50
Реакции
18,856
Уровень
9
Награды
6
@Jane, сочувствую.
На море меня не укачивает, к счастью. А в круизах по рекам теплоходы вообще не качает. ))

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,160
Уровень
10
Награды
9
:connie-1: Ну я вот на велике не умею) такое тоже бывает. Ну не было у меня в детстве велика) ролики были, папина шестерика была. А велика не было :biggrin1:
Тяжёлое детство

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,160
Уровень
10
Награды
9

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,160
Уровень
10
Награды
9

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
18:49
Темы
1
Реакции
1,586
Награды
1
А "гамак" умеешь изображать? ))
Руки скрещиваются за головой, ноги тоже скрещиваешь, изгиб спины делается инстинктивно, и ты лежишь, как в гамаке.

Я так однажды в Ситжесе заснула на воде. Уж очень Средиземное море ласковое там. Не задремала, а именно заснула минут на 10! Проснулась от того, что поблизости по морю проехал большой надувной дракон с кучей катающихся на нём. Они вопили от восторга, и я пробудилась.:biggrin1:
Ща попробую в спа басике

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
18:49
Темы
1
Реакции
1,586
Награды
1
В воде возникает ощущение невесомости, и это прекрасно.
Плавание - моё любимое активное занятие, как и походы на рыбалку и за грибами-ягодами. )))
Про воду-прям такие же ощущения

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
4,275
Уровень
5
Награды
5
Умение плавать можно сравнить со знанием иностранного языка – есть очень разные уровни)
Плавать я сама научилась в детстве (только брассом), но мои способности ограничиваются короткими расстояниями - примерно до 50 м и только в очень спокойном или стоячем водоеме. Не научилась отдыхать в воде, хотя пыталась) В море или в больших озерах с волнами держаться на воде могу совсем недолго.

Однажды в 17 лет пошли с девчонками в другом городе купаться на небольшой искусственный водоем. Я поплыла вглубь, и когда возвращалась, каким-то образом захлебнулась и не могла отдышаться, а дна под ногами не было, - чуть не утонула.
Много случаев, когда никто не замечает тонущего. Не раз говорилось, что люди уходят на дно тихо, а не размахивают руками и не кричат, как это показывают в фильмах. Из своего опыта могу это подтвердить. Был случай, что и в море чуть ко дну не пошла) из-за большой волны, которая накрыла сзади. Проблема в том, что трудно отдышаться, из-за этого не можешь держаться на воде.
Так что я очень уважаю людей, которые не просто умеют плавать, но и в состоянии спасти других.

Еще, когда мне было 11 лет, я с матерью ездила в летний лагерь, который находился на очень большом озере. Однажды чей-то большой надувной мяч унесло течением далеко вглубь озера и одна учащаяся лет 17, взяла и поплыла за ним. Когда спохватились, она еле-еле виднелась на горизонте. Все переполошились – ЧП районного масштаба. Я даже не помню, как она вернулась, но, скорее всего, за ней послали катер.
Спасибо за пост, очень содержательный и обстоятельный)
С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи. Меня выручало то, что я не устаю в воде, мне что плавать в спокойном темпе, что идти по земле - энергозатраты одинаковые. Хотя я не профи, плаваю как мне удобно, а не как правильно, но я могу стоять как поплавок, еле шевеля ногами и руками, чисто на дыхании, я могу лежать сколько угодно и отдыхать на спине, опять же на дыхании. Но у меня тоже были очень опасные моменты, связанные с водой, когда я очень рисковала. В частности на Киевском море, мы там отдыхали на даче компанией после окончания школы, и пошли купаться во время неслабенького волнения на широкой воде. Ну а мне же нужно было форсануть перед мальчиками кака я крутая и как классно плаваю, и я погнала от берега... мальчики бросились за мной, но потом отстали, а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой. Это было очень страшно и больно, но я очень боролась за жизнь, потому что уйти ко дну в тех условиях было очень легко. С тех пор у меня привычный вывих плеча, но я по любому продолжала плавать и рисковать, и угомонилась с этим делом только после 30 лет где-то... И сейчас мне заплывать далеко от берега стало страшно. Какой-то глубинный страх появился, которого не было раньше. Старею, что поделать) :only_13:

Ash

Ash

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
317
Награды
1
Тяжёлое детство
:biggrin1: Я так все детство думала. Жизнь - боль, папа - тиран- самодур. :lol1:
Сейчас считаю детство наисчастливейшим) и папа - большой молодец. Мне вот силы воли наследничков муштровать не хватает. Быстро сдаюсь. Это сказывается на воспитании. И чем старше становлюсь, тем все больше понимаю, что детей надо держать в ежевых руковицах и в черном теле. :lol1: До поры до времени..

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
5,977
Уровень
6
Награды
6
Дискуссия об отдыхе и путешествиях выделена в отдельную тему… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,856
Уровень
9
Награды
6
@OnlyTouch, я полезла в море в Барселоне при высоких волнах, балла полтора было, мы потом узнали. Только нырнула в волну - и она меня закрутила! Я инстинктивно опустила голову, сжалась в комок. Перевернуло меня и с шипением пены выкатило на песок под ноги сидевших совсем близко от воды людей, они вскочили в испуге.

Я встала на ноги, пошла к нашему полотенцу, где сидел Гриша, и из моего купальника посыпалась мелкая галька, набравшаяся в купальник, пока волна волокла меня к берегу. Шла и думала - я ведь могла шею сломать!

Потому и люблю больше реки и озёра, там не бывает такого волнения с волнами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,856
Уровень
9
Награды
6
Это ты на Ладоге не была
Увы, не была, да.

Хотя один раз и в водохранилище, которое мы проходили, теплоход качало минут 10. Но я спокойно переношу качку. ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
4,275
Уровень
5
Награды
5
Потому и люблю больше реки и озёра, там не бывает такого волнения с волнами.
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,856
Уровень
9
Награды
6
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:
Я просто ухожу под воду в реке, погружаюсь - и вижу рыбок. И водоросли. :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
5,977
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,856
Уровень
9
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ