Вопрос Умеете ли вы плавать?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:33
Реакции
198
Умение плавать можно сравнить со знанием иностранного языка – есть очень разные уровни)
Плавать я сама научилась в детстве (только брассом), но мои способности ограничиваются короткими расстояниями - примерно до 50 м и только в очень спокойном или стоячем водоеме. Не научилась отдыхать в воде, хотя пыталась) В море или в больших озерах с волнами держаться на воде могу совсем недолго.

Однажды в 17 лет пошли с девчонками в другом городе купаться на небольшой искусственный водоем. Я поплыла вглубь, и когда возвращалась, каким-то образом захлебнулась и не могла отдышаться, а дна под ногами не было, - чуть не утонула.
Много случаев, когда никто не замечает тонущего. Не раз говорилось, что люди уходят на дно тихо, а не размахивают руками и не кричат, как это показывают в фильмах. Из своего опыта могу это подтвердить. Был случай, что и в море чуть ко дну не пошла) из-за большой волны, которая накрыла сзади. Проблема в том, что трудно отдышаться, из-за этого не можешь держаться на воде.
Так что я очень уважаю людей, которые не просто умеют плавать, но и в состоянии спасти других.

Еще, когда мне было 11 лет, я с матерью ездила в летний лагерь, который находился на очень большом озере. Однажды чей-то большой надувной мяч унесло течением далеко вглубь озера и одна учащаяся лет 17, взяла и поплыла за ним. Когда спохватились, она еле-еле виднелась на горизонте. Все переполошились – ЧП районного масштаба. Я даже не помню, как она вернулась, но, скорее всего, за ней послали катер.

Последнее редактирование:

Vash

Vash

Странник
Наш человек
06:33
Реакции
232
Уровень
2
Чуток умею, но хреново. Метров 50 прошкрябаюсь и хватит с меня. Хотя под водой долго могу сидеть, в 25 метровом бассейне по дну от борта до борта добираюсь. Жил бы на море, то может быть получше с этим было.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:33
Реакции
198
Это и правда не Сена и не Темза
Сену в прошлом году к Олимпиаде почистили за 1,5 лярда)), чтобы спортсмены могли делать заплывы) Так как о чистоте воды много говорилось, смотреть на это было боязно)

Я, к слову, жутко боюсь всяких лодок, катеров, яхт, которые кренятся из стороны в сторону, и прочих – более стабильных - плавучих средств) Не представялю, как можно спокойно спать на каком-нибудь лайнере) Да еще морская болезнь бывает)
Однажды была возможность посетить один город, но добираться туда нужно было на катере. Спасибо, не надо)

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
14:33
Реакции
10,170
Уровень
10
:connie-1: Ну я вот на велике не умею) такое тоже бывает. Ну не было у меня в детстве велика) ролики были, папина шестерика была. А велика не было :biggrin1:
Тяжёлое детство

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,170
Уровень
10

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
16:33
Реакции
1,633
А "гамак" умеешь изображать? ))
Руки скрещиваются за головой, ноги тоже скрещиваешь, изгиб спины делается инстинктивно, и ты лежишь, как в гамаке.

Я так однажды в Ситжесе заснула на воде. Уж очень Средиземное море ласковое там. Не задремала, а именно заснула минут на 10! Проснулась от того, что поблизости по морю проехал большой надувной дракон с кучей катающихся на нём. Они вопили от восторга, и я пробудилась.:biggrin1:
Ща попробую в спа басике

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
16:33
Реакции
1,633
В воде возникает ощущение невесомости, и это прекрасно.
Плавание - моё любимое активное занятие, как и походы на рыбалку и за грибами-ягодами. )))
Про воду-прям такие же ощущения

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,371
Уровень
5
Умение плавать можно сравнить со знанием иностранного языка – есть очень разные уровни)
Плавать я сама научилась в детстве (только брассом), но мои способности ограничиваются короткими расстояниями - примерно до 50 м и только в очень спокойном или стоячем водоеме. Не научилась отдыхать в воде, хотя пыталась) В море или в больших озерах с волнами держаться на воде могу совсем недолго.

Однажды в 17 лет пошли с девчонками в другом городе купаться на небольшой искусственный водоем. Я поплыла вглубь, и когда возвращалась, каким-то образом захлебнулась и не могла отдышаться, а дна под ногами не было, - чуть не утонула.
Много случаев, когда никто не замечает тонущего. Не раз говорилось, что люди уходят на дно тихо, а не размахивают руками и не кричат, как это показывают в фильмах. Из своего опыта могу это подтвердить. Был случай, что и в море чуть ко дну не пошла) из-за большой волны, которая накрыла сзади. Проблема в том, что трудно отдышаться, из-за этого не можешь держаться на воде.
Так что я очень уважаю людей, которые не просто умеют плавать, но и в состоянии спасти других.

Еще, когда мне было 11 лет, я с матерью ездила в летний лагерь, который находился на очень большом озере. Однажды чей-то большой надувной мяч унесло течением далеко вглубь озера и одна учащаяся лет 17, взяла и поплыла за ним. Когда спохватились, она еле-еле виднелась на горизонте. Все переполошились – ЧП районного масштаба. Я даже не помню, как она вернулась, но, скорее всего, за ней послали катер.
Спасибо за пост, очень содержательный и обстоятельный)
С водой и правда нужно обращаться уважительно, а с волнами и подавно шутки плохи. Меня выручало то, что я не устаю в воде, мне что плавать в спокойном темпе, что идти по земле - энергозатраты одинаковые. Хотя я не профи, плаваю как мне удобно, а не как правильно, но я могу стоять как поплавок, еле шевеля ногами и руками, чисто на дыхании, я могу лежать сколько угодно и отдыхать на спине, опять же на дыхании. Но у меня тоже были очень опасные моменты, связанные с водой, когда я очень рисковала. В частности на Киевском море, мы там отдыхали на даче компанией после окончания школы, и пошли купаться во время неслабенького волнения на широкой воде. Ну а мне же нужно было форсануть перед мальчиками кака я крутая и как классно плаваю, и я погнала от берега... мальчики бросились за мной, но потом отстали, а я плыла и плыла... и заплыла очень далеко, берег еле виднелся на горизонте. И тут меня накрывает очередная волна, я не справляюсь и у меня выскакивает правое плечо из суставной впадины... не буду рассказывать чего мне стоило добраться до берега с вывихнутой рукой. Это было очень страшно и больно, но я очень боролась за жизнь, потому что уйти ко дну в тех условиях было очень легко. С тех пор у меня привычный вывих плеча, но я по любому продолжала плавать и рисковать, и угомонилась с этим делом только после 30 лет где-то... И сейчас мне заплывать далеко от берега стало страшно. Какой-то глубинный страх появился, которого не было раньше. Старею, что поделать) :only_13:

Ash

Ash

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
327
Тяжёлое детство
:biggrin1: Я так все детство думала. Жизнь - боль, папа - тиран- самодур. :lol1:
Сейчас считаю детство наисчастливейшим) и папа - большой молодец. Мне вот силы воли наследничков муштровать не хватает. Быстро сдаюсь. Это сказывается на воспитании. И чем старше становлюсь, тем все больше понимаю, что детей надо держать в ежевых руковицах и в черном теле. :lol1: До поры до времени..

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,022
Уровень
6
Дискуссия об отдыхе и путешествиях выделена в отдельную тему… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
18,981
Уровень
9
@OnlyTouch, я полезла в море в Барселоне при высоких волнах, балла полтора было, мы потом узнали. Только нырнула в волну - и она меня закрутила! Я инстинктивно опустила голову, сжалась в комок. Перевернуло меня и с шипением пены выкатило на песок под ноги сидевших совсем близко от воды людей, они вскочили в испуге.

Я встала на ноги, пошла к нашему полотенцу, где сидел Гриша, и из моего купальника посыпалась мелкая галька, набравшаяся в купальник, пока волна волокла меня к берегу. Шла и думала - я ведь могла шею сломать!

Потому и люблю больше реки и озёра, там не бывает такого волнения с волнами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
18,981
Уровень
9
Это ты на Ладоге не была
Увы, не была, да.

Хотя один раз и в водохранилище, которое мы проходили, теплоход качало минут 10. Но я спокойно переношу качку. ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,371
Уровень
5
Потому и люблю больше реки и озёра, там не бывает такого волнения с волнами.
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
18,981
Уровень
9
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:
Я просто ухожу под воду в реке, погружаюсь - и вижу рыбок. И водоросли. :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,022
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
18,981
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ